-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Хлебушек

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Гончая-Я все записи автора

Давно пеку этот хлебушек,но всё ни как не успевала фотографировать.Получается Ооооочень вкусный,делается проще простого.


Берём 400 мл. кефира (у меня чуть меньше этот раз было)
примерно 1,5 ст.ложки сахара (без горки),
1,5 ч.л.сухих дрожжей,
2 ч.л.соли,
мука на глаз но около 3,5-4 стакана зависит от муки
растительное масло 4 ст.ложки

Смешиваем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи, постоит 20 минут. Добавляем муку, просеянную в кефир 2 стакана, добавляем 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавляем в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводим постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку.
Выпекала около 30-35 минут, при 190 гр. до готовности. Даю постоять минут 15 и всё,сразу же мягкий воздушный получается))

P5280273 (700x525, 330Kb)


P5280274 (700x525, 301Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:18 (ссылка)
Гончая-Я, я тебя лю-лю! патаумшта у меня получилось! и получилось вкусно!
xоть обычно с дрожжевым тестом всегда проколы случаются.
вот мой, вчерашний ,каравай:
xлеб (700x467, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Какой крясЯвый))) Очень рада что понравился))) Мягонький получился ?!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:24 (ссылка)
Гончая-Я, снаружи xрумкий, внутри мягкий. xотела на утро кусочек оставить, посмотреть какой он будет. но мой заныканый кусочек кто-то ночью нашел и сожрал))
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

У меня мягкий получается и корочка тоже.Плохо ныкала ))) Мы же вчера ещё один пекли,так от второго осталось четвертинка))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:30 (ссылка)
Гончая-Я, я просто дольше держала в дуxовке. все боялась, что за 35 минут не пропечется))
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Нееее,пропекается)) Ну и на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:38 (ссылка)
Гончая-Я,
пы.сы.
а маффинчики выложишь?..
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Выставлю позже )
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:13 (ссылка)
А мы же тоже вот недавно выпекали. Тоже быстро. Только я рецепт не помню... :)
112583532_large_DSC07220 (700x466, 350Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:16 (ссылка)
В_А_Ш, класс! я его видела у тебя и даж позавидовала, что все умеют xлебушек печь, а я нет.
но вчера вроде научилась:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Лиха беда начало... :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:20 (ссылка)
В_А_Ш, у меня с терпением всегда проблема. не могу выжидать, пока тесто подойдет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aksell   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:41 (ссылка)
Гончая-Я, какой аппетитный
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Aksell

,быстро печётся,ещё быстрей уничтожается )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку