-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Original_Avatars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2005
Записей: 652
Комментариев: 681
Написано: 39


Умелое Использование

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Mind_Matters все записи автора Наверное, никто не будет опровергать тот факт, что любые фрукты и ягоды вмещают набор полезных веществ и витаминов, присущих для определённого вида. Например, какая польза от мандарин?

Сначала можно сказать, что первое упоминание об этом цитрусе появилось ещё в древнекитайских рукописях, открытых в юго-восточной Азии. В те далёкие времена это был достаточно дефицитный и дорогостоящий плод, который могли себе позволить только влиятельные вельможи. В настоящее время мандарины стали распространённы и доступны, так как разводятся во многих странах с тёплым климатом. Это Китай, Алжир, Греция, Бразилия и т.д. Мандарины отличаются превосходными освежающими качествами. В этом цитрусовом плоде помещается значительное количество разных целебных веществ. Это бета-каротиновая и фолиевая кислота, кальций, магний, калий, группа витаминов (A, B, C, D), которые используются для профилактики рахита, и конечно улучшающие эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, мандарины развивают пищеварение, аппетит, обладают антигрибковыми, антиастматическими и антицинготными свойствами, и при этом имеют низкую калорийность. Однако мандарины - это заморский продукт, не характерный для России, а вот исконно русские ягоды, такие как клюква, морошка, малина, облепиха, полезные свойства, которых всем известны, особенно популярны среди россиян. Например, облепиха ещё со времён Древней Руси славилась своими лечебными качествами, когда облепиховое масло использовалось для заживления и дезинфекции ран. А такими особыми свойствами облепиха обладает благодаря большому содержанию витаминов группы C, A, B. Весенний авитаминоз, простуду, боли в горле, ожоги, порезы - всё это можно вылечивать с помощью облепихи. Также эта полезная ягода широко применяется в косметической продукции (шампуни, крема и т.д.). Используется она в различных формах (отвар, масло, настой) и смесях (с мёдом, с другими ягодами и фруктами).

В других ягодах и фруктах имеются свои вещества и ферменты, которые характеризуют полезные свойства киви, груши, апельсина и того же яблока. Поэтому систематическое использование их в пищу позитивно воздействует на иммунную систему и общее физическое состояние человека. Однако при этом нужно помнить, что во всём должна быть умеренность, так как можно просто заработать вечную аллергию на какой-нибудь фрукт или ягоду от переедания.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку