-Метки

aeg btc bts estate michael jackson sony аеg барак обама бланкет брайан пэниш вакцинация версии видео враги майкла джексона вспоминая майкла джексона голос майкла джексона грейсленд дебби роу дети майкла джексона джанет джексон джермейн джексон джессика стеббинс джо джексон джон бранка допрос свидетелей друзья майкла джексона здоровье иллюминаты интервью карен фэй кенни ортега конрад мюррей кэтрин джексон лиза мари пресли майкл джексон майкл джексон жив майкл джексон король поп-музыки марвин путнэм масоны мировое правительство наследство лизы мари пресли неверленд новости отзывы о майкле джексоне памяти майкла джексона поздравление пол гонгавер принс присцилла пресли пэрис пэрис джексон райли кио ротшильды рэнди филлипс с новый годом сакис рувас семья майкла джексона суд над конрадом мюрреем судебные процессы сша творчество майкла джексона томе томе умерла лиза мари пресли уэйд робсон фрэнк дилео хореография хроники сми эстейт

 -Цитатник

Видео: разговор о Майкле Джексоне - (0)

Видео: разговор о Майкле Джексоне Психология безопасности, юриспруденция. Два видео, где разго...

Настоящий Майкл Джексон - (0)

Настоящий Майкл Джексон «Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом ...

Чужой, часть 2 - (4)

Чужой, часть 2. Вчера состоялось, поистине знаменательное событие, фанское сообщество добилось то...

С Днём рождения, Майкл! - (0)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАЙКЛ! Вот и ещё один год. И уже ЕМУ было бы 59. .........................

Размывая границы: Сага Майкл и Принц. (ч.3) - (0)

Размывая границы: Сага Майкл и Принц. (ч.3)     Продолжение.   ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Женщины в жизни Майкла Джексона
Женщины в жизни Майкла Джексона
06:10 03.10.2010
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии This is it
This is it
05:20 03.10.2010
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Пресс-конференция 5 марта 2009 года
Пресс-конференция 5 марта 2009 года
05:14 03.10.2010
Фотографий: 57

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michael_Joseph_Jackson

 -Подписка по e-mail

 


О Федеральной резервной системе США

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:17 + в цитатник
Sapfir_t все записи автора fondsk.ru/news/2012/11/25/o...-dnja.html


Ну что ж, мы успешно пережили “конец света”, который некоторым образом был связан с так называемой “арендой печатного станка” в США, точнее – с Федеральной резервной системой. По слухам, эта дата приходилась как раз на 21 декабря 2012 года. Потом уточнили, что на 23 декабря.
А дальше – тишина. Решила поискать, что есть в сети. И вот то, что я нашла.

Статья Валентина Катасонова, профессора, д.э.н., председателя Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова
25.11.2012



Новая версия сенсации о “конце света”

“СМИ уже несколько месяцев активно муссируют тему возможной остановки “печатного станка” Федеральной резервной системы США (ФРС США), которая якобы должна была произойти 21 декабря 2012 г. Дескать, именно в этот день должен закончиться 99-летний договор аренды “печатного станка”, который был заключён между частными банкирами и властями США в конце 1913 года. …

В конце сентября с.г. я уже писал об этом в статье “О «конце света» и Федеральной резервной системе”, где показал, что информация о «конце света», который должен наступить 21.12.12, - очередная информационная “утка”. Между прочим, обратил внимание авторов “уток”, что 99 лет с момента подписания Закона о Федеральном резерве приходится не на 21, а на 23 декабря. После этого авторы уток несколько перестроились, кодовое название сенсации поменяли на “23.12.12”.

Ровно за месяц до ожидаемого мистически настроенными гражданами события, а именно 23 ноября 2012 года на сайте “Война и мир” появилась сенсационная статья “23 декабря 2012 года – в чем интрига?”. Сразу отмечу, что автор статьи М. Жуков правильно говорит о том, что Конгресс США своим Законом о Федеральном резерве предоставил “печатный станок” частным банкирам в аренду на срок 20 лет (строго юридически речь идёт о выдаче лицензии частной корпорации на право эмиссии денег), то есть до конца 1933 года, и что в 1927 году Конгресс США внёс в закон поправку, согласно которой лицензия становится бессрочной. Однако при определённых условиях Конгресс имеет право эту лицензию отозвать. Кстати, ранее я писал, что эти условия уже давно наступили, и что американские законодатели не только имеют право, но даже обязаны лицензию отозвать, не дожидаясь мистической даты.

Об учредительном договоре ФРС

Процитирую Жукова: “Как и любое частное заведение, ФРС создана учредительным договором. И договор этот, будучи документом публичным, должен бы быть доступен и храниться в Библиотеке Конгресса США. Вопрос вопросов: он там хранится? Он доступен? Почему нигде в сети нет его отсканированной копии или цитирования его текста? Не приводится он и в блоге Живого Журнала Андрея Филатова, где последний подробно процитировал практически весь официоз, защищая финансовую систему США со страстью, какую и у резидентов США не часто встретишь” (справка: Андрей Филатов – наш бывший гражданин, который уже давно переехал в США, живёт во Флориде и ведёт на русском языке Живой Журнал, который посвящён исключительно тематике ФРС США – В.К.). Отмечу, что отсутствие доступа не только простых граждан, но даже американских законодателей к учредительному договору ФРС становится “питательной почвой” для разного рода конспирологических версий, домыслов и фантазий.

Не избежал такого соблазна и М.Жуков. Он настаивает на том, что “конец света” действительно может наступить, хотя оговаривается: “может наступить”, но не обязательно наступит. “Может наступить” по той причине, что указанный срок 99 лет якобы заложен в учредительном документе о создании ФРС. Вот так. Наш автор учредительного договора не видел, но “вычислил”, что в договоре должен стоять указанный срок. Автор объясняет это довольно странным образом: потому что учредители должны были внести в уставной капитал корпорации взносы в виде золота. Мол, тогда во всём мире был золотой стандарт, поэтому выпускать бумажные банкноты без золотого запаса нельзя было. Это верно. Но почему золото должно было предоставляться на срок 99 лет? А вот почему: “На какой срок мог быть предоставлен золотой уставной капитал для целей обеспечения денежной эмиссии ФРС? Понятно, что не на 100 лет, а на те самые 99, как это и принято в практике делового оборота”. Я перерыл массы литературы, но нигде не нашел подтверждения тому, что так было “принято в практике делового оборота”.

О золотом уставном капитале и акционерах ФРС

Ну а последующие заявления данного автора – вообще из разряда фантастики: “…для формирования золотого уставного капитала ФРС нужно было найти вкладчиков. И они были найдены, как находились и для первого (1791-1811 гг.), и для второго (1816-1834 гг.) центробанков США. Источники золотого обеспечения в этих двух последних банках известны – королевские семьи Европы, включая королевскую семью Великобритании”.

Вообще-то в любом учебнике по деньгам можно прочитать о том, как формировалась Федеральная резервная система США. Она, как известно, изначально включала 12 Федеральных резервных банков (ФРБ), уставные капиталы которых формировались за счёт коммерческих банков, которые становились членами ФРС. Вносили они в капитал ФРБ и часть своего золота. Я не исключаю, что в капитале ФРС участвовали (и продолжают участвовать) члены королевских семей Великобритании и других стран Европы, но не напрямую, а лишь косвенно, через участие в капиталах тех коммерческих банков, которые вошли в состав ФРС. Напомню, что закон разрешает участвовать в капитале ФРБ и частным (физическим) лицам, однако доля участия не может превышать 25 тыс. долларов, при этом физическое лицо не имеет права участвовать в принятии решений корпорации.

В 1913 году Конгресс отдал Америку в вечное долговое рабство частной Федеральной резервной системе, предоставив ей право печатать деньги и контролировать американскую экономическую систему. Первоначально было выпущено 203,053 акций Федерального резерва, из которых приблизительно 65% принадлежало иностранцам, а остальные 35% (около 72 000 акций) распределялись между американскими банками:

1. National City Bank = 30,000 акций;
2. Chase National Bank (позднее – банк Chase Manhattan) = 6,000 акций;
3. National Bank of Commerce (позднее - Morgan Guaranty Trust) = 21,000 акций;
4. First National Bank = 15,000 акций.

Количество акций, принадлежащих Рокфеллерам (первые два из выше названных банков), было примерно равно количеству акций, принадлежащих Морганам (следующие два банка), т.е. по 36 000 акций.
Среди иностранных акционеров главными были: Лондонский и Берлинский банки Ротшильда; Парижский банк “Братья Лазары” (Lazard Brothers); Итальянские банки, принадлежащие Израэлю Мозесу Сиффу (Israel Moses Sieff); Гамбургский банк Варбурга (Warburg).

В период между Первой и Второй мировыми войнами среди крупных акционеров ФРС появились такие банки Уолл-стрит, как “Кун Леб” (Kuhn Loeb); “Леман Бразерс” (Lehman Brothers); “Голдман Сакс” (Goldman Sachs).

Один из наиболее глубоких исследователей ФРС США американец Юстас Муллинз в его главной книге “Тайны частной Федеральной резервной системы” (Eustace Mullins “Secrets of the Privately Owned Federal Reserve”) дал следующую раскладку основных акционеров Федерального резерва, которая включает как семейства, так и отдельные банки (по состоянию на 1970-е годы): 1) семейство Ротшильдов; 2) Лазард Фререз (Юджин Майер); 3) Израэль Сифф; 4) банк “Кун Леб”; 5) банк Варбурга; 6) банк “Леман Бразерс”; 7) банк “Голдман Сакс”; 8) семейства Рокфеллеров и Морганов.

Муллинз делает вывод, что акционерный капитал ФРС не распылён, а находится в руках очень узкой группы семейных кланов. На первое место он ставит семейство Ротшильдов, на второе – Рокфеллеров. Современный исследователь финансовой системы США Николас Хаггер даёт несколько иную “раскладку” акционеров: у него на первом месте находятся Рокфеллеры, а Ротшильды – на втором (см.: Николас Хаггер. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. Пер. с англ. – М.: Столица-Принт, 2007).

Сенсация: “русский след” в Федеральном резерве

Как видим, утверждение М.Жукова о том, что монархи Европы были “золотыми” акционерами ФРС - чистая фантазия. Однако наш автор пошёл ещё дальше. “Гвоздь” его публикации в следующем: основной золотой взнос в капитал ФРС сделал, оказывается, русский царь Николай Второй. Мне уже не раз приходилось сталкиваться с подобного рода “утками”. В своей книге “Золото в экономике и политике России” мне пришлось заниматься развенчанием всевозможных мифов о “царском золоте”, в том числе мифа о “золотом взносе” Николая II в Федеральный резерв. А также о том, что “царское золото” из сейфов ФРС перекочевало в золотой запас МВФ и т.д. и т.п.

К слову сказать, у семьи царя действительно было некоторое количество личного золота (около 5,5 т) за рубежом - в английском банке Бэрингов. Известно, что оно находилось там до 1917 года. Сведения о дальнейшей судьбе этого золота весьма противоречивы. Не исключаю, что какая-то частица этого золота неисповедимыми путями действительно могла оказаться в сейфах банков, входящих в ФРС.

М.Жуков не только где-то раскопал историю о золоте, которое Николай Второй якобы внес в уставной капитал ФРС, но к этому он ещё и “вычислил” “правопреемников” нашего царя, которым, как он считает, на сегодняшний день принадлежат несметные богатства Федерального резерва (называется сумма до 2 триллионов долларов). …

Федеральный резерв действительно вне закона

По данным отчёта о недавно проведённом аудите, оказалось, что ФРС раздала за время последнего кризиса кредитов крупнейшим банкам на сумму более 16 триллионов долларов. При этом часть кредитов (на сумму более 3 трлн. долл.) была тайно предоставлена иностранным банкам - без согласования с Конгрессом США, что категорически запрещено американским законодательством. Ни один цент выданных кредитов на момент проведения аудита в Федеральные резервные банки возвращён не был. Председатель ФРС Бен Бернанке до сих пор (скоро уже пройдет полтора года с момента опубликования отчёта об аудите) так и не сумел дать сколь-нибудь внятного объяснения всем этим безобразиям ни президенту, ни конгрессменам, ни американскому народу. Разве это не основание для того, чтобы прикрыть частную лавочку под названием ФРС, не дожидаясь мистической даты 23.12.12?

Полностью здесь


Федеральная Резервная Система состоит из рабочих органов трёх уровней – Совет Управляющих ФРС; двенадцать Федеральных Резервных банков; приблизительно 6000 банков-членов ФРС. Кроме того, в ФРС входят, как составная часть, два комитета: Федеральный Комитет Открытого Рынка (ФКОР) и Федеральный Консультационный Совет.

Федеральная резервная система независимая организация. Она не может быть упразднена по прихоти президента, конгресс тоже не может изменить её роль и функции иначе, как специальным законодательным актом. Длительные сроки полномочий членов Совета имеют целью защитить и изолировать их от политического давления.


Рубрики:  ПОЛИТИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ/Иллюминаты
ПОЛИТИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ/Барак Обама
НОВОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку