-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-ezhik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 439





Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки



Резинки

Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носки и др. используют всевозможные вязаные резинки. Резинки бывают продольные и поперечные, эластичные и декоративные, выполненные при помощи различных приемов вязания. Простые резинки, состоящие только из лицевых и изнаночных петель, обозначаются цифрами, показывающими количество петель, чередующихся в рапорте. например, 2х2 или 3х1 (первая цифра -лицевые петли, вторая - изнаночные). Фасонные более сложные резинки обычно имеют свое название.

Простая резинка 2х2

вязанный спицами узор  резинка 2х2
Количество петель кратное 2.

1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 2 изн * 1 кром
2 ряд и все последующие вяжутся по рисунку - над лицевыми петлями провязываем лицевые, над изнаночными - изнаночные
Аналогично вяжутся и другие простые резинки.

 


 

Поперечная резинка

вязанный спицами узор  поперечная резинка 1 ряд - *лицевые петли*
2 ряд - *изнаночные петли*
3 ряд - *лицевые петли*
4 ряд - *лицевые петли*
5 ряд - *изнаночные петли*
6 ряд - *лицевые петли*
7 ряд - повторить с первого ряда.

 


 

Английская резинка

 вязанный спицами узор английская резинка
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок, а также теплых свитеров.
Количество петель кратное 2.

1 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.

 


 

Польская резинка

вязание спицами польская резинка
Польская резинка по спозобу вязки похожа на резинку 2х2, а по рельефу немного напоминает английскую резинку.
Количество петель кратное 4 плюс кромочные.

Первые два ряда свяжите резинкой 2х2.
3 ряд - снимите кромочную и определите центральную петлю первого рапорта - это лицевая петля, слева от которой стоит изнаночная. Это петля, которая будет вязаться только лицевыми петлями. Ее и следующую за ней изнаночную провяжите по отдельности лицевыми, следующие две петли - изнаночными. Так до конца ряда чередуйте 2 лиц, 2 изн.
4 ряд - определите центральную петлю и вяжите также как 3 ряд.
Через несколько рядов центральная петля каждого рапорта начнет выделяться.

 


 

Сложная резинка

 вязанный спицами узор сложная польская резинка
Эта резинка похожа на предыдущую - "польскую резинку", но рапорт шире, он состоит не из четырех петель, а из 6. Эта резинка хорошо подходит для вязания шарфов, шапок и теплого зимнего трикотажа. Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные

1 ряд - * 2 лиц, 2 изн, 1лиц, 1 изн *
2 ряд - 1 изн * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн* повторять рапорт между звездочками
3 ряд - повторить с 1 ряда.

 


 

Пышная резинка

 вязанный спицами узор для шапоки шарфов пышная резинка
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок. Расход пряжи в два раза больше, чем на простую вязаную резинку 1х1
Количество петель кратное 2.

Первые два ряда - резинка 1х1
Во всез последующих рядах изнаночные петли вяжите изнаночными, а при вывязывании лицевой петли спицу введите в петлю рядом ниже ивытяните новую петлю, сбросив при этом верхнюю.

 


 

Болгарская или американская резинка

вязанный спицами узор Болгарская или американская резинка
Количество петель кратное 3.

1 ряд - * 1 изн, 2 лиц *
2 ряд - 2 изн * 1 лиц, 2 изн*
3 ряд - * 2 лицевые петли перемещенные влево, 1 изн* 4 ряд - * 1 лиц, 2 изнаночные перемещенные* 5 ряд - повторять с 3 ряда.

 


 

Французская или фигурная резинка "змейка"

вязанный спицами узор Французская или фигурная резинка змейка
Количество петель кратное 3 + 2 для симметрии.

1 ряд - * 2 лиц, 1 изн*
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.

 


 

Резинка с "путанкой"

вязанный спицами узор резинка
Простой в исполнении, но очень симпатичный узор.
Количество петель кратное 11 + 5 для симметрии + 2 кромочные петли.

1 ряд - * 5 лицевых петель, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн* 5 лицевых
2 ряд - * 5 изнаночных петель, лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн, 1 лиц, * 5 изнаночных
3 ряд - повторить с 1 ряда.

 


 

Косая резинка

 вязка косая резинка
Количество петель кратное 3.

1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд и все четные вяжутся по рисунку
3 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн, 1 лиц * 1 кром
5 ряд - 1 кром * 2 изн, 1 лиц * 1 кром
7 ряд - 1 кром * 1 изн, 1 лиц, 1 изн* 1 кром
9 ряд - повторить с первого ряда
 


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru



Кулич пасхальный
Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок
 

 

Пасха творожная

Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
 

Закуски мясные

Руляда из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Заливное ассорти из индюшатины
Язык заливной
Заливное "Яйца Фаберже"
 

Закуски рыбные

Пикантные пирожные
Яйца, фаршированные печенью трески
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 

Салаты

Салат "Вкуснятина"
Салат "Смертельный номер"
Салат из ветчины с сыром
Салатик с копченым окороком и омлетом
Салат Дипломат
Салат "Шапка Мономаха"
 

Вторые блюда

"Мясная косичка"
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Ребрышки свиные запеченные
Утка (гусь) с яблоками
Утка в вишневом соусе
Мясо в фольге (буженина)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, фаршированная рисом и овощами
Пасхальное кольцо с яйцами
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
 


Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления Блога.





Шпаргалочка по тегам
Берём к себе в цитатник.


Оформление текста:

Перечёркнутый текст: ТЕКСТ



Подчёркнутый текст: ТЕКСТ



Полужирный текст: ТЕКСТ



Полужирный крупный: ТЕКСТ



Курсивный текст: ТЕКСТ



Маленький текст: текст



Текст (картинка) по центру:



Выравнивание текста по правому краю поста:



Равномерное выравнивание текста по всей ширине поста:



Отступ (для цитат и определений, текст отделен пустой строкой и отступ слева 8 пробелов):



“Закрепитель” (фиксирует текст так, как и расположите его в поле поста):



Бегущая строка (картинка):



Добавленный атрибут direction=right задаст направление движения слева направо, по умолчанию - справа налево

Сноска вверху: ТЕКСТсноска



Сноска внизу: ТЕКСТсноска




Размер шрифта:

Уменьшить текст: текст - 2



Увеличить текст на 1 пункт: текст + 1




Увеличить текст на 2 пункта: текст + 2




Увеличить текст на 3 пункта: текст + 3




Цвет шрифта

КРАСНЫЙ: красный текстм



ЖЕЛТЫЙ: желтый текст



ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст



ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст



СИНИЙ: синий текст



ФУКСИЯ: фуксия текст




Оформление ссылок

Как вставить ссылку на веб-страницу:



Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:



Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:



Спасибо
.


Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки на День Влюбленных



Устройте праздник для своих друзей ) Дарите им эти чудесные анимашки и пусть у Вас и у них все будет хорошо ) 

 

Для размещения анимашки в своем блоге просто скопируйте текст из формы под каждым рисунком и вставьте его в ПРОСТОМ редакторе в новый пост или в комментарии Вашим друзьям. 

 

При цитировании убирайте галочку из строки "Автоматически переводить URL в ссылку" 

 

 

 

 

 

 


Продолжение

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишутки - анимашки



Полезности для Ваших блогов:

1) Дарите друг другу цветы

2) Нежные весенние рамочки

3) Весенние эпиграфы

4) Весеннее оформление постов

5) Разделители для Постов. Часть 2

6) Разделители для Постов. Часть 1

7) Сердечки - анимашки

8) Рамочки "Дети - цветы жизни"

9) Красивое оформление постов

10) Приветствуем новых ПЧелок

11) Фоны для оформления постов

12) Рамочки "Утро, день, ночь"

А теперь заряжаемся позитивом вместе с этими очаровательными медвежатками ))))

Для размещения в своем блоге или в комментариях к другим блогам просто скопируйте код из рамочки под любым медвежонком.

При цитировании убирайте галочку из строчки "Автоматически переводить URL в ссылку" 

 (156x165, 18Kb)

 (134x200, 7Kb)
 (238x178, 8Kb)


 (142x167, 12Kb)
 (164x182, 18Kb)
 (162x162, 12Kb)
 (132x131, 25Kb)

 (150x165, 21Kb)
 (237x200, 20Kb)


 (154x105, 5Kb)
 (108х120, 300Kb)
 (91x200, 128Kb)


Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарите друг другу цветы...



...в первый весенний день.

Именно цветы символизируют весну.

Они оживают, распускаются, радуют глаз.

Подарите друг другу цветы и пусть Вам весна принесет побольше радостных, солнечных дней. 

Для размещения в своем блоге или в комментариях к другим блогам просто скопируйте код из рамочки под любым букетом.

При цитировании убирайте галочку из строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"

Солнечного Вам настроения!!!!

 (167x180, 18Kb)
 (215x200, 7Kb)
 (150x175, 8Kb)
 (201x200, 12Kb)
 (285x200, 18Kb)
 (180x200, 12Kb)
 (174x200, 25Kb)
 (200x174, 21Kb)
 (137x200, 20Kb)
 (200x180, 5Kb)
 (200x173, 300Kb)  (200x165, 128Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИЯ_СМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ногти слоятся



Практически каждая женщина и мужчина, хотя бы один раз в жизни сталкиваются с проблемой слоящихся ногтей. Чаще всего это явление носит сезонный характер, обострение наблюдается в зимний период и весной, когда нашему организму не хватает витаминов.

Но расслоение ногтей может быть вызвано разными причинами. Одной из такой причин является медленный рост ногтей. Многие женщины любят увлекаться разного рода диетами, которые не благотворно влияют на состояние наших ногтей. Придерживаясь определенных диет, женщина лишает себя многих продуктов, необходимых для здоровья всего организма и в частности ногтей. Хрупкость и расслоение ногтей может свидетельствовать о недостатке в организме таких витаминов как А, Е, С, а также микроэлементов - железо, селен, цинк, кальций.

Прежде всего при борьбе с этой проблемой, необходимо уделить вниманию своему рациону. В повседневное меню необходимо включать такие продукты как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты содержащие витамин А и бета-каратин - масло, печень, яичный желток, икру, морковь, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец. Кальций можно принимать и в таблетках, совмещая его с приемом витамина D в масле, так как в чистом виде кальций усваивается хуже.

Для укрепление ногтей и при отслоение ногтевой пластины, рекомендуется принимать так же желатин 1 раз в день в течение месяца.(1 чайная ложка разводиться в теплой воде, настаивается 10-15 минут и выпивается)
Наружные укрепляющие составы

1. Одним из популярных служит оливковое масло, которое содержит разнообразные витамины и микроэлементы. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока
2. Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю
3. Использовать кальцесодержащие основы под лак
4. Снимать лак жидкостью без ацетона на масленой основе

И конечно, не надо забывать о каждодневном уходе за руками , ногтями и о маникюре.

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИЯ_СМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Бантинга: как сбросить вес, не ограничивая себя в еде?



Вильям Бантинг - основоположник популярной диеты для снижения веса. Избегая лишь сахаров и крахмала, можно сбросить как минимум 5-6 килограммов за месяц. При этом не надо пересчитывать любимые блюда в калории. А белковую пищу можно съедать столько, сколько хочется!

Из жизни Бантинга. Как ни странно, но англичанин Вильям Бантинг (William Banting, 1797-1878) не владел медицинским образованием, а занимался предпринимательством. С виду Бантинг был вполне здоровым и жизнерадостным человеком, однако к 60-ти годам стал стремительно прибавлять в весе. Советы многочисленных докторов не приносили успеха. Стремясь похудеть, Бантинг по нескольку часов в день занимался водной греблей, дышал целебным воздухом, принимал солевые и грязевые ванны, но безуспешно. Вскоре его вес превысил 100 килограммов, а к психологическому дискомфорту прибавились одышка, нарушения сна, ограничение движения и слуха. Против таких симптомов медицина оказалась бессильна, а один из докторов даже призвал смириться с судьбой, так как прибавление веса с возрастом - это "вполне нормальный физиологический процесс". Возможно, мы бы до сих пор следовали такому объяснению, если бы не предложение доктора Вильямом Харви (William Harvey), который следовал модным тенденциям в физиологии и был хорошо осведомлен об обмене веществ в организме человека.

Чудодейственная диета. Д-р Харви обследовал Вильяма Бантинга и, не найдя признаков какой-либо болезни, обратил внимание на рацион питания. Выяснилось, что Бантинг несколько раз в день потреблял хлеб, тостеры, пиво и подслащенное молоко. Д-р Харви порекомендовал Бантингу ограничить количество мучных изделий, картофеля, а также сахара и пива. Перечисленные продукты насыщены углеводами, которые включаются в обмен веществ и приводят к накоплению жиров. Здоровая диета, по совету д-ра Харви выглядела так.

Завтрак. Постная говядина, баранина или рыба; чашка чая (без сахара), небольшой сухарик.

Обед. Рыба (за исключением особо жирных сортов), любое мясо или птица, овощи (за исключением картофеля), стакан сухого вина (шампанское и пиво исключено).

Полдник. Какой-либо фрукт, сухарик и чашка чая (без молока и сахара).

Ужин. 100 гр рыбы или мяса, стакан красного вина.

Под наблюдением д-ра Харви Вильям Бантинг за несколько месяцев похудел на 30 килограммов и избавился от неприятностей, сопутствующих тучности. Вскоре, в 1864 году, Бантинг описал свой опыт похудения в небольшом популярном трактате "Письмо о тучности". Хотя труд пользовался огромной популярностью, научные круги не признавали диету Бантинга, поскольку не могли найти ей точного обоснования.

Наукой доказано. Парадокс этой низкоуглеводной диеты заключался в том, что для похудения требовалось ограничить потребление сахаров и крахмала, но не жиров. Однако наблюдательный взгляд заметит, что диета Бантинга не содержит жирных продуктов: масла, свинины, жирной рыбы. Поэтому эту диету правильнее отнести к низкоуглеводным диетам с ограничением животных жиров. При этом потребление овощей и легкоусваиваемых протеинов (постного мяса) удовлетворяет все потребности организма.

Эффективность диеты Бантинга была доказана многими клиническими испытаниями. Одно из последних исследований было проведено в США. Добровольцы, следовавшие диете Бантинга, за 6 месяцев потеряли 10% своего веса. Кроме того, диета позволила вернуть в норму повышенный уровень холестерина в крови.

Вильям Бантинг оставался в отличной физической форме до конца своих дней. Хотя его знаменитое "Письмо о тучности" пользовалось огромной популярностью, автор отказался от гонораров. На собственные сбережения, и с помощью друзей Вильям Бантинг основал известный в Лондоне благотворительный госпиталь. И сегодня, по прошествии более 100 лет, диета Бантинга составляет основу большинства программ для снижения веса.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИЯ_СМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровая диета - низконатриевая



Среди множества диет, предложенных на выбор современностью, особое место занимают лечебные, или медицинские, диеты. Они показаны для лечения и профилактики определенных заболеваний. Одна из таких диет - низконатриевая. Причем эта диета подойдет не только людям с повышенным артериальным давлением, но и тем, кто давно замечает за собой упадок сил и беспричинную хандру.

Ионы натрия (содиум) играют ключевую роль в регуляции уровня жидкости в организме. При избытке натрия вода задерживается в межклетниках, увеличивается объем циркулирующей крови, почки получают неоправданно большую нагрузку. О том, что следовало бы уменьшить поступление натрия в организм, человек узнает уже на приеме у врача. Медицинские проблемы не стесняются заявить о себе в виде повышенного артериального давления, гипертрофии сердечной мышцы и неполадок с почками. Однако этим диагнозам предшествуют длительные изменения в организме, симптомы которых знакомы многим из нас. Дело в том, что увеличение объема циркулирующей крови приводит к застою жидкости в нижних конечностях, что приводит к отекам. Ситуация усугубляется в осенне-зимний период, когда ноги часто стеснены теплой обувью. Задержка воды в межклетниках затрудняет работу легких, поэтому человек страдает одышкой, тяжело переносит любые физические нагрузки, включая передвижение в общественном транспорте. Перегруженные почки не справляются с выводом всех токсинов, которые начинают накапливаться в организме. Неудивительно, что перечисленные факторы негативно отражаются на физической форме и на психологическом здоровье. Неизбежно портится настроение, которое, кажется, ничто не может исправить.
соль

Хотя точный механизм, по которому избыток натрия приводит к неприятностям, все еще изучается, феномен "избытка натрия" в организме хорошо знаком медикам. Первая рекомендация, которую можно получить, - это уменьшить потребление пищевой соли (хлорид натрия). Действительно, современные полуфабрикаты и уже готовая пища пересыщены солью. По статистике, жители крупных городов потребляют в среднем пять чайных ложек соли в день. При этом нашему организму необходимо не более одной чайной ложки (1 г) соли в сутки. Источником натрия в пище служит не только поваренная соль. Множество продуктов на полках магазинов имеют в составе различные натрийсодержащие добавки. Поэтому, подбирая рацион, следует обращать внимание не просто на вкус (соленый-несоленый), а на содержание натрия в каждой порции. Продукты, содержащие меньше 200 мг на единицу измерения, можно отнести к низконатриевым. В то время как 400 мг - это уже довольно большая цифра.
цитрус

Итак, каких продуктов следует избегать и существует ли их низконатриевая альтернатива? Если говорить о мясе, то насыщены натрием сосиски, колбасы, ветчина, мясные продукты в банках (тушенка), икра. Здоровую альтернативу составляют свежее мясо, птица, молоко и молочные продукты, яйца, а также несоленое масло и маргарин. Из мучных изделий богаты натрием пицца, соленые крекеры, многое из готовой выпечки. Зато низконатриевые рис, макароны и хлеб достаточны для составления здорового рациона. Наконец, готовые супы, другие блюда в упаковке, равно как и различные жирные соусы, соленые орешки и сухарики, - настоящий кладезь натрия. Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также тем, кто строго решился отказаться от насыщенной натрием пищи, следует заменить перечисленные лакомства блюдами домашнего приготовления, свежими орешками и домашней выпечкой.

Многие отказываются от низконатриевой диеты или избегают ее, опасаясь, что несоленая пища, а также продукты без ароматических и вкусовых добавок не столь аппетитны. Однако и здесь существует множество хитростей, которые помогут сделать низконатриевый обед вкусным и интересным. Главная из них заключается в том, чтобы отсутствие вкусовых добавок и соли скомпенсировать использованием натуральных ароматизаторов и ингредиентов с богатой вкусовой палитрой. Это различные травы, фрукты и их соки, вино, лимоны и лайм. Подойдут и натуральные специи, главное при покупке - убедиться, что они не содержат дополнительных натрийсодержащих компонентов. Далее дело остается лишь за интересными рецептами и мастерством кулинара.
Испанский холодный суп гаспачо

Испанский холодный суп гаспачо. Это традиционное испанское блюдо насыщено овощами, поэтому не нуждается в большом количестве соли. Для его приготовления потребуются: 2 огурца среднего размера, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 цукини, половинка средней луковицы, перышки зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 дольки чеснока, дольки лимона (для декорации).

Если есть блендер, то все овощи, за исключением зеленого лука, следует измельчить в блендере до состояния пюре. Можно обойтись и без блендера. В этом случае следует мелко нарезать все овощи, перемешать и добавить стакан овощного сока с низким содержанием натрия. После того как все ингредиенты измельчены, необходимо добавить сок лимона и еще раз тщательно перемешать блюдо. Гаспачо необходимо разложить по порциям в супницы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать холодным, украсив каждую супницу долькой лимона. Интересно, что существует множество вариаций гаспачо. Так, помидоры и сладкий перец можно предварительно выдержать над костром, что придаст супу очень аппетитный аромат. Также в рецептуру добавляют херес или подают гаспачо разогретым.

Тунец терияки. Это блюдо навеяно восточными мотивами и наверняка придется по вкусу многим. Вам понадобятся: стакан риса, 400 г филе тунца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 перемолотые дольки чеснока, 100 г зеленого горошка, зеленый лук, 1 морковка, 1 сладкий перец. Для терияки: 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки легкого соуса терияки, 1/2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки растительного масла.
тунец

Заварите рис без использования соли, накройте крышкой и держите теплым. В небольшой пиале смешайте ингредиенты для терияки. Теперь тщательно промойте филе рыбы и промокните лишнюю влагу. Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу, добавьте чеснок и готовьте 4-5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Когда рыба подрумянится до золотистой корочки, добавьте в сковороду горошек, зеленый лук, нарезанную морковь и сладкий перец. Готовьте 2-3 минуты, помешивая. Теперь в центре рыбно-овощной смеси необходимо сделать лунку, вылить в нее смесь терияки и тушить 1-2 минуты (можно помешивать только содержимое лунки). Когда терияки загустеет, перемешайте все содержимое сковороды и готовьте еще 1-2 минуты на медленном огне. Перед подачей к столу выложите рис в неглубокие пиалы и покройте тунцом терияки с овощами.

Низконатриевый кетчуп. Даже привычные аппетитные соусы и кетчупы можно заменить на низконатриевые. Для приготовления такого кетчупа необходимо: 2 стакана несоленой томатной пасты, 2 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 мелко порубленная луковица и зелень петрушки или кинзы, гвоздика, корица, черный молотый перец.
кетчуп

Тщательно смешайте первые четыре ингредиента и поместите их в высокую сковороду или другую подходящую посуду для тушения. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. Добавьте лук, зелень, специи и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Готовый кетчуп следует перед подачей охладить. Хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами.

Следуя низконатриевой диете, следует помнить, что эта диета может значительно воздействовать на обмен жидкости в организме. Поэтому при беременности, низком артериальном давлении, после значительной кровопотери или в ходе интенсивных физических нагрузок (выделении пота) детали низконатриевой диеты необходимо обговорить с врачом.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарку нужен бантик! 8 способов завязки красивых бантов!



63094 (345x345, 131Kb)


Махровый бант (в иностранных источниках именуемый двусмысленным игривым Pom-pom) будет смотреться эффектнее и наряднее, если взять ленту из жёсткого материала, способного держать форму.

Далее

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ КОСТЮМЧИКИ.



Очень мне нравятся работы одной украинки оксаны Колосовской. Познакомилась на Мой мир. Работы чудесные и при рассмотрении понятно как вяжутся.



ЗАЙТИ В ГОСТИ ЗДЕСЬ

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata_Vladivostok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские мотивы. Салат.



рождественские - потому как приготовлен был на Рождество (все некогда было рецепт выложить)
мотивы - потому как подобный рецепт уже не нов, но есть особенности моего персональные)))

итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная или филе гриль - без разницы. просто готове куриное мясо)
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- соломка из омлета ( можно просто вареные яйца белки потереть, а желтки уже сверху всего салата, а можно взболтать 3 яйца хорошо и на горячей сковородке пожарить блином, который порезать соломкой, когда остынет)
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром и обсыпать гранатовыми зернами

зерна придают особый чудесный вкус! очень их рекомендую!
 (700x525, 97Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где бесплатно скачать фильмы?



 (500x421, 18Kb)

 

  • kinotraff.ru - Здесь можно скачать фильмы быстро по прямым ссылкам!
  • kachai.net — здесь можно скачать фильмы, саундтреки к фильмам, обои из фильмов, почитать описания фильмов, новости кино и шоу-бизнеса, обсудить фильм на форуме
  • videogid.net — новинки мирового кинематографа, все жанры: от боевика до комедии, от документального до фантастики
  • mfilms.ru — новинки проката, сериалы, видеоприколы
  • kinoxit.ru — около 70 фильмов различных жанров
  • kinokpk.org — фильмы для КПК (карманного компьютера);
  • kinomob.info — фильмы для мобильного телефона;

Гораздо больше фильмов доступно для скачивания через файлообменную сеть eDonkey/eMule

  • film-film.ru — ссылки eMule для скачивания нескольких тысяч фильмов
  • download.kinozavr.com — свыше 8000 ссылок на фильмы в сети eDonkey
  • searchspider.ru — фильмы, мультфильмы, игры в сети eDonkey

Кроме того, можно найти и скачать фильмы на многочисленных торрент-серверах

Смотрим Далее больше...>>

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!



Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков.



Подарки получать всегда приятно,а красиво упакованные-приятно вдвойне.
 (463x378, 45Kb)

Учимся упаковывать...много картинок

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и ещё



 (420x351, 33Kb)

для тех кто дружит с крючком

сказочно красивый  комплект для малютки :)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. ОСНОВЫ.





источник А.В.Волынкина "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ" - КАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maluccella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как носить платки…



 

Уйма способов>>>

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SADRIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А дождь стекает по стеклу



О, как прекрасен летний дождь,
ему ты раньше улыбалась…
зачем же в дом печаль прокралась?
И бледный чай ты снова пьёшь...

Погода в доме – это важно,
сними с дивана мокрый плед...
ну, почему ты шепчешь – нет?
Ты это сделаешь однажды...

И на сверкающий паркет,
хрустальным звоном разлетаясь,
летит бокал - какая малость,
разбив промозглость бывших лет.

Исчезнет сырость со стены
по фантастической программе,
пейзаж в резной красивой раме...
и незабудки так нежны...

К ноге прижмётся рыжий кот,
лизнув лодыжку осторожно,
я знаю, улыбнуться сложно,
когда сомненье душу рвёт...

И фикус глянцевым листом
стряхнул уж капельки, трезвея,
как будто ласковая фея
коснулась, свет впуская в дом.

А дождь стекает по стеклу
снаружи, это не опасно...
и пусть кому-то и не ясно
откуда капли на полу...
 

 (699x488, 118Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный джемпер



Размер: 44 - 46 (российский). Вам потребуется: 400 - 450 г х/б пряжи или с добавлением вискозы "Ирис", "Мимоза", "Пион", "Гарус", крючок № 1,75 - 2.

Перед: наберите 120 - 125 в.п. и вяжите 30 см узором по схеме 1, равномерно убавляя в каждом 6-м лицевом ряду по 1 петле с обеих сторон до талии. Далее прибавляйте по 1 петле в каждом 6-м лицевом ряду (20 см).

Спинка: вяжите аналогично переду.

Рукава: наберите 95 - 100 в.п. и вяжите узором по схеме 1, равномерно убавляя по 1 п. в каждом 8-м лицевом ряду с обеих сторон до нужной длины.

ВОРОТНИК-ПЕРЕЛИНА (2 детали): свяжите 80 мотивов-цветков по схеме 3, которые в процессе вязания соединяйте между собой крючком или иглой по схеме 4.

Сборка: сшейте все детали кофточки, пришейте воротник-пелерину. Обвяжите низ кофточки, рукавов и воротника каймой, связанной по схеме 2. Воротник украсьте вязаным бантиком. Готовое изделие выстирайте, разложите на полотенце, придав нужную форму, и оставьте до высыхания.

Пуловер с пелериной. По материалам журнала "Золушка вяжет".
далее

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.



Опара:

мука 112 гр. дрожжи 10 гр. молоко смешанное с водой 56 гр. замесить и оставить на 2-2,5 часа.

Тесто:

137 гр. муки, 55 гр. сахара, 2,5 гр. соли, 35 гр. сливочного масла, 2,5 гр. яиц, можно и не ложить, щепотку ванилина, молоко смешанное с водой 45 гр. Выбраживает около 60-110 мин.  (молока 75 гр. смешать с 24-30 гр. воды).

Для начинки:

100 гр. мака запарила кипятком на 40 мин. Слила воду, перемолола на мясорубке с мелкой решеткой, добавила 1/3 ст. сахара и проварила на медленом огне до растворения сахара. Распределить начинку на раскатаное тесто, свернуть, сделать надрезы, дать тесту подойти в течении 20-30 мин. Смазать желтком смешанным с 1ст.л. молока и выпечь до готовности.

Делаем надрез ножницами под углом, не прорезая доконца пару сантиметров.


Отгибаем в влевую сторону срезаный кусочек.


Делаем следующий надрез ножницами под углом и поворачиваем надрезаный кусочек в право.


Повторяем надрезы и развороты кусочков, чередуя влево и вправо до конца рулета.


Получаем вот такой красавчик


Автор:  Наталья Портнова


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка-Пенночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные сайты



http://www.say7.info/ -рецепты  с фотографиями

http://supercook.ru/ - домашняя кулинария

http://www.good-cook.ru/-еще один кулинарный сайт с пошаговыми фотоhttp://www.receptik.com/2008/05/04/-еще рецептыhttp://bestrecept.com/- и снова рецептыwww.eda-server.ru/- опять рецепты

http://www.bankreceptov.ru - рецепты не только еды
 

http://www.julirezept.net/  - рецепты всякие


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диеты_для_каждого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская диета



Мексиканская диета - одно из названий диеты 4х дней.

www.passion.ruПервый день
Завтрак: 1 апельсин + 2 сваренных вкрутую яйца + 1 чашка черного кофе.
Обед: 8 черносливин, замоченных в воде.
Ужин: 1 яйцо + 1 апельсин.

Второй день
Завтрак: 1 чашка кофе + 100г нежирного сыра.
Обед: 1 яйцо + 1 апельсин.
Ужин: 1 груша + 1 стакан молока.

www.passion.ruТретий день
Завтрак: 1-2 стакана чая.
Обед: 1 помидор + 1 огурец + 100г сыра.
Ужин: 1 стакан молока.

Четвертый день
Завтрак:
мюсли в соке или молоке.
Обед: 1 огурец + 1 помидор.
Ужин: 2 апельсина.


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РоЗмАрИнКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ещё faq по общим вопросам.

1)Как сменить ник?

2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?


Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

 (399x567, 164Kb)

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в nata-ezhik
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь