Гуакамоле и сальса |
Гуакамоле и сальса - это блюда из мексиканской кухни. Впервые мексиканскую кухню я попробовала в 2008, когда мы были в Мексике. И вот многие говорят, что для того, чтоб понять страну, познакомиться с ней, надо обязательно попробовать национальную кухню. Так вот хочу сказать, что это абсолютно не касается Мексики, вот насколько удивительно красивая Мексика, вот настолько ужасной мне поначалу показалась их еда :)
Когда я переехала в Америку, я была удивлена, что здесь так много кафе и ресторанов с мексиканской кухней, и они пользуются огромной популярностью среди американцев. Но я была непреклонна, пробовать мексиканскую кухню я отказывалась :) И вот этим летом, будучи в Атланте, когда я делала заказ в кафе, мне к мясу принесли сальсу и гуакамоле, сама бы, я конечно, это заказывать не стала бы. Выглядели эти закуски очень аппетитно, поэтому я все таки решилась попробовать. Вот с этого самого момента и пала та невидимая стена между мной и мексиканской кухней :) Теперь я эти закуски готовлю сама, и даже начала кушать кинзу, до этого даже запах не переносила. В общем, наверное, уже достаточно рассказов, перейду к рецептам :)
Гуакамоле
1 небольшой авокадо
1/4 небольшого острого перца халапеньо
1 ст.л. мелко рубленого лука шалот
2 ст.л. мелко рубленной свежей кинзы
1 - 2 ст.л. сока лайма или лимонного сока
соль
Готовим:
Авокадо размять хорошенько вилкой, добавить мелко-рубленный перец халапеньо (без семян), лук шалот, кинзу. Посолить, полить соком лайма и снова хорошенько перемешать. Подавать с начос (кукурузные чипсы).
Сальса
1 сладкий сочный помидор
1/4 небольшого острого перца халапеньо
2 ст.л. сладкой кукурузы
2 ст.л. мелко рубленной свежей кинзы
2 ст.л. мелко рубленного лука шалот.
2 - 3 ст.л сока лайма или лимонного сока
соль.
Готовим:
1. Мелко нарезать помидор. Добавить все остальные ингредиенты. Посолить, добавить сок лайма, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Подавать с начос.
А ещё можно подать эти 2 закуски вместе. Именно так я ела их в Атланте и теперь готовлю дома. Выложить на тарелку сальсу, сверху гуакамоле и присыпать это всё сыром.
Перец халапеньо считается не очень острым, но тем не менее я всегда нарезаю его в перчатках и всегда вычищаю семена и перепонки, в них вся острота.
Вот такая не хитрая закуска думаю приятно удивит вас. А я теперь, когда ем гуакамоле и сальсу всегда вспоминаю нашу поездку в Мексику :)
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Maab
Ответ на комментарий Maab
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |