-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Паштет из куриной печени.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Маруся_Суконкина все записи автора

Подумалось мне тут, а чего я паштет не могу приготовить что ли? Прошерстила интернет, выбрала то что сочла нужным и представляю вам на суд рецепт. Простой и гениальный, впрочем от скромности то я не умру никогда. А ваши родные и близкие подтвердят мои слова, только приготовьте. Времени это много не займёт.

Нам понадобится очень простой набор продуктов:

3041758_PIC_0011 (700x505, 245Kb)

Итак:

 2 луковицы

2 моркови

масло сливочное - 50-80гр

печень куриная - 500-700 гр.

коньяк - хорошая рюмка (Маша, привет!)

 

2- луковицы и 2- морковки мелко порезать (я морковку тру на терке)

3041758_PIC_0014 (700x525, 249Kb)

На сливочном масле обжариваем до прозрачного лука. Когда морковь и лук "поженятся"  (вот так они женатые выглядят)

3041758_PIC_0015 (700x525, 255Kb)

Добавляем куриную печень. В интернете предлагают плёнки снимать и как то её чистить. У меня то ли печень без плёнок, то ли я слепая, не чищу я её. Просто хорошую печень покупаю.

3041758_PIC_0016 (700x525, 271Kb)

Обжариваем минут 15-20.  Солим, перчим, специи по вкусу.

3041758_PIC_0017 (700x525, 235Kb)

3041758_PIC_0020 (700x441, 154Kb)

И дальше наступает время Ч!  Когда почти готово выливаем в сковородку хорошую румаху коньяку и фламбируем (поджигаем) Вот такую рюмку))

3041758_PIC_0019 (525x700, 248Kb)

Вот хотите верьте, хотите нет, но внутри сковороды пожар и коньяк горит! На фото этого почему то не видно 

3041758_PIC_0022 (700x525, 265Kb)

Даём немного остыть, все измельчаем в блендере, добавляем сливочное масло 50-80гр. 

3041758_PIC_0023 (700x525, 279Kb)

К сожалению готовый продукт оформить красиво у меня уже не было сил и хлеба(гыы). Но поверьте, это очень нежный и вкусный паштет. К тому же домашний.

Приятного аппетита)) Когда вы приготовите этот паштет, тоже не успеете его красиво оформить.)))

3041758_PIC_0025 (700x525, 319Kb)

1697756_pashtet (700x525, 147Kb)

Рубрики:  закуски
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:10 (ссылка)
Видишь как сегодня постаралась, даже с фотками)))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:10 (ссылка)
никада в паштет коньяк не добавляла. надо попробовать.
тока боюсь у меня с коньяком , как с той вотткой получится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Да ладно, можно и водкой фламбировать, главное чтоб горело. Или ты боишься, что продукт будет не по назначению употреблён? Но надо дать всем парам прогореть, вкус нежный)) Я на холодильник думаю сигнализацию поставить, ну не по рукам же себя бить)))
На счет спиртного, взяла тут литр сухого красного, если не выпью, то приготовлю вителло танато)))))))) Там мясо в вине варится)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:15 (ссылка)
Маруся174,
умничка!
так и дальше старайся, не ленись:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Хвали меня, хвали))) А то я всё сдерживаюсь в своём то дневнике)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:17 (ссылка)
Маруся174, дык воттки уже давно нет. и коньяку та же участь придет)
о, мясо в вине должно быть вкусно. делай и делись рецептом)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Хочешь я тебя ошарашу?)) На бутылке моей там сколько звёзд? Пять! Так вот еще семь прибавь, столько этот коньяк у меня))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:19 (ссылка)
Маруся174, xвалю-xвалю:)
давай мясо в вине и картинкаx! еще больше заxвалю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:57 (ссылка)
Маруся174,
Пленку снимать рекомендуют, это с говяжей или свиной - как жила плотная, а на куриной практически нет её.
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Traktarina

Во-во в тырнете чего только не насоветуют)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка_Змиючка   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 02:20 (ссылка)
Это ты мне так паштетом за шоколадки отомстила? Я ж счас слюной подавлюсь.. дОсмерти:)))))... а я вот так не умею коньяк поджигать..
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Олэнка_Змиючка

Я каминной спичкой поджигаю, она длинная))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
allla866   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Вот это крууууть!!! Но, с моими-то кривыми ручками, я всю кухню сожгу нахрен...
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:43 (ссылка)

Ответ на комментарий allla866

Алла. ты коньяк то в сковородку лей и там его и поджигай))))) Хотя, да могут быть варианты...)) лучше не фламбируй)))
Ответить С цитатой В цитатник
allla866   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

Даааа? В сковородку??? Я так вот вся задумалась и решила - не фламбировать! Ни разу! Хотя... А ежли застраховать кухню от пожара во время фламбировки? Да, а коньяка-то у меня и нет! Самбука есть и абсент, подойдут? Их тоже поджигают... Прикооооольно, фламбе с абсентом.... Фууу!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий allla866

Думаю, что можно всё что горит, но отчего то кулинары паштеты предпочитают именно коньяком сдабривать)))
Ответить С цитатой В цитатник
allla866   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

И самбуку???
Да ладно! Я тут в сериалах английских насмотрелась, как они ее пьют и захотелось мне этой сраной самбуки невозмжно! Купила (Самбука Экстра Молинари), налила в самую маленькую стопочку, выпила... Пектуссин голимый, только прозрачный... Мишаня ржал, типа теперь у тебя кашля не будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий allla866

Гыыы))))))))))))))))) Ржунимагу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Гениально! Немного смущают пимпочки из майонеза и кетчупа, неважно. Такой паштет можно выкладывать на листья салата, будет очень прилично.
Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Geroma

Эти дурацкие пимпочки, это перепелиные полуяйца и помидоры получерри))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:24 (ссылка)
Маруся174, ой... перепелиные яйца..... ужас какой....) зачем, скажите мне, зачем, паштету нужны еще и яйца? и тем более, помидоры?)))) Кусок хлеба, ломоть паштета и - хорошая чашка кофе. Всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Geroma

Это мы выпендривались))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Маруся174, уф, я испугалась, грубо так написала.... правда, Марусь, паштет шикарный. На фото видно. Ну какие тут яйца, а?
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Geroma

Перепелиные))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:42 (ссылка)
А, да, перепелиные и черри. Я-то с очками не дружу, увидела капли майонеза и кетчупа. Прошу прощения.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Маруся174, шикарный рецепт у вас, Маруся, получился, простите меня за глупые выходки.
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Geroma

Гыы)) Да я не обиделась, за что обижаться, то?)) просто паштет красиво показать как то не срослось, а показывать уже и нечего, потому что съели уже всё)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:26 (ссылка)
Простой рецепт - паштет из куриной печени.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 17:08 (ссылка)
Как приготовить паштет из печени
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 10:57 (ссылка)
Могу вам предложить рецепт как приготовить куриную печень
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку