Publix soup |
На календаре февраль, зима продолжается. За окном серость, туман и очень промозгло. В такую погоду меня лучше всего согревает тарелочка вкусного супа :)
Этот суп я впервые попробовала этой осенью. Переехав на новую квартиру, мы на 3 дня остались без газа. Поэтому эти 3 дня мы покупали еду в магазине Publiх. Я как-то уже рассказывала об этом магазине, готовят они там очень вкусно и разнообразно, особенно я люблю их супы. И вот один из супов мне настолько понравился, что я решила попробовать сварить такой же сама.
Нам понадобится:
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
1 - 2 стебля сельдерея
Сладкий перец - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Куриное филе - 1 шт.
Дикий рис - 5 ст.л.
1 ст.л. муки
Куриный бульон или вода.
Крем-чиз - 1 ст.л.
Сливки
Соль, свежемолотый перец.
Готовим:
1. Сначала подготовим всё. Мелко нарезать овощи: лук, морковь,сельдерей и сладкий перец. Рис запарить. Шампиньоны нарежьте как вам больше нравится. Куриное филе, также как и овощи, нужно нарезать как можно мельче.
2. В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле сперва обжарьте лук, он должен стать прозрачным.
3. К луку добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе минут 5.
4. Затем к овощам в кастрюле добавьте сладкий перец и грибы. Обжаривайте все вместе минут 7-10.
5. Добавьте к овощам куриное филе, хорошенько перемешайте и обжаривайте все вместе ещё минут 7.
6. Слить с риса воду, промыть и добавить в кастрюлю, хорошенько перемешать, потомить вместе с овощами минут 5.
7. Добавить соль, перец и муку, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков и залить бульоном или водой. Я не указала точное количество жидкости. Тут уж вы сами регулируйте, кто-то любит суп погуще, кто-то нет. Я люблю погуще :)
8. Варить суп до готовности риса. Как только рис готов, добавьте крем-чиз. Хорошенько перемешайте, он должен полностью растворится в супе. Затем влейте немного сливок ( количество сливок, опять таки на ваше усмотрение), я добавила примерно 50 мл.
9. Как только суп закипит, уберите его с плиты. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте.
- Крем-чиз в данном рецепте думаю вполне можно заменить плавленным сырком.
Суп получается очень яркий, насыщенный и ароматный. Рекомендую!
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | супы |
Ответ на комментарий Желнов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |