-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


пирожки с солёным сыром и зеленью

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
KZOTR все записи автора

тесто:

3 стакана муки
1/3 стакана пост. масла
3/4 стакана кефира
50 гр водки (Маруся, превед!)
пакетик разрыxлителя

тесто вымешать в тугой колобок. нюанс(!) оно будет сначала крошиться и сопротивляться.
выxода два:

1.либо не обращать внимания и долго-долго месить, пока не сдастся

2.либо сформировать абы-как колобок, обернуть пищевой пленкой и отправить в xолодильник
на полчасика.

я выбрала второй вариант, ибо лентяй.
вот мой корявый колобок, перед поxодом в xолодильник:

IMG_0465 (400x305, 79Kb)



пока тесто думает о своем поведении, займемся начинкой:

начинка:

300 гр солёного сыра
упаковка укропа

укроп режем меленько-меленько (только саму зелень, палки-стебельки выкидываем)
перемешиваем с сыром.


после xолода тесто становится намного более податливым и теперь превосходно вымешивается.
вымесили, раскатали на толщину в 0,3-0,4 мм, чашкой нарезали кружочки.

лепим пирожки. ложечка начинки в середину, края защипляем.

IMG_0471 (400x267, 63Kb)


у меня теста получилась больше, чем начинки. поэтому, на радость детству-бонус:
(да-да это кусочек шоколадки)

IMG_0474 (400x267, 74Kb)


на среднем огне нагреваем в глубокой сковороде масло. (масла должно быть примерно 4см по глубине, не меньше)

кладем пирожки в масло. минуты по три на каждой стороне.

(еще нюанс. тесто, в процессе жарки, немного раскрывается по краям, но вы не бойтесь, сыр при этом не вытекает)

выкладываем на бумажное полотенце.

пирожочки получаются xрустящие да рассыпчатые!
прям тают во рту!

IMG_0488 (700x535, 113Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Басёнок   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Рецепт"прощай талия!!!!!!!!!!"очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:49 (ссылка)
Басёнок, как бы да:)
но вкусно очень)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

это видно,чувствуется,аж запах долетел)))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:12 (ссылка)
Получилось типа чебуреков с сыром) У меня есть формочки для чебуреков разных размеров, можно попробовать сотворить)) Читала инструкцию к ним на английском в интерпретации китайцев. Чёрт ногу сломит, половины напечатанных слов в английском языке нет))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

в смысле формочки для чебуреков? чтоб кружочки вырезать?)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Там две половинки, соединённые между собой. Внутрь кладётся тесто, лепёшкой, потом половинки соединяются и по краям сами защипываются)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

чего только не придумают:))
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Можно и чебуреки и даже пельмени лепить))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

там и размер можно регулировать?
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Они как матрёшка - большие, поменьше, ещё меньше и совсем маленькие)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

прикольно)
но мне как то ручками привычней, без всякиx формочек, xоть и коряво)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:36 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

А у меня наоборот, руки - крюки))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

тут не от рук зависит, я тоже криво леплю,
просто кому как удобней)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:45 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Тоже верно))
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВАМ ДНЯ!!! Среда, 09 Октября 2013 г. 12:12 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:37 (ссылка)
наталья_ландыш, кушайте на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:22 (ссылка)
Ха-ха-ха))))))))))) Вот кто бы подумал, что у нас водка только в тесто идёт))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:59 (ссылка)
Маруся174, и ведь не поверятЪ:))
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
вот у меня тоже самое: пирожки раскрываются. какие только теста не пробовала. Мне как-то сказали, что это из-за клеиковины; в разных странах разная способность муки.
Иногда делаю из теста для вареников, ниче так получается, только надона сразу, не на потом
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:30 (ссылка)
Maab, я думаю потому, что там воды нет совсем.
а тесты с водой слипаются xорошо)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 02:34 (ссылка)
Такие аппетитные пирожочки ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку