Без заголовка |
Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носки и др. используют всевозможные вязаные резинки. Резинки бывают продольные и поперечные, эластичные и декоративные, выполненные при помощи различных приемов вязания. Простые резинки, состоящие только из лицевых и изнаночных петель, обозначаются цифрами, показывающими количество петель, чередующихся в рапорте. например, 2х2 или 3х1 (первая цифра -лицевые петли, вторая - изнаночные). Фасонные более сложные резинки обычно имеют свое название.
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 2 изн * 1 кром
2 ряд и все последующие вяжутся по рисунку - над лицевыми петлями провязываем лицевые, над изнаночными - изнаночные
Аналогично вяжутся и другие простые резинки.
1 ряд - *лицевые петли*
2 ряд - *изнаночные петли*
3 ряд - *лицевые петли*
4 ряд - *лицевые петли*
5 ряд - *изнаночные петли*
6 ряд - *лицевые петли*
7 ряд - повторить с первого ряда.
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок, а также теплых свитеров.
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Польская резинка по спозобу вязки похожа на резинку 2х2, а по рельефу немного напоминает английскую резинку.
Количество петель кратное 4 плюс кромочные.
Первые два ряда свяжите резинкой 2х2.
3 ряд - снимите кромочную и определите центральную петлю первого рапорта - это лицевая петля, слева от которой стоит изнаночная. Это петля, которая будет вязаться только лицевыми петлями. Ее и следующую за ней изнаночную провяжите по отдельности лицевыми, следующие две петли - изнаночными. Так до конца ряда чередуйте 2 лиц, 2 изн.
4 ряд - определите центральную петлю и вяжите также как 3 ряд.
Через несколько рядов центральная петля каждого рапорта начнет выделяться.
Эта резинка похожа на предыдущую - "польскую резинку", но рапорт шире, он состоит не из четырех петель, а из 6. Эта резинка хорошо подходит для вязания шарфов, шапок и теплого зимнего трикотажа. Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные
1 ряд - * 2 лиц, 2 изн, 1лиц, 1 изн *
2 ряд - 1 изн * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн* повторять рапорт между звездочками
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок. Расход пряжи в два раза больше, чем на простую вязаную резинку 1х1
Количество петель кратное 2.
Первые два ряда - резинка 1х1
Во всез последующих рядах изнаночные петли вяжите изнаночными, а при вывязывании лицевой петли спицу введите в петлю рядом ниже ивытяните новую петлю, сбросив при этом верхнюю.
Количество петель кратное 3.
1 ряд - * 1 изн, 2 лиц *
2 ряд - 2 изн * 1 лиц, 2 изн*
3 ряд - * 2 лицевые петли перемещенные влево, 1 изн* 4 ряд - * 1 лиц, 2 изнаночные перемещенные* 5 ряд - повторять с 3 ряда.
Количество петель кратное 3 + 2 для симметрии.
1 ряд - * 2 лиц, 1 изн*
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Простой в исполнении, но очень симпатичный узор.
Количество петель кратное 11 + 5 для симметрии + 2 кромочные петли.
1 ряд - * 5 лицевых петель, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн* 5 лицевых
2 ряд - * 5 изнаночных петель, лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн, 1 лиц, * 5 изнаночных
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Количество петель кратное 3.
1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд и все четные вяжутся по рисунку
3 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн, 1 лиц * 1 кром
5 ряд - 1 кром * 2 изн, 1 лиц * 1 кром
7 ряд - 1 кром * 1 изн, 1 лиц, 1 изн* 1 кром
9 ряд - повторить с первого ряда
|
Без заголовка |
Кулич пасхальный
Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок
Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
Руляда из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Заливное ассорти из индюшатины
Язык заливной
Заливное "Яйца Фаберже"
Пикантные пирожные
Яйца, фаршированные печенью трески
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
Салат "Вкуснятина"
Салат "Смертельный номер"
Салат из ветчины с сыром
Салатик с копченым окороком и омлетом
Салат Дипломат
Салат "Шапка Мономаха"
"Мясная косичка"
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Ребрышки свиные запеченные
Утка (гусь) с яблоками
Утка в вишневом соусе
Мясо в фольге (буженина)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, фаршированная рисом и овощами
Пасхальное кольцо с яйцами
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Устройте праздник для своих друзей ) Дарите им эти чудесные анимашки и пусть у Вас и у них все будет хорошо )
Для размещения анимашки в своем блоге просто скопируйте текст из формы под каждым рисунком и вставьте его в ПРОСТОМ редакторе в новый пост или в комментарии Вашим друзьям.
При цитировании убирайте галочку из строки "Автоматически переводить URL в ссылку"
|
Без заголовка |
Полезности для Ваших блогов:
5) Разделители для Постов. Часть 2
6) Разделители для Постов. Часть 1
8) Рамочки "Дети - цветы жизни"
11) Фоны для оформления постов
12) Рамочки "Утро, день, ночь"
А теперь заряжаемся позитивом вместе с этими очаровательными медвежатками ))))
Для размещения в своем блоге или в комментариях к другим блогам просто скопируйте код из рамочки под любым медвежонком.
При цитировании убирайте галочку из строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"
|
Без заголовка |
...в первый весенний день.
Именно цветы символизируют весну.
Они оживают, распускаются, радуют глаз.
Подарите друг другу цветы и пусть Вам весна принесет побольше радостных, солнечных дней.
Для размещения в своем блоге или в комментариях к другим блогам просто скопируйте код из рамочки под любым букетом.
При цитировании убирайте галочку из строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"
Солнечного Вам настроения!!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гораздо больше фильмов доступно для скачивания через файлообменную сеть eDonkey/eMule
Кроме того, можно найти и скачать фильмы на многочисленных торрент-серверах
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
О, как прекрасен летний дождь,
ему ты раньше улыбалась…
зачем же в дом печаль прокралась?
И бледный чай ты снова пьёшь...
Погода в доме – это важно,
сними с дивана мокрый плед...
ну, почему ты шепчешь – нет?
Ты это сделаешь однажды...
И на сверкающий паркет,
хрустальным звоном разлетаясь,
летит бокал - какая малость,
разбив промозглость бывших лет.
Исчезнет сырость со стены
по фантастической программе,
пейзаж в резной красивой раме...
и незабудки так нежны...
К ноге прижмётся рыжий кот,
лизнув лодыжку осторожно,
я знаю, улыбнуться сложно,
когда сомненье душу рвёт...
И фикус глянцевым листом
стряхнул уж капельки, трезвея,
как будто ласковая фея
коснулась, свет впуская в дом.
А дождь стекает по стеклу
снаружи, это не опасно...
и пусть кому-то и не ясно
откуда капли на полу...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опара:
мука 112 гр. дрожжи 10 гр. молоко смешанное с водой 56 гр. замесить и оставить на 2-2,5 часа.
Тесто:
137 гр. муки, 55 гр. сахара, 2,5 гр. соли, 35 гр. сливочного масла, 2,5 гр. яиц, можно и не ложить, щепотку ванилина, молоко смешанное с водой 45 гр. Выбраживает около 60-110 мин. (молока 75 гр. смешать с 24-30 гр. воды).
Для начинки:
100 гр. мака запарила кипятком на 40 мин. Слила воду, перемолола на мясорубке с мелкой решеткой, добавила 1/3 ст. сахара и проварила на медленом огне до растворения сахара. Распределить начинку на раскатаное тесто, свернуть, сделать надрезы, дать тесту подойти в течении 20-30 мин. Смазать желтком смешанным с 1ст.л. молока и выпечь до готовности.
Делаем надрез ножницами под углом, не прорезая доконца пару сантиметров.
Отгибаем в влевую сторону срезаный кусочек.
Делаем следующий надрез ножницами под углом и поворачиваем надрезаный кусочек в право.
Повторяем надрезы и развороты кусочков, чередуя влево и вправо до конца рулета.
Получаем вот такой красавчик
Автор: Наталья Портнова
|
Без заголовка |
http://www.say7.info/ -рецепты с фотографиями
http://supercook.ru/ - домашняя кулинария
http://www.good-cook.ru/-еще один кулинарный сайт с пошаговыми фотоhttp://www.receptik.com/2008/05/04/-еще рецептыhttp://bestrecept.com/- и снова рецептыwww.eda-server.ru/- опять рецепты
http://www.bankreceptov.ru - рецепты не только еды
http://www.julirezept.net/ - рецепты всякие
|
Без заголовка |
Мексиканская диета - одно из названий диеты 4х дней.
Первый день
Завтрак: 1 апельсин + 2 сваренных вкрутую яйца + 1 чашка черного кофе.
Обед: 8 черносливин, замоченных в воде.
Ужин: 1 яйцо + 1 апельсин.
Второй день
Завтрак: 1 чашка кофе + 100г нежирного сыра.
Обед: 1 яйцо + 1 апельсин.
Ужин: 1 груша + 1 стакан молока.
Третий день
Завтрак: 1-2 стакана чая.
Обед: 1 помидор + 1 огурец + 100г сыра.
Ужин: 1 стакан молока.
Четвертый день
Завтрак: мюсли в соке или молоке.
Обед: 1 огурец + 1 помидор.
Ужин: 2 апельсина.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ритмическая гимнастика Комплекс второй (с уменьшенной нагрузкой)
Гимнастика по системе Воробьева
Упражнения для улучшения осанки
Упражнения для укрепления мышц внутренней стороны бедра
Упражнения для укрепления мышц ягодиц
Упражнения для укрепления мышц груди
Комплекс упражнений для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса
|