Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:50
+ в цитатник
nurochka все записи автора
Оладьи дутые
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-