-Цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов) - (4)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество...

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало...

Что подарить мужчине на новый год - (0)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1852
Комментариев: 2225
Написано: 6114




4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


8 Полезных советов: как выбрать и где купить упаковку

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:10 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора

4449415_1212 (700x466, 63Kb)

Многие думают, что подарочная упаковка не так важна, как сам подарок. Что человек, получивший подарок, даже не обратит внимания на то, во что он завернут. Это неправда. Сама упаковка может привлекать внимание и радовать. Поэтому все больше компаний, решая подарить подарки сотрудникам, выбирают красивую упаковку. Важна ли упаковка? Что учитывать при выборе? Подойдет одинаковая или, может быть, выбрать индивидуальную упаковку?

Ответы на все вопросы мы нашли в статье http://podarki-dlya-muzhchin.com/2022/11/18/8-pole...gde-kupit-upakovku-v-roznitsu/

Очень актуально перед новогодними праздниками!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

5 рецептов вкуснейших булочек

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:50 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
 
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
 
 
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
 
 
Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд



Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:45 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Баклажаны под гнетом

4449415_6 (600x400, 99Kb)

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
Баклажаны маринованные
 
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
Баклажаны веером печенные
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Баклажаны быстрые
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Баклажаны  фаршированные с морковкой
 
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и накрываем крышкой. Когда остынет добавляю петрушку, базилик, эстрагон. Давлю чеснок. Массу немного солю и даю пол чайной ложки сахара. В разрезы вкладываю начинку, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю раствором пол столовой ложки соли на пол-литра воды. Через сутки в такой жаре они уже соленые. Можно сложить в пол-литровые банка, стерилизовать 15 мин и закатать на зиму.
 
Баклажаны по-молдавски
 
4449415_5_1_ (600x400, 83Kb)
 
Баклажаны отварить или запечь, под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь, чеснок, зел.петрушку перемолоть или на терку, посолить.
 
Баклажаны разрезать не до конца, положить фарш и придавить гнетом, или перемотать лучком зеленым, в Молдове перематывают пореем, там его много.
 
Сложить в банки или емкости, залить рассолом, как на огурцы. Заквасить и в погреб.
 
 
Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд


Понравилось: 4 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 14:04 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

Читать далее...
Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Модные платья нового сезона

Пятница, 16 Июля 2021 г. 16:13 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора

4449415_1 (600x350, 157Kb)

Нарядов много не бывает, это знают все модницы. Они всегда тщательно подбирают одежду для торжественных случаев, а надевают ее лишь изредка. Но есть вещи, которые обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины. Это повседневные платья с запахом для работы, учебы, посиделок с подругами в пиццерии или прогулок по магазинам.

Читать далее...
Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Инструкция к мужчинам для девушкек: как доставить удовольствие партнеру

Среда, 16 Сентября 2020 г. 11:10 + в цитатник
-Даринка- (Дамские_хитрости) все записи автора

5062761_10 (359x240, 27Kb)

Многие женщины думают, что любая интимная  близость - это уже праздник для мужчины. И что раз он так легко испытывает оргазм, то можно не напрягаться. Поэтому мы решили выдавать вам "инструкцию к мужчине", которая поможет раскрасить ваши отношения  яркими красками. Итак, учимся быть страстной любовницей, а не симбиозом резиновой куклы и бревна в постели.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

5 советов для девушек: как начать получать удовольствие от секса

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 20:27 + в цитатник
-Даринка- (Дамские_хитрости) все записи автора

5062761_10 (700x467, 34Kb)

Половая жизнь - очень интимный вопрос, который не принято обсуждать с  посторонними. Однако есть темы, из которых не стоит делать табу, чтобы не считать себя фригидной и не быть глубоко несчастной. Удовольствие нужно и можно учиться получать. Как именно? Давайте разбираться. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Советы для хозяюшек: знакомимся с фаянсовой посудой

Среда, 22 Июля 2020 г. 23:34 + в цитатник
-Даринка- (Дамские_хитрости) все записи автора

5062761_18 (700x700, 349Kb)

Хорошая посуда здорово помогает нам на кухне, поднимает настроение и превращает процесс приготовления пищи в удовольствие. Поэтому если у вас плохо тушится мясо и остается жестким, прилипает запеканка, происходят другие неприятности, то вполне возможно, что причина именно в неправильно подобранной посуде. Поэтому предлагаю поближе познакомиться с фаянсовой посудой. 

Что представляет собой фаянсовая посуда?

Это посуда, сделанная из глины, которую в обиходе часто называют керамической. При ее изготовлении используют разный состав смеси и технологию обжига, от которых зависит качество и характеристики готовых изделий. Фаянсовая посуда прочная и красивая. Причем она может быть более тонкой и изящной или толстостенной и тяжелой. Например, формы для запекания обычно делают с толстыми стенками, чтобы в них не пригорала пища. А блюда для сервировки стола и еды - тонкими и элегантными. Чтобы понять, о чем идет речь, посмотрите на сайт, где есть самая разная фаянсовая посуда. Каких изделий здесь только нет - просто глаза разбегаются!

Чем она так хороша?

Во-первых, ее делают из натуральных материалов, поэтому она безопасна для здоровья. В продаже есть креманки для пудингов, формы для запеканок и мяса, блюда для салатов, тортов, бутербродов и любой другой пищи. Можно купить бульонницу с суповыми пиалами, набор тарелок, бокалы и чашки, вазы для конфет. 

Фаянсовая посуда легко моется и долго служит. Единственное условие - с ней нужно правильно обращаться. Например, она не выдерживает резкого перепада температур, может треснуть или отколоться при падении с высоты. Но пользоваться ей - сплошное удовольствие. Попробуйте - не пожалеете!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink

Пятница, 19 Июня 2020 г. 23:21 + в цитатник
-Даринка- (Дамские_хитрости) все записи автора Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_10 (685x350, 46Kb)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало возможность  SpaceX начать подготовку к старту тестирования. Компания предлагает людям со всего мира, страны которых есть в списке, подать заявки на участие в бета-тестировании спутникового широкополосного интернета

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Что подарить мужчине на новый год

Пятница, 19 Июня 2020 г. 23:20 + в цитатник
-Даринка- (Дамские_хитрости) все записи автора Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_11 (700x392, 101Kb)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и опять застанут врасплох. Поэтому возьмите на вооружение 40 классных идей подарков для мужчин http://podarki-dlya-muzhchin.com/2020/06/18/idei-podarkov-na-novyiy-god-muzhchine/. Здесь можно найти что-то подходящее и для заядлого меломана, и для любителя гаджетов, и для приверженца традиций.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Отдых в Феодосии: составляем программу развлечений

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 21:37 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора

4449415_5 (700x463, 60Kb)

Феодосия - это солнечный и очень гостеприимный город, в котором есть все необходимое для великолепного пляжного отдыха, прогулок, развлечений и осмотра достопримечательностей. Здесь можно арендовать скромный номер в гостинице или апартаменты с видом на морской закат, вкусно покушать и хорошо развлечься. Но чтобы не скучать, лучше составить программу заранее.

Читать далее...
Рубрики:  Отдых и интересные путешествия по всему миру

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкая женская ирония

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 15:55 + в цитатник
Wasilinka (Дамские_хитрости) все записи автора

Сегодня случайно наткнулась на ряд интересных фраз о женщине... Кто-то любит эти вещи, кто-то считает банальностями, кто-то вообще не терпит. Лично мне нравится далеко не все, но, бывает, перлы попадаются. Вот эти подняли мне настроение, потому что истинная, настоящая правда (не захотелось просто копировать слова, решила их немного раскрасить, в духе наступающего праздника):

4449415_umor_8_marta (640x480, 114Kb)

Подозреваю, что придумал их мужчина... А вы как думаете, мои дорогие читатели?

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь