-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niko-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2007
Записей: 24
Комментариев: 5
Написано: 46


Чашушули

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин Чашушули - *Виагра* для мужчин...



 (640x473, 55Kb)
Это мясное острое блюдо готовится очень просто и дает, что немаловажно, достаточно места для всяческих вариаций и импровизаций по ходу. Потому что в чашушули традиционно много мяса, много зелени и много перца. И чеснока. Вообщем, простая, добротная мужская кухня.
Для нормального мужчины лучше чем Виагра...:)))

Что понадобится.

Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 5-6 средних штук
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Базилик пучок
(Чем больше зелени - тем вкуснее)
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец,
Полтора стакана воды.

Весь процесс прост. Мясо режем на кубики/прямоугольники по 3-4 сантиметра. Моем и в казан тушиться на среднем огне. Воды не доливаем !, потому как в самом мясе влаги на первые пол-часа предостаточно. Минут 40-50 мясо тушим с регулярным помешиванием.

Тем временем чистим и режем лук и ошпариваем помидоры чтобы снять с них кожуру.

По прошествии этих 40-50 минут, когда влага из мяса уже вся выпарилась и, может быть, даже пришлось подлить совсем немного воды - закидываем порубленый лук и продолжаем тушить до готовности говядины. Минут 10-15, в зависимости от возраста вашей коровы.

Как только мясо дошло - отправляем туда порубленые помидоры и даём покипеть ещё минут 10. Тут нюанс!
Проверяйте уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное — не разжижить чашушули.
Солим, перчим, можно добавить 2-4 ложки (чайных!) аджики.

После чего туда уходит острый перец.

И вся порезаная зелень.

Под конец — засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь.

Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10. Тут главное далеко не отходить, потому что все, кто есть дома живых, будут кружиться вокруг кухни с утробно/кошачьими звуками и при первой же возможности раздербанят всю еду.
Запах и правда будет стоять АЦЦКИ вкусный, поэтому доставайте красное(сухое) вино и смело накрывайте на стол.


Приятного аппетита и качественного секса...!


© imaxo

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку