капустняк на копченных ребрышках |
Вам потребуется:
вода-3 л,
картофель 5 шт.,
ребрышки свинные копченные-300гр.,
капуста квашеная-300 гр
морковь-1 шт.,
лук-1 шт.,
томатная паста-2 ст л.,
пшено-1/2 ст.,соль по вкусу,
масло растительное-для жарки,
сметана,зелень-для подачи.
Ребрышки нарежьте,залейте водой и варите 35-40 мин. Лук измельчите,обжарьте на масле
5 мин.Добавьте натертую на терке морковь.Жарьте вместе 3 мин.Капусту отожмите,измельчите ножом
и добавьте к овощам,жарьте 5 мин,добавьте 2ст л.томатной пасты. Влейте 1-2 половника бульона и тушите 30 мин.
В кастрюлю с бульоном и ребрышками всыпьте промытое пшено,варите 5 мин.Добавьте крупно
нарезаный картофель.Варите 15-20 мин.Добавьте подготовленную капусту,дайте закипеть
и потомите на медленном огне под крышкой 5-7 мин. Посолите по вкусу.
Подавайте капустняк со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |