-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Publix soup

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 03:20 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

 

1391625500_IMG_0005 (540x700, 104Kb)

На календаре февраль, зима продолжается. За окном серость, туман и очень промозгло. В такую погоду меня лучше всего согревает тарелочка вкусного супа :) 

Этот суп я впервые попробовала этой осенью. Переехав на новую квартиру, мы на 3 дня остались без газа. Поэтому эти 3 дня мы покупали еду в магазине Publiх. Я как-то уже рассказывала об этом магазине, готовят они там очень вкусно и разнообразно, особенно я люблю их супы. И вот один из супов мне настолько понравился, что я решила попробовать сварить такой же сама.

Нам понадобится:

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

1 - 2 стебля сельдерея

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 200 гр.

Куриное филе - 1 шт.

Дикий рис - 5 ст.л.

1 ст.л. муки

Куриный бульон или вода.

Крем-чиз - 1 ст.л.

Сливки

Соль, свежемолотый перец.

 

Готовим:

1. Сначала подготовим всё. Мелко нарезать овощи: лук, морковь,сельдерей и сладкий перец. Рис запарить. Шампиньоны нарежьте как вам больше нравится. Куриное филе, также как и овощи, нужно нарезать как можно мельче.

2. В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле сперва обжарьте лук, он должен стать прозрачным.

3. К луку добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе минут 5.

4. Затем к овощам в кастрюле добавьте сладкий перец и грибы. Обжаривайте все вместе минут 7-10. 

5. Добавьте к овощам куриное филе, хорошенько перемешайте и обжаривайте все вместе ещё минут 7.

6. Слить с риса воду, промыть и добавить в кастрюлю, хорошенько перемешать, потомить вместе с овощами минут 5.

7. Добавить соль, перец и муку, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков и залить бульоном или водой. Я не указала точное количество жидкости. Тут уж вы сами регулируйте, кто-то любит суп погуще, кто-то нет. Я люблю погуще :)

8. Варить суп до готовности риса. Как только рис готов, добавьте крем-чиз. Хорошенько перемешайте, он должен полностью растворится в супе. Затем влейте немного сливок ( количество сливок, опять таки на ваше усмотрение), я добавила примерно 50 мл.

9. Как только суп закипит, уберите его с плиты. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте.

 

- Крем-чиз в данном рецепте думаю вполне можно заменить плавленным сырком.

Суп получается очень яркий, насыщенный и ароматный. Рекомендую!

1391625570_IMG_0008 (525x700, 82Kb)

Всем приятного аппетита!

1391625539_IMG_0001 (525x700, 111Kb)

Рубрики:  супы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:39 (ссылка)
Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 03:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Желнов

Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 06:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку