Хлебушек |
Давно пеку этот хлебушек,но всё ни как не успевала фотографировать.Получается Ооооочень вкусный,делается проще простого.
Берём 400 мл. кефира (у меня чуть меньше этот раз было)
примерно 1,5 ст.ложки сахара (без горки),
1,5 ч.л.сухих дрожжей,
2 ч.л.соли,
мука на глаз но около 3,5-4 стакана зависит от муки
растительное масло 4 ст.ложки
Смешиваем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи, постоит 20 минут. Добавляем муку, просеянную в кефир 2 стакана, добавляем 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавляем в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводим постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку.
Выпекала около 30-35 минут, при 190 гр. до готовности. Даю постоять минут 15 и всё,сразу же мягкий воздушный получается))
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Какой крясЯвый))) Очень рада что понравился))) Мягонький получился ?!Ответ на комментарий KZOTR
У меня мягкий получается и корочка тоже.Плохо ныкала ))) Мы же вчера ещё один пекли,так от второго осталось четвертинка))Ответ на комментарий KZOTR
Нееее,пропекается)) Ну и на здоровье !Ответ на комментарий KZOTR
Выставлю позже )Ответ на комментарий KZOTR
Лиха беда начало... :))Ответ на комментарий Aksell
,быстро печётся,ещё быстрей уничтожается )))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |