-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moja_Polska

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20738


Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)

Вторник, 23 Января 2018 г. 00:02 + в цитатник
Cayetana_de_Alba все записи автора
Цитата сообщения галина5819 Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)


IMG_672322 (640x503, 293Kb)


Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!


IMG_669122 (640x480, 230Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  • 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше) 
  • 150 гр. сливочного масла 
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо 
  • 1 желток 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 

Для начинки:

  • 400 мл. молока 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль по вкусу
  • 800 гр. яблок 
  • 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

Получившееся тесто разделить на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку.
Большую часть убрать в холодильник, а меньшую - в морозильник на 2 часа. 

НачинкаПоловину молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиком.

Сборка пирога. Большую часть теста из холодильника выложить в смазанную маслом форму (d=26-28 см), распределить руками по дну и бортам. Сверху посыпать панировочными сухарями или манкой.

Яблоки смешать с большей частью заварного крема, выложить в форму, разровнять. Сверху распределить остатки крема. 
Если остались бортики - подвернуть их наверх, а сверху натереть тесто из морозилки.

IMG_668722 (700x700, 391Kb)

Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. 

*По желанию, за 15 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. 

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. 

Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться.
Приятного вам чаепития!!!


 

 

Рубрики:  Krolestwo Garow
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 22:52 (ссылка)
Можно готовить круглый год пирог яблочный.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2020 г. 12:15 (ссылка)
Это вкусно - яблочная шарлотка
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 18:12 (ссылка)
Это просто объедение - настоящий яблочный штрудель, рецепт легко повторить, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку