Без заголовка |
Рената Литвинова - актриса с имиджем Марлен Дитрих. Манеры, стиль и грим. Но в тоже время она очень индивидуальна и нестандартна. Последнее большая редкость в нашем шоу-бизнесе и кино. В ее глазах тайна, в поступках эпатаж, но тем не менее она творит и рассуждает о жизни, любви, времени...
|
Без заголовка |
Пить вино - это целое искусство, как и искусство правильно подавать его на стол. Сервировка стола, бокалы, сосуды для вина все играет роль. Среди специалистов есть специальный винный термин "декантация" (от французского слова décanter - сливать) - это сливание жидкости (в данном случае вина) с отстоявшегося осадка. Во время процесса декантации происходит насыщение вина кислородом, что меняет вкус напитка: он становится более насыщенным, ароматным и благородным. Особенно этот метод хорош для молодого вина и даже существуют специальные графины, которые называются декантерами. Декантеры используют и для старого выдержанного вина с целью выявления лишнего осадка и избавления от него, но как правило делают это с осторожностью и лишь со специальными сортами вина.
В хороших ресторанах и барах вино на стол не подают непосредственно в бутылке, бутылку лишь демонстрируют клиенту, а дальше происходит то, о чем было написано выше. Сложно? Может быть, но все эти тайны легко можно постичь, даже посетив недорогие курсы бармена, на которых не только расскажут о винах и к какими блюдами их подавать, чтобы почувствовать настоящий вкус, но и о необходимых аксессуарах. Декантеры могут быть самой различной формы и, перелив в них вино, бармен или официант совершают некое действо-таинство, которое, как говорят специалисты, дает вину "распустится" в графине (это очень похоже на распускание цветка в природе). Для молодых вин принято использовать сосуды с широкой нижней частью и горлышком в виде воронки. Для старых вин применяют узкие декантеры с шарообразной нижней частью.
Один из ведущих производителей деканторов в мире - австрийская компания Riedel. Графины выдуваются вручную из хрусталя и являются настоящими произведениями искусства дизайнеров. При переливании вина в бокал декантер вращают в руках и хрусталь поет, издавая наповторимые "хрустальные" звуки и начинается таинство... пития вина. Не правда ли красиво? Очень и очень заманчиво. Как жалко, что многие из нас разучились красиво пить (а не напиваться) и красиво проводить время в ресторанах и барах.
|
Без заголовка |
Экзотика... Жизнь наша такова, что мы непременно хотим именно ее... экзотики. И желательно побольше и по-необычнее. Чтобы было такое, что захватывает дух и вырабатывает в кровь адреналинчик. Если уж экзотика, то она должна быть во всем - в развлечениях и в еде и в питие. Всякие там суши, сливы в вине, лягушачьи лапки - это уже все не то, теперь на смену им приходит еще большая экзотика, а именно вино из змей и скорпионов и желательно поядовитее и попротивнее на вид.
Змеиное вино
И это не шутка, такое вино традиционно для Вьетнама и Китая. Считается, что оно обладает целебными свойствами и часто рекламируется для лечения, начиная от дальнозоркости и выпадения волос, до увеличения сексуальной потенции. Так ли это на самом деле можно сказать лишь испробовав этот напиток. Иногда говорят, что увлечение всей этой экзотикой может привести к различным психическим расстройствам. Но у страха глаза велики и это хорошо доказывает сайт psihiatrii.net, показывающй ложность многих измышлений и внушений в области психиатрии. Китайцы же испокон веков славились своими заниями в области медицины и исцелений человека, так что их "экзотика" вполне может иметь под собой определенную проверенную основу.
|
Без заголовка |
Карвинг - резьба по тем или иным предметам. Самое наибольшее распространение получил карвинг по овощам и фруктам для украшения стола. Вещь в Европу как всегда завозная с загадочного Востока. Есть еще и необычный вид карвинга - резьба по яичной скорлупе. Работа очень тонкая и требующая не только сноровки и внимания, но и огромного терпения. Но игра стоит свеч: в результате получается нечто резное, воздушное и красивое.
Яйцо в технике карвинга
Конечно все это из серии "сделай сам", но сделанное, то что представлено на фотографиях, умельцы продают за очень и очень немалые деньги, некоторые работы стоят несколько тысяч долларов. Технология изготовления резных яиц примерно следующая: через малюсенькую дырочку высасывается содержимое яйца, затем внутренность яйца промывают специальными химикатами, высушивают, наносят рисунок и специальными инструментами с алмазными иглами выполняют саму резьбу. А что получается в результате можно увидеть ниже...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда-то легкомысленные французы сочинили песенку о шампанском, в которой есть такие слова: "Весельем мир обязан монаху и вдове". Это истинная правда: монах Дом Периньон выделил мутный осадок в шипучем виноградном вине и решил, что именно он портит этот божественный напиток. Его дело продолжила вдова винодела Франсуа Клико Николь Барб Клико-Понсардэн - именно она придумала способ, как этот возмутительный осадок удалить. С тех пор вино из Реймса, главная забота и неубывающая гордость виноделов Шампани, доставляет радость и веселье всему миру.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дом Бальо (кат. Casa Batlló; по-русски иногда неправильно пишется «Батло» и «Батльо») — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса по адресу: Пассеч-де-Грасиа (Passeig de Gràcia), 43 в районе Эшампле в Барселоне (Испания) и перестроенный архитектором Антонио Гауди в 1904—1906 годах.
Наиболее замечательной особенностью дома Бальо является практически полное отсутствие в его оформлении прямых линий. Волнистые очертания проявляются как в декоративных деталях фасада, высеченных из тёсанного камня, добываемого на барселонском холме Монжуик, так и в оформлении интерьера.
(Всего 31 фото)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первые письменные "валентинки" появились уже 15 веке. Но и здесь есть разные мнения о том, кому же принадлежит написание первой "валентинки"? По одной версии создание первой письменной "валентинки" приписывается Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Эта первая "валентинка" сохранилась до нашего времени и выставлена в Британском музее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Экскурсия на самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа (828 м), ранее известный, как Бурдж Дубай.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie)
Есть в Китае удивительное место - Национальный парк Чжанцзяцзе.
Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер. Именно здесь Джеймс Кэмерон черпал вдохновение для фильма "Аватар".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с)
С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут тебе и вареники знатные, чуть сладковатые, со сметаною… Да и просто в удовольствие поесть её в сезон, полчаса назад собранную с дерева? А?… /прищурился…/
Опять же неприхотливость природная этой ягоды позволяет потреблять её повсеместно и издревле. Блин, а какая наливка из дикой вишни?…. Уффф…
Ну, так а почему бы не попробовать совместить эту прекрасную ягоду с мясом?…
И я сделал это! Чем и спешу поделиться с уважаемыми посетителями.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Действительно это блюдо достойно особого внимания. Очень вкусно. Основным вкусовым фактором является маринад, а яйца просто как дополнение. Так же я просто обмакивала кусочек хлеба в соус (вкусно).
6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja(или бальзамико)
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
|
Без заголовка |
250мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2ст. Ложки манной крупы
100г слив. Масла
100г сахара
2 яйца
230г муки
3 больших яблока
Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить еще на минут 30. ( тесто будет липкое)
Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики, пластинки кому как нравится. В форму выстеленную бумагой и смазанную слив. Маслом, выкладывает 2/3 теста и разравниваем мокрой рукой, выкладываем начинку и присыпаем сахаром (я еще обязательно присыпаю корицей)Остальное тесто аккуратно разравниваем по яблокам.
Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке 200градусов.
Автор рецепта ewgenija_s
|
Без заголовка |
Такую курочку я очень часто пеку.И не пеку в пакете для запекания(пластиковый рукав для запекания),нет,а именно в бумажном,результат превосходный.
В детстве,когда это делала мама,мы ждали с нетерпением,когда будет готово и потом все съедали до косточки,такая вкусная,сочная,ароматная получалась.
Позже,уже замужем,этот рецепт был записан под номер один в моей кулинарной тетради и до сих пор пеку и наслаждаемся.
Так как у нас бумажные пакеты в магазинах пропали и были заменены на неэкологичные пластиковые и мне неоткуда достать,то я заворачиваю пакет из пекарской бумаги - получается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На выходных прошвырнулась по старой маминой записной книжке, поэтому уже несколько дней рецепты у меня исключительно оттуда.
Замечательный пирог, который свое название оправдывает. И при этом совершенно "пятиминутный", ибо готовлю его при помощи кухонного комбайна, так что весь процесс изготовления примерно столько времени и занимает.
|
Без заголовка |
Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом гораздо быстрее…
2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)
Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).
Автор рецепта nika_ap_com
|
Алиоли |
Allioli (all-i-oli) - наверняка самый важный соус в каталонской кухне. Вообще говоря, именно он характеризует, выделяет каталонскую кухню из всех средиземноморских кухонь. Вы скажете, что вы слышали о айоли прованском и окажетесь правы. Но это разные соусы. Хотя принцип и даже базовые ингредиенты одинаковы. Не будем спорить кто у кого. Ведь майонез фактически это тоже айоли/алиоли, или наооборот, алиоли это "майонез" с чесноком. :)
Многие кто читал или что-то слышал об этом соусе знают что в его состав входят всего лишь два (три, ну если быть точнее и включить соль) компонента: чеснок (all) и оливковое масло (oli). Опционально сюда может входить от желтка до яйвы и вареного картофеля. Кто никогда не слышал, теперь вот знают что есть и такой соус очень похожий на майонез.
Этот соус идеально подходит к жареному мясу на гриле (особенно хорош с бараньими ребрышками), отлично с морепродуктами и подается к фидеуа (рецепт у меня в журнале ЗДЕСЬ). Еще его хорошо намазать на поджаренный на решетке хлеб и так и слопать.
Алиоли идеален в период инфекций. Помимо собственно полезных веществ которые содержит чеснок, к вам вряд ли захотят приблизится слишком близко окружающие. ;)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что надо:
2 селедки (филе).
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).
Автор рецепта maxryta
|
Без заголовка |
Ну шо? Человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Окно. Задёрнутая штора.
Крик поездов в ночной дали.
Под звук заезжего мотора
По стенке тени проползли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|