Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Без заголовка |
В Таиланде нет понятия «смена блюд»: все яства подаются на стол одновременно, в огромных блюдах, из которых каждый кладет себе на тарелку столько, сколько он хочет. Помимо блюд из риса здесь очень популярна лапша - тонкая рисовая или желтая яичная. Лапшу подают как гарнир к мясу, птице и рыбе, из нее готовят закуски и салаты.
Очень необычный и заломи кающийся вкус у mu daeng - лапши с ломтиками маринованной свинины или птицы. Даже привычные нам продукты вроде мяса или птицы обрела ют совершенно экзотический вкус благодаря приправам и соусам. Соус нам-пла часто используют вместо соли и щедро добавляют его в первые и вторые блюда.
Раз-два - и готово!
Тайские хозяйки очень быстро готовят. Здесь никто не стоит у плиты часами. Никаких сложных кулинарных приемов - своеобразные вкусы достигаются путем небанальных комбинаций продуктов. Из категории «моментальной еды» - популярные в Таиланде спринт-роллы, тем-пура, шашлычки из креветок, куриных сердечек и печени. Возможно, поэтому здешняя уличная еда не вызывает «возмущений» со стороны ЖКТ: все блюда готовятся быстро, у вас на глазах и к тому же щедро сдабриваются порцией чили, а этот перчик, как известно, хороший антисептик.
Правда, нужно иметь в виду, что в туристических местах не такая перченая еда, как на раскладках и в кафе «для своих». Ты всегда можешь попросить приготовить тебе блюдо no spicy, однако будь готова к тому, что повар все-таки добавит в него щепотку перца.
Деликатесная «вонючка»
Непременно попробуй экзотические фрукты! Кокосовое молоко (плоды разделывают прямо на улице) отлично утоляет жажду в жару. Рамбутаны, лонгапы, мангостины, ананасы, личи, манго, папайя -выбирай что душа пожелает.
Особая «изюминка» - дуриан, колючий фрукт размером с футбольный мяч. Вносить его в отели и общественный транспорт запрещено. И ты поймешь, почему, как только его разрежешь. В нос ударит волна удушливого смрада. Зато у него нежный земляннчно-сливочный вкус. Впрочем, чему удивляться: Таиланд по праву считается страной контрастов!
Серия сообщений "Гид по путешествиям":Любите приключения и путешествия? Читайте мой гид и становитесь друзьями.Часть 1 - Экскурсия по Казани
Часть 2 - Ферма... страусов
...
Часть 19 - Празднуем Хэллоуин!
Часть 20 - Отправляемся в маленькое путешествие
Часть 21 - Тайская кухня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |