-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в печем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 49





Печем бездрожжевой хлеб на закваске.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:28 + в цитатник
Егор_Михайлочич (печем) все записи автора
Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).

ЗАКВАСКА

150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды

Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
Читать далее...

Метки:  

Ореховое печенье

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
Mamin_dnevnik (печем) все записи автора Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

- 3 стакана пшеничной муки

- 3/4 стакана растопленного

- сливочного масла

- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды

для начинки:

- по 1 ст. л. миндаля, арахиса,

- фисташек, фундука

- 8 фиников без косточек

- 1/2 ч. л. корицы

- 1,5 ст. л. сливочного масла

- 3 ст. л. сахара

- 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.

Читать далее...

Метки:  

Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:30 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма

Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма
В природе, к сожалению, нет продуктов, которые обращают вспять процесс старения. Но зато есть продукты, помогающие замедлить нежелательные процессы в нашем организме, такие как обвисание кожи, появление пигментных пятен и морщин, что тоже неплохо. Далее список продуктов, замедляющих процесс старения нашего организма

Продукты, которые могут стать преградой на пути старения нашего организма:
  • Вода
Надо пить в день по 2-2,5 литра воды. При этом жидкость, которая поступает в наш организм с фруктами, овощами, чаем, кофе, соком и супом, в счет не идет. Речь идет о прозрачной, чистой воде.

  • Морковь и свекла
Добавляйте эти овощи по возможности во всю еду. Варите суп – добавьте в него свеклы, делаете салат – добавьте немного моркови, кашу готовьте на овощном бульоне…

  • Овсянка, или «Геркулес»
Залейте овсяные хлопья кипятком, а не варите кашу. Можете в них добавить ту же свеклу или морковь. А если хочется чего-то более вкусного, порежьте яблоко. Для завтрака этот салат красоты просто идеален.

  • Зеленый чай
Ни один напиток не принесет вам больше пользы для красоты тела и лица. Пейте зеленый чай холодным и горячим, главное, делайте это с удовольствием.

  • Яблоки
Захотелось устроить разгрузочный день? Яблоки в таком случае самый идеальный продукт. Поскольку именно яблоки вынесут из организма все, ну или почти все, шлаки, что обязательно скажется на цвете лица.

И помните, что даже если вы решили включить эти продукты в ваш рацион как обязательные, от всей остальной еды отказываться не следует. Просто во всем нужна мера. И даже если вы устроили разгрузочный день на яблоках, это еще не значит, что на следующий день можно съесть килограмм чипсов или палку колбасы.


Пирог "Мраморный"

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Пирог "Мраморный"

 
 
pirog_mramorn.jpgКухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 9 ст. ложек
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 3 шт.
ванильный сахар – 1 ч. ложка
какао-порошок – 2 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы.
При подаче оформите шоколадом.

Торт из мюсли

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:55 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Ингредиенты

Мюсли ... 250-300 г
Мука ... по вкусу
Изюм ... 70 г
Кунжут ... по вкусу
Корица ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу
Жидкий мед ... по вкусу
Абрикосовое варенье ... для подачи

Готовим шаг за шагом

Торт из мюсли

Шаг 1
1
Смешайте мюсли с мукой и изюмом.
Шаг 2
2
Добавьте семена кунжута и корицу все тщательно смешайте в однородную массу.
Шаг 3
3
 
Шаг 4
4
Влейте жидкий мед. Все смешайте.
Шаг 5
5
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите смесь на противень.
Шаг 6
6
С помощью ножа разровняйте липкую cмесь по всей площади противня.
Шаг 7
7
Запеките все при 160-180 градусах С 20 минут.
Шаг 8
8
Когда торт остынет выложите его на досточку и разрежьте на порции.
Шаг 9
9
Подавайте торт вместе с абрикосовым вареньем.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вертуны

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:47 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Вертуны - печенье типа вергуны, изготавливается из подобного теста. Но в отличие от вергуны, вертуны пекут в духовке, а не жарят на масле. Вертуны начиняют различными начинками.

 

Ингредиенты
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, 1 \ 3 ч.л. соли, вода.

Начинка:

4-5 яблок, 1 \ 2 стакана сухарей, 4 ст.л. сахара, 1 \ 2 ч.л. корицы

 

Способ приготовления:
Замесить не крутое тесто на воде из муки, яйца, соли, растопленного масла.

Далее бросать тесто на столешницу, пока не возьмется  пузырями(10-15 мин). Подержать тесто на холоде в мокрой салфетке 2 часа. Тонко раскатать. Для начинки яблоки почистить, потереть на тертци.Зверху выложить начинку, посыпать сахаром, корицей и сухарями. Свернуть тесто рулетом. Печь в горячей духовке, полив сверху и снизу маслом в течение 25 мин.

 











Метки:  

Рулеты из слоеного теста

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

 

Ингредиенты

Сыр ... 200 г
Слоеное тесто ... 1 пачка
Укроп ... 1 пучок
Крабовые палочки ... 1 пачка
Специи ... по вкусу
Зелень для украшения  
Мука ... 1 ст. л.
Растительное масло ... 1-2 ст. л.

 

 

Готовим шаг за шагом

Рулеты из слоеного теста

Шаг 1
1
Сыр натираем на крупной терке, а крабовае палочки и укроп мелко нарезаем ножом.
Шаг 2
2
Измельченные продукты выкладываем в глубокую чашу, солим и перчим по вкусу, затем все перемешиваем.
Шаг 3
3
Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем на ней наше тесто. Смазываем его маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
Шаг 4
4
Подготовленный рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2 см и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 210°С духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.

Метки:  

Лимонно-тыквенный пирог "СКЕЛЕТ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:01 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Ингредиенты
ТЕСТО: 250 мл молока, 1 яйцо, 450 г муки, 120г сахара, 2 ч.л. соли, 5 ст. л. масла, 2, 5 ч.л. сухих высокоактивных дрожжей.

НАЧИНКА:

4 лимона, 150 г тыквы, 3 \ 4 стакана сахара.

 

Способ приготовления:
Для теста смешать сухие высокоактивные дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 45 минут.

Для начинки взбить блендером очищенные лимоны и тыкву, цедру, сахар.

 

 

 

Шаг 1
1
Приготовить дрожжевое тесто.
Шаг 2
2 С лимонов снять цедру, счистить белую пленку.
Шаг 3
3 Тыкву очистить и порезать на куски.
Шаг 4
4
Взбить блендером лимоны, цедру, сахар, тыква.
Шаг 5
5
Разделить тесто на 4 части - 1 большую и 3 меньше.
Шаг 6
6
Большую тонко раскатать, поставить в форму так, чтобы свисали края, смазать начинкой.
Шаг 7
7
Остальные кусочков теста раскатывать в размер формы, преподавать один на один, смазывая начинкой. Сверху завернуть свисающими краями теста. Смазать яйцом.
Шаг 8
8 Выпекать 25 минут при 180 * С.
Шаг 9
9
На разрезе должна выйти рисунок "Хребет с ребрами".
Шаг 10
10 Подавать к кофе или чаю.

Метки:  

Сырные булочки

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:52 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Ингредиенты

Мука пшеничная — 375 г
Дрожжи сухие (42 г. свежих) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 250 мл
Сыр (тёртый) — 200 г
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

 

 

 

Шаг 1
1
Растворить дрожжи в теплой воде (воды полстакана) с сахаром. Оставить на 10-15 мин.
Шаг 2
2
Из просеянной муки, дрожжей, соли, оставшейся воды и тертого сыра замесить тесто.
Шаг 3
3
Вымесить его до эластичности.
Шаг 4
4
Сформировать булочки, уложить на противень. Оставить на 30 мин. Смазать смесью желтка и молока.Выпекать при 200 гр 25 мин.

 


Метки:  

БРОККОЛИ..

Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:58 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОККОЛИ...

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БРОККОЛИ ...

В ОДНОМ ПОСТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ ...ЧИТАЕМ,ВЫБИРАЕМ,ГОТОВИМ...

Чем полезна капуста брокколи:
Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.

Какие витамины содержатся в капусте брокколи:

  • Витами C - обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
  • Витамин PP - участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
  • Витамин K - играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
  • Витамин U - защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) - играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
  • Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
  • Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.

И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

В данном блюде предлагается использовать пасту  в виде макарон-рожек. Следует отметить, что брокколи отлично сочетается с макаронами.
Паста с броколи в сливочно-сырном соусе

ЛИСТАЕМ,ЧИТАЕМ,ГОТОВИМ


Понравилось: 1 пользователю

Киш с сосисками, картофелем и оливками

Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
соль, мускатный орех

Замесить, охладить в течении получаса. Раскатать и выложить в форму.

Начинка:
Сосиски и отварной картофель порезать кубиками, разложить на тесто. Туда же положить порезаные оливки и зеленый лук, зелень. Залить смесью: 2 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра.
Поставить в духовку на 30 минут, потом достать, посыпать тертым мускатным орехом, перцем и еще 50-70 г сыра. Запекать еще минут 15 при 180 гр.
 (550x319, 66Kb)

Аудио-запись: Леди гага

Музыка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:19 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Оладьи дутые

Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:50 + в цитатник
nurochka (печем) все записи автора

Оладьи дутые

 
 
oladji_dutye.jpgНеобходимые продукты:
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
 


Поиск сообщений в печем
Страницы: [2] 1 Календарь