-Я - фотограф

Балтийское море...закат

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёкла_Редискина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2008
Записей: 1808
Комментариев: 271
Написано: 2432





Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Ларсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы и мысли Ренаты Литвиновой



Рената Литвинова - актриса с имиджем Марлен Дитрих. Манеры, стиль и грим. Но в тоже время она очень индивидуальна и нестандартна. Последнее большая редкость в нашем шоу-бизнесе и кино. В ее глазах тайна, в поступках эпатаж, но тем не менее она творит и рассуждает о жизни, любви, времени... 

  

Я - каждая встреченная тобой собака на дороге. И птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первая, ты всё равно мной будешь окружен. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос. Особенно сквозь свои самые любимые. Но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив. Я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. Я постараюсь быть сильней своей любви, если это возможно.
(цитата из фильма "Небо. Самолёт. Девушка")
 
 
Еще чуть-чуть...

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Ларсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декантер - чудо-сосуд для вина



Пить вино - это целое искусство, как и искусство правильно подавать его на стол. Сервировка стола, бокалы, сосуды для вина все играет роль. Среди специалистов есть специальный винный термин "декантация" (от французского слова décanter - сливать) - это сливание жидкости (в данном случае вина) с отстоявшегося осадка. Во время процесса декантации происходит насыщение вина кислородом, что меняет вкус напитка: он становится более насыщенным, ароматным  и благородным. Особенно этот метод хорош для молодого вина и даже существуют специальные графины, которые называются декантерами. Декантеры используют и для старого выдержанного вина с целью выявления лишнего осадка и избавления от него, но как правило делают это с осторожностью и лишь со специальными сортами вина.

В хороших ресторанах и барах вино на стол не подают непосредственно в бутылке, бутылку лишь демонстрируют клиенту, а дальше происходит то, о чем было написано выше. Сложно? Может быть, но все эти тайны легко можно постичь, даже посетив недорогие курсы бармена, на которых не только расскажут о винах  и к какими блюдами их подавать, чтобы почувствовать настоящий вкус, но и о необходимых аксессуарах. Декантеры могут быть самой различной формы и, перелив в них  вино, бармен или официант совершают некое действо-таинство, которое, как говорят специалисты, дает вину "распустится" в графине (это очень похоже на распускание цветка в природе).  Для молодых вин принято использовать сосуды с широкой нижней частью и горлышком в виде воронки. Для старых вин применяют узкие декантеры с шарообразной нижней частью.

Один из ведущих производителей деканторов в мире - австрийская компания Riedel. Графины выдуваются вручную из хрусталя и являются настоящими произведениями искусства дизайнеров. При переливании вина в бокал декантер вращают в руках и  хрусталь поет, издавая наповторимые "хрустальные" звуки и начинается таинство... пития вина. Не правда ли красиво? Очень и очень заманчиво. Как жалко, что многие из нас разучились красиво пить (а не напиваться) и красиво проводить время в ресторанах и барах.

Еще чуть-чуть...

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Ларсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольная змеиная экзотика



Экзотика... Жизнь наша такова, что мы непременно хотим именно ее... экзотики. И желательно побольше и по-необычнее. Чтобы было такое, что захватывает дух и вырабатывает в кровь адреналинчик. Если уж экзотика, то она должна быть во всем - в развлечениях и в еде и в питие. Всякие там суши, сливы в вине, лягушачьи лапки - это уже все не то, теперь на смену им приходит еще большая экзотика, а именно вино из змей и скорпионов и желательно поядовитее и попротивнее на вид.

Змеиное вино 

И это не шутка, такое вино традиционно для Вьетнама и Китая. Считается, что оно обладает целебными свойствами и часто рекламируется для лечения, начиная  от дальнозоркости и  выпадения волос, до  увеличения сексуальной потенции. Так ли это на самом деле можно сказать лишь испробовав этот напиток. Иногда говорят, что увлечение всей этой экзотикой может привести к различным психическим расстройствам. Но у страха глаза велики и это хорошо доказывает сайт psihiatrii.net, показывающй ложность многих измышлений и внушений в области психиатрии. Китайцы же испокон веков славились своими заниями в области медицины и исцелений человека, так что их "экзотика" вполне может иметь под собой определенную проверенную основу.

Еще чуть-чуть...

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Ларсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный карвинг



Карвинг - резьба по тем или иным предметам. Самое наибольшее распространение получил карвинг по овощам и фруктам для украшения стола. Вещь в Европу как всегда завозная с загадочного Востока. Есть еще и необычный вид карвинга - резьба по яичной скорлупе.  Работа очень тонкая и требующая не только сноровки и внимания, но и огромного терпения. Но игра стоит свеч: в результате получается нечто резное, воздушное и красивое. 

Карвинг по яйцам

Яйцо в технике карвинга

Конечно все это из серии "сделай сам", но сделанное, то что представлено на фотографиях,  умельцы продают за очень и очень немалые деньги, некоторые работы стоят несколько тысяч долларов.  Технология изготовления резных яиц примерно следующая: через малюсенькую дырочку высасывается содержимое яйца, затем внутренность яйца промывают специальными химикатами, высушивают, наносят рисунок и специальными инструментами с алмазными иглами выполняют саму резьбу.  А что получается в результате можно увидеть ниже... 

Еще чуть-чуть...

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=НОВОСТЬ ДНЯ= - =Могилу Анны Самохиной ограбили и подожгли мародеры=



 (499x299, 57Kb)
Вандалы украли венки и последний прижизненный портрет актрисы
Сегодня ночью на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга произошел вопиющий акт вандализма. Могилу заслуженной артистки России Анны Самохиной ограбили и подожгли мародеры. (320x355, 35Kb)
Сначала охрана было подумала, что пожар произошел по несчастливой случайности - из-за свечи, одной из тех, что в огромном количестве оставляют на могиле поклонники актрисы. Однако позже стало ясно, что этот поджог - дело рук злоумышленников.
С могилы украли несколько венков, самые красивые букеты цветов, лампадки... Пропал и портрет Анны, который на похоронах племянник актрисы Денис нес в руках. Нелюдям хватило совести даже унести венок от любимой дочери с трогательной надписью: «Я люблю тебя. Твоя Саша». (370x555, 88Kb)
Однако этого злоумышленникам показалось мало. Чтобы скрыть следы преступления, мародеры подожгли оставшиеся венки и цветы на могиле артистки. Сейчас близкие как смогли привели все в порядок, но в воздухе до сих пор стоит резкий запах гари, валяются обугленные венки и поникшие обгорелые букеты. (350x457, 49Kb)
- Это вопиющий случай, - признается смотритель кладбища Георгий. - У нас, конечно, случается всякое, кладбище большое, за всем не уследишь. Тащут все, что можно продать - венки, цветы. Часто воруют фотографии даже с могил неизвестных людей, а тут - звезда, грех не позариться. Но чтобы так нагло осквернять место захоронения знаменитой актрисы, по которой сейчас горюет вся страна... Такое случается впервые.
Удивительно, что такой циничный акт вандализма случился именно на Смоленском кладбище, считающемся одним из самых почитаемых в городе. Здесь упокоились многие выдающиеся люди России: Александр Блок, Ксения Петербургская, няня Александра Пушкина Арина Родионовна... Теперь здесь лежит и Анна Самохина. Друзья и близкие актрисы больше всего горюют по портрету, который воры унесли с собой. Это была последняя фотография, которую Анна успела сделать при жизни.

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Michael Johansson, Sweden (b.1975)



 (600x603, 84Kb)

 

 

Смотреть еще

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из яблок



 (600x374, 71Kb)

 

 

Смотреть еще

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция цветочных платьев



Платье из лепестков и цветов розы

 (525x700, 44Kb)

 

Смотреть еще

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николь Клико. Немного о шампанском



Когда-то легкомысленные французы сочинили песенку о шампанском, в которой есть такие слова: "Весельем мир обязан монаху и вдове". Это истинная правда: монах Дом Периньон выделил мутный осадок в шипучем виноградном вине и решил, что именно он портит этот божественный напиток. Его дело продолжила вдова винодела Франсуа Клико Николь Барб Клико-Понсардэн - именно она придумала способ, как этот возмутительный осадок удалить. С тех пор вино из Реймса, главная забота и неубывающая гордость виноделов Шампани, доставляет радость и веселье всему миру.


 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снимали "Афоню"



В 1975 году "Мосфильм" сделал героем страны сантехника.
Произошло это в комедии Георгия Данелия "Афоня". Претендентов на главную мужскую роль – сантехника-выпивохи Афоню Борщева – было предостаточно. Сначала режиссер пригласил для серьезного разговора Владимира Высоцкого. Ему нравился сценарий, и он хотел стать "работником ЖЭКа", но до проб так и не дошел – режиссер Георгий Данелия и сценарист фильма Александр Бородянский посчитали, что из Высоцкого получился бы слишком мощный и серьезный сантехник, а снимать хотели кино с юмором.


 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом Бальо в Испании



Дом Бальо в Испании

Дом Бальо (кат. Casa Batlló; по-русски иногда неправильно пишется «Батло» и «Батльо») — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса по адресу: Пассеч-де-Грасиа (Passeig de Gràcia), 43 в районе Эшампле в Барселоне (Испания) и перестроенный архитектором Антонио Гауди в 1904—1906 годах.
Наиболее замечательной особенностью дома Бальо является практически полное отсутствие в его оформлении прямых линий. Волнистые очертания проявляются как в декоративных деталях фасада, высеченных из тёсанного камня, добываемого на барселонском холме Монжуик, так и в оформлении интерьера.

(Всего 31 фото)

8) Существует множество толкований символики главного фасада, но, по-видимому, наиболее правильной является интерпретация здания как фигуры гигантского дракона — излюбленого персонажа Гауди, возникающего во многих его творениях.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианский карнавал!!!



Золото костюмов, серебро кружев, зелень венков и маски, маски, маски. Арлекины и жонглеры, гвардейцы и висельники, вампиры и архангелы. Реальность сменяет ирреальность. Площади и улицы, каналы и мосты бурлят, напоминая огромную сцену, на которой разворачивается грандиозное действо самого захватывающего в мире спектакля - венецианского карнавала. Целую неделю длится веселый праздник, уступающий своими масштабами разве что карнавалу в Рио-де-Жанейро. Баллы, фестивали, музыкальные программы и шоу проходят по всей Венеции, не оставляя ни единого шанса скуке. Но заканчивается веселье, как это ни странно, ритуальным погребением (традиция, пришедшая из средневековья). Хоронят, правда, всего лишь соломенное чучело. Так Европа прощается с зимой.

 (700x587, 268Kb)

Карнавал ежегодно отмечается в феврале. Он продолжается 10 дней. В этот период в старинных венецианских дворцах устраиваются бал-маскарады. Обычно вход туда только по приглашениям. Иногда можно купить входной билет, цена не бывает ниже 300 долларов. В этих старинных дворцах даются балы для эксклюзивной публики. На них съезжаются люди со всего мира одетые в роскошные исторические костюмы. На приготовление некоторых из них уходит до 15 метров материи, а для получения заказа приходится ждать около года. Ко всему этому цена изделий не бывает меньше 10 тысяч долларов.

 (700x525, 186Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Валентинок



Картинка 56 из 535 В наше время "валентинкой" называют открытку возлюбленному в день Святого Валентина. Появлению "валентинок" предшествовали слова и песни, которые возлюбленные говорили или пели друг другу еще в средние века

Первые письменные "валентинки" появились уже 15 веке. Но и здесь есть разные мнения о том, кому же принадлежит написание первой "валентинки"? По одной версии создание первой письменной "валентинки" приписывается Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Эта первая "валентинка" сохранилась до нашего времени и выставлена в Британском музее.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приключения Алисы в Оксфорде



Лучше всего для них обоих было бы, если бы Алиса Плэзнз Лидделл навсегда осталась ребенком.
Больше всего он боялся - и она, пожалуй, тоже - что когда-нибудь она вырастет.
 (604x18, 0Kb)
"Странно, что вы не изобрели машину времени, - сказала Алиса. - Тогда можно было остаться там, где хочешь. - Но у меня она есть, - ответил мистер Доджсон. - Есть? - удивилась Алиса. - Почему же вы нам ее не показали? - Это моя камера, - сказал мистер Доджсон. - На той фотографии, где ты в венке, я остановил время. Там тебе всегда будет семь лет".
Alice Pleasance Liddell фото Льюиса Кэрролла (1859)
 (473x684, 130Kb)

Когда они познакомились, ей исполнилось три с половиной года, а ему двадцать три.
Чарлз Лютвидж Доджсон, преподаватель математики в колледже Крайст Черч, увлекался фотографией - редкостным по тем временам делом, и у него был свой аппарат - редкость еще большая.
Алису он начал фотографировать сразу после знакомства, но первую несмазанную фотографию удалось сделать, лишь когда ей было четыре с половиной.
 (604x18, 0Kb)
Кто любит прачку, кто любит маркизу - У каждого свой дурман.
А я люблю консьержкину Лизу, У нас осенний роман.
...Каминный кактус к нам тянет колючки, И чайник ворчит, как шмель...
У Лизы чудесные теплые ручки И в каждом глазу - газель.
Для нас уже нет двадцатого века, И прошлого нам не жаль:
Мы два Робинзона, мы два человека, Грызущие тихо миндаль.
...Для ясности, после ее ухода, Я все-таки должен сказать,
Что Лизе - три с половиной года. Зачем нам правду скрывать?
>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши верные друзья!



 

Зара

смотреть фото дальше

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вершине мира



Экскурсия на самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа (828 м), ранее известный, как Бурдж Дубай.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванкувер



 

Сегодня Ванкувер известен всем, как столица Зимней олимпиады 2010, а в 2005 году он прославился еще и как «лучший город Земли» - по качеству жизни. 
много фотографий

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RUFORS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия Дьявола (Сodex gigas)



Библия Дьявола (Сodex gigas)


В XVII шведская королева Кристина получила в подарок уникальную вещь – «Библию Дьявола», которая является одним из самых известных манускриптов в человеческой истории, которую также называют «восьмым чудом света».

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie)



Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie)

Есть в Китае удивительное место - Национальный парк Чжанцзяцзе.
Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) :: фотография 2

Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер. Именно здесь Джеймс Кэмерон черпал вдохновение для фильма "Аватар".

смотрите

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"



 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые ребрышки.



Нет барбекю, но есть духовка? Этого вполне достаточно, для потрясающего результата! Вкус нежнейший, ароматный. Делайте много, что бы всем досталось. Уйдет влет, не заметите.
 (640x427, 37Kb)
Рецепт

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки



 (409x456, 36Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая телятина



«У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с)

С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут тебе и вареники знатные, чуть сладковатые, со сметаною… Да и просто в удовольствие поесть её в сезон, полчаса назад собранную с дерева? А?… /прищурился…/
Опять же неприхотливость природная этой ягоды позволяет потреблять её повсеместно и издревле. Блин, а какая наливка из дикой вишни?…. Уффф…
Ну, так а почему бы не попробовать совместить эту прекрасную ягоду с мясом?…

И я сделал это! Чем и спешу поделиться с уважаемыми посетителями.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые гнёзда





Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Шаг-за-шагом здесь

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и плавленным сыром



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины Булочки с Корицей



Многие их так же называют плюшки, но у нас в семье, они были просто под ласковым названием "Булочки". Запах сдобы, корицы и тепло бабушкиного дома не сравнится ни с чем. Вот они бабушкины "булочки" в моём исполнении.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца по-пьемонски



Действительно это блюдо достойно особого внимания. Очень вкусно. Основным вкусовым фактором является маринад, а яйца просто как дополнение. Так же я просто обмакивала кусочек хлеба в соус (вкусно).

6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja(или бальзамико)
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
 

Источник рецепта


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный яблочный пирог



250мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2ст. Ложки манной крупы
100г слив. Масла
100г сахара
2 яйца
230г муки
3 больших яблока
Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить еще на минут 30. ( тесто будет липкое)
Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики, пластинки кому как нравится. В форму выстеленную бумагой и смазанную слив. Маслом, выкладывает 2/3 теста и разравниваем мокрой рукой, выкладываем начинку и присыпаем сахаром (я еще обязательно присыпаю корицей)Остальное тесто аккуратно разравниваем по яблокам.
Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке  200градусов.

Автор рецепта ewgenija_s


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в бумажном пакете



Такую курочку я очень часто пеку.И не пеку в пакете для запекания(пластиковый рукав для запекания),нет,а именно в бумажном,результат превосходный.
В детстве,когда это делала мама,мы ждали с нетерпением,когда будет готово и потом все съедали до косточки,такая вкусная,сочная,ароматная получалась.
Позже,уже замужем,этот рецепт был записан под номер один в моей кулинарной тетради и до сих пор пеку и наслаждаемся.
Так как у нас бумажные пакеты в магазинах пропали и были заменены на неэкологичные пластиковые и мне неоткуда достать,то я заворачиваю пакет из пекарской бумаги  - получается.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Королевский"



На выходных прошвырнулась по старой маминой записной книжке, поэтому уже несколько дней рецепты у меня исключительно оттуда.

Замечательный пирог, который свое название оправдывает. И при этом совершенно "пятиминутный", ибо готовлю его при помощи кухонного комбайна, так что весь процесс изготовления примерно столько времени и занимает.


Королевский пирог

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки



Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом гораздо быстрее…

2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).

Автор рецепта nika_ap_com


Алиоли

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алиоли



 
 

Allioli (all-i-oli) - наверняка самый важный соус в каталонской кухне. Вообще говоря, именно он характеризует, выделяет каталонскую кухню из всех средиземноморских кухонь. Вы скажете, что вы слышали о айоли прованском и окажетесь правы. Но это разные соусы. Хотя принцип и даже базовые ингредиенты одинаковы. Не будем спорить кто у кого. Ведь майонез фактически это тоже айоли/алиоли, или наооборот, алиоли это "майонез" с чесноком. :)

Многие кто читал или что-то слышал об этом соусе знают что в его состав входят всего лишь два (три, ну если быть точнее и включить соль) компонента: чеснок (all) и оливковое масло (oli). Опционально сюда может входить от желтка до яйвы и вареного картофеля. Кто никогда не слышал, теперь вот знают что есть и такой соус очень похожий на майонез.

Этот соус идеально подходит к жареному мясу на гриле (особенно хорош с бараньими ребрышками), отлично с морепродуктами и подается к фидеуа (рецепт у меня в журнале ЗДЕСЬ). Еще его хорошо намазать на поджаренный на решетке хлеб и так и слопать.

Алиоли идеален в период инфекций. Помимо собственно полезных веществ которые содержит чеснок, к вам вряд ли захотят приблизится слишком близко окружающие. ;)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машхурда



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка в горчичном соусе



Что надо:
2 селедки (филе).

для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Автор рецепта maxryta
 


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с курагой и Дор Блю



d184d0bed182d0be-e2849667

Ну шо? Человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а…

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные флаконы для духов ручной работы в стиле Ар Нуво и Ар Деко



В 1905 году Рене Жюль Лалик открыл свой первый магазин стеклянных флаконов. Договорившись с фирмой Coty, он начал массовое производство. Лалик использовал оригинальнейшие дизайнерские разработки. Ему было, что предложить любителям ароматов. Ведь он создавал драгоценности для звезды Сары Бернар, у него заказывала украшения русская императрица Александра Федоровна. Этот ювелир и мастер работы по стеклу считается одним из главных художников стиля ар нуво. За многие годы Рене выпустил тысячи флаконов для более чем 60 фабрик. Ар Нуво и Ар Деко оказывали тогда огромное влияние на парфюмерную промышленность. Отголоски этого влияния можно находить и по сей день.

Использование духов приобретало все большее распространение, парфюмерная индустрия продолжала расти, и все быстрее. В дизайне становится заметно влияние кубизма, сюрреализма и модернизма.

Известнейшая стеклодельная фабрика Baccarat, основанная еще в 1764 году во Франции, выпустила множество экспериментальных флаконов для известных парфюмеров (в том числе Elizabeth Arden), выполненных в этих новых стилях.

С начала 1920-х годов и до начала Второй Мировой рельефные, угловатые формы, присущие стилю Ар Деко, широко использовались в дизайне парфюмерных упаковок.

В 1922 году в мире духов произошла очередная революция. Тогда рынок представлял представлены, в основном, натуральные цветочные ароматы. Коко Шанель выпустила совершенно новый, непривычный запах, сочетающий в себе наряду с натуральными – синтетические субстанции. Кстати, его создал выходец из России, парфюмер Эрнест Бо, эмигрант, происходящий из семьи знаменитых парфюмеров. Chanel №5 стал великим ароматом 20 века, а его флакон – эталоном элегантной простоты. А в 1930 году, во времена Великой депрессии в Америке, Жан Пато представил духи под названием "Радость", Joy, ставшие известными как самый дорогой аромат в мире. В наиболее мрачные для страны времена Пато решил сыграть на отчаянном желании жить красиво не смотря ни на что. Для создания 30 мл Joy используют больше 10000 цветков жасмина и 360 роз. Флакон был выдержан в том же модном стиле, на его дизайнеров явно повлиял успех Chanel №5.

Знаменитое богемское стекло получило «второе дыхание» после Первой мировой войны. Яркие, разноцветные флаконы, выполненные в стиле Ар Деко, стали популярными во всем мире. Искусный ремесленник Генрих Гоффман представил вниманию любителей духов поразительные флаконы из богемского стекла. Геометрические формы, классические мотивы и непропорционально большие пробки – все это было характерно для того времени.

Вот они, эти флаконы:

 (500x400, 60Kb)
ещё

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alex_zbruew [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Street Paintings



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия ведущих мировых архитекторов - вне времени и пространства



Фантазия ведущих мировых архитекторов свободна от всех границ!
Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз,
офисы в раскрывающихся бутонах...
Посмотрим на восемь самых интересных футуристических проектов,
которые при успешной реализации просто ошеломят всю планету.

Нью-Йорк: вертикальная ферма "Стрекоза"
Бельгийцы из архитектурного бюро Vincent Callebaut architectures предложили удивительный
проект для Нью-Йорка: 132 этажа высотой 600 метров для сельскохозяйственных угодий
и некоторого количества офисов! Согласно данным ООН, в 2025 году количество городских
жителей земли дорастет до 5,5 миллиардов (по сравнению с нынешними 3,5).
Как прокормить столько людей?
Бельгийцы предлагают создавать сельскохозяйственные угодья прямо в центре Нью-Йорка.
При этом, здание займет не так уж много места – все сады и поля будут
располагаться "в воздухе", на многокилометровой высоте.
Вне времени и пространства

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - Мы. Философия в лицах



Кто мы? Что мы, на этой земле? Мы бежим, со своими проблемами мимо этой жизни, даже не замечая, насколько она прекрасна.. Мы не обращаем внимания на то, какие замечательные люди нас окружают, как они смотрят на мир, как мы сами на него смотрим. Мимо нас проносятся целые вселенные, с горестями и радостями, с несчастьями и любовью, трагедиями и чудом простой, но счастливой улыбки на лице..
Мы такие разные и такие одинаковые.. Так далеко друг от друга, и так близко..
Давайте просто попробуем остановиться и посмотреть на нас, на себя.. Какие мы, кто мы, что мы, на этой большой и такой маленькой земле?.. © Somers


Такие разные и такие одинаковые

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская легенда — Нефритовый император и двенадцать животных




Один из священных символов Древнего Китая; его значение соответствует общей традиции литофании. Нефрит считается средоточием космической силы, энергии, власти; он выступает как символ совершенства и различных добродетелей (гуманности, справедливости, искренности, мудрости и т. п.). В конфуцианстве глава небесной иерархии именуется Юй Хуанди — Нефритовый (в других вариантах — Жемчужный) император. Атрибутом императора была печать из нефрита, которая служила знаком «доверия неба» (Тянь Мин), то есть символом божественной природы императорской власти, осуществляющейся по воле неба.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasillisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминания о детстве



 


 

 Окно. Задёрнутая штора.
Крик поездов в ночной дали.
Под звук заезжего мотора
По стенке тени проползли.

Продолжение

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник.Любимое.



Голубой...

+20

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн старинной обуви



 Французский музей обуви - COLLECTION VICTOR GUILLEN


 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарциссы



Для Dream_of_Super-Hero


 

О происхождении цветка нарцисса существует древнегреческий миф. У речного бога Кефисса и у нимфы Лириоэссы был сын, прекрасный юноша, который отверг любовь нимфы Эхо. За это он был наказан: увидев в воде собственное отражение, влюбился в него. Терзаемый неутолимой страстью, он умер, а в память о нем остался красивый, благоухающий цветок, венчик которого так и клонится книзу, как бы желая еще раз полюбоваться собою в воде.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая горечь



Идея изобретения вермута принадлежит Гиппократу: он первым заметил общеукрепляющие, способствующее пищеварению действие кокосового вина, настоянного на полыни, цветах и древесных смолах


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Герман



Ее мать Ирма, в девичестве Мартенс, происходила из голландских меноннитов, поселившихся в России в екатерининские времена, и работала учительницей немецкого языка. Отец Евгений Гёрманн (нем. Hormann) — бухгалтер из Лодзи немецкого происхождения — был обвинён в шпионаже и расстрелян в 1937 году. Вторично мать Анны вышла замуж за офицера Войска Польского по имени Герман Бернер, что позволило ей уехать в Польшу в 1945 году. Там Анна поступила во Вроцлавский университет на факультет геологии, но в дальнейшем решила стать певицей. Дебютировала в 1960 году в студенческом театре «Каламбур». Получив стипендию от итальянского правительства, начинающая певица на несколько месяцев уехала в Рим.


 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская традиционная свадьба



В день свадьбы жениху и невесте не разрешается ничего есть вплоть до начала церемонии бракосочетания. В доме жениха девушки из числа родственниц исполняют свадебные танцы и песни. Затем совершается небольшой, но важный ритуал — обряд восхваления желтого цвета, который у индийцев ассоциируется с цветом солнца и служит символом верности. Сначала все присутствующие красят себе лбы, а потом обсыпают друг друга желтым порошком.


 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селам - язык цветов



На Востоке цветы были своеобразным языком, с помощью которого влюбленные могли объясниться. Этот язык известен в Европе с XVIII в. под персидским названием "селам" - приветствие. Он стал "звучать" на балах, в семейных играх и письмах, постоянно изменяясь и получая новый смысл. Цветок мог означать целую фразу, заключать в себе ответ, вопрос, пожелание.


 

Россию с языком цветов познакомил Д. П. Ознобишин, известный тогда поэт и переводчик, фольклорист. Он перевел с персидского и издал в 1830 г. книгу "Селам, или Язык цветов", где каждому растению (а их упоминалось в книге более 400) соответствовала какая-либо фраза. Символика роз, лилий, незабудок, ромашек связана с эмоциональным образом цветка: яркостью, нежностью, благоуханием. Послав избраннице, например, ландыш, кавалер тем самым признавался ей в любви, потому что на языке цветов ландыш "звучит" так: "Долго и тайно я любил тебя".

Книга "Селам, или Язык цветов" была очень популярна среди молодежи. Молодые люди, зная значение цветов и растений, могли говорить о своих чувствах на их языке. В наши дни язык цветов почти забыт, и, посылая роскошный букет из тюльпанов, роз, анемон, лютиков, гиацинтов и медвежьих ушек, мы уже не уславливаемся о месте и времени тайного свидания. Но и до сих пор мы считаем белую розу и белую лилию символами невинности, красную розу - символом любви, а махровые бархатцы - короткого счастья. 
 
 

А вот как можно "прочитать" другие цветы:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Prodject "DROP COLOR"





Читать далее...


Поиск сообщений в Фёкла_Редискина
Страницы: 36 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь