-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в печем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Вертуны

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:47 + в цитатник
nurochka все записи автора

Вертуны - печенье типа вергуны, изготавливается из подобного теста. Но в отличие от вергуны, вертуны пекут в духовке, а не жарят на масле. Вертуны начиняют различными начинками.

 

Ингредиенты
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, 1 \ 3 ч.л. соли, вода.

Начинка:

4-5 яблок, 1 \ 2 стакана сухарей, 4 ст.л. сахара, 1 \ 2 ч.л. корицы

 

Способ приготовления:
Замесить не крутое тесто на воде из муки, яйца, соли, растопленного масла.

Далее бросать тесто на столешницу, пока не возьмется  пузырями(10-15 мин). Подержать тесто на холоде в мокрой салфетке 2 часа. Тонко раскатать. Для начинки яблоки почистить, потереть на тертци.Зверху выложить начинку, посыпать сахаром, корицей и сухарями. Свернуть тесто рулетом. Печь в горячей духовке, полив сверху и снизу маслом в течение 25 мин.

 










Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку