Вторник, 29 Сентября 2009 г. 23:06
+ в цитатник
пинцетка все записи автора
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на варенье.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Крем масло со сгущенкой.
Перекладывать начинкой всередину.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-