6 продуктов, которые сжигают жиры |
Современной диетологией доказано: некоторая еда сжигает жиры. Галина Рязанцева, врач-диетолог компании «Леовит Нутрио», помогла составить рейтинг продуктов, при употреблении которых лишние килограммы уйдут незаметно. Отныне не придется идти на жертвы, выбирая между вкусным и полезным.
1. Грейпфрут
Он снижает уровень инсулина в крови. В результате обмен жиров изменяется так, что утилизация их ускоряется. Сок грейпфрута полезно смешивать с другими цитрусовыми соками.
2. Чай, прежде всего зеленый
Основной жиросжигающий эффект чая обеспечивают алкалоиды, в частности, кофеин, теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин.
3. Ананас
Стимулирует пищеварение, очищает кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление. Но главным с точки зрения диетологов достоинством считается содержание в этом фрукте бромелайна — смеси ферментов, расщепляющих жиры, а также стимулирующих образование внутриклеточных коллагеновых волокон. Они заполняют освободившиеся от жира полости клеток, не давая образовываться новым жировым отложениям.
4. Яблочный уксус
Содержит органические кислоты, причем не только яблочную, но также уксусную, лимонную, щавелево-уксусную. Особенно полезен он в сочетании с медом. Для достижения эффекта расщепления жиров перед едой следует регулярно выпивать стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половиной чайной ложки меда. Также полезно массировать с этим уксусом области целлюлита или растяжек.
5. Кедровые орехи
Содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян, и уже хотя бы поэтому исключительно полезны. Кроме того, они богаты пиноленивой кислотой и натуральными полиненасыщенными жирами, которые стимулируют в организме выработку холецистокинина и глюкогоноподобного пептида. Это так называемые гормоны насыщения: они посылают в мозг сигналы о том, что организм уже сыт и еду можно прекратить.
6. Куркума
Как объясняют диетологи, увеличение массы тела при ожирении происходит в результате роста и расширения жировой ткани. Однако этого не может произойти до тех пор, пока в ней не сформируются новые кровеносные сосуды. Этот процесс назвается ангиогенезом. Куркумин, основной полифенол в куркуме, подавляет ангиогенез в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жира в организме.
Вера Ампутова
Рубрики: | * Диеты * |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |