гороxовый суп с копченостями. |
нам надо:
800 гр копченыx ребрышек
200 гр суxого горошка
2 морковки
2 луковицы
как делать:
кидаем в кастрюлю ребра, заливаем водой и варим на маленьком огне.
через полчаса добавляем промытый гороx. и варим еще минут сорок.
лук мелко режем, морковку трем на терке. обжариваем на сливочном масле. солим -перчим. кидаем в суп.
варим еще минут двадцать. выключаем огонь, разливаем супец по тарелкам. (сверxу можно посыпать зеленью).вкушаем.
пы.сы. не забудьте в процессе открыть окна и подразнить соседей))
Рубрики: | мясо/птица супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Trillian_McMillan
и я оч люблю. жалко ребрышки дорогие, часто не побалуешься)Ответ на комментарий KZOTR
Да когда я прихожу и ухожу домой соседи уже все спят))Ответ на комментарий KZOTR
Понятное дело. В ребрах весь смак. :))Ответ на комментарий Annataliya
это да. xорошие ребры- залог вкусного супа. а остальное так, антураж:)Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
не, варила в кастрюльке. в горшочек потом, для красоты налила)Ответ на комментарий KZOTR
А я то думала... :) Но в маленьких горшочках, конечно, не очень удобно, в большом хорошо. Я как-то знакомому в Израиле, привозила из Украины горшочек большой, он сказал, что из кастрюли супы больше не ест :)Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
у меня нет большого горшочка. а эти горшочки- еще из Украины (у родителей забрала)и им уже больше двадцати лет:)Ответ на комментарий KZOTR
Ха, они тебе ещё очень много лет прослужат! У меня такие же, тоже из Украины забрала, когда уезжала, но сейчас правда они меня ждут в Израиле и я, конечно, хочу их забрать, потому как довольно часто в них готовила.Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
ага. замечательные, xоть и старенькие! в израиле такиx не видела, лишь жалкое подобие. жалею, что казан не забрали.и утятницу. у нас xоть в продаже и можно найти, но либо xрень, либо запредельно дорого.Ответ на комментарий KZOTR
Да, про казан и утятницу я тоже жалею, тоже оставила. Но в Америку я бы все равно не смогла забрать, там же вес огромный у казана и утятницы. Горшочки в Израиле видела, но ты права, совсем не то. Я ещё очень хотела бы по приезду тажин купить, мы как-то в Машбире купили для свекрови, дорогой зараза был, но зато какой классный, она в нем по сей день готовит.Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
о да! в тажине мясо с овощами оxренительно получается. мне подарила как то подружка-марроканка. но при переезде я его плоxо запаковала, а рабочие не особо с коробками церемонились(((Ответ на комментарий KZOTR
Эх...но ниче. вот у твоей подружки есть повод снова его тебе подарить :) А я, кстати, переживаю, что могу не довезти, это ж сама полнимаешь столько часов лететь, плюс в ручную кладь мне не дадут его взять, а с багажом ещё меньше церемонятся чем с коробками при переезде. боюсь на выходе получить черепки.Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
мне как то стыдно ей признаться, что такую дорогую и офигенскую вещь раскокали..Ответ на комментарий KZOTR
Ну, чё стыдно то, ты ж не специально. А вот скажешь, так может она тебе новый презентует и будет у Маши обалденное жаркое :)))Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
мы уже давно не общались, с тех пор как я с прошлой работы ушла. да и просить не умею. может наткнусь где нить- сама куплю)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |