Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того. Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
. |
|
| Итак,нам понадобится:
Для теста: 200 г. маргарина 3 стак.муки 0,5 стак.воды 1 ст.л. уксуса
Для крема: 4 стак.молока 2 ст.л.сахара 2 ст.л. муки 2 яйца 300 г.сливочного масла 2 стак.сахара
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом. Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:) Вот что у нас должно получиться.
![](//s006.radikal.ru/i213/1008/14/e4a1dbc712b0.jpg) Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.
![](//s59.radikal.ru/i166/1008/89/e3a29a9bad1f.jpg) Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
![](//s005.radikal.ru/i211/1008/2e/9ea1ffd42bbc.jpg) теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей! Размер шаблона у меня 33x24 см.
![](//s61.radikal.ru/i171/1008/64/5c7d27075699.jpg) Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек
![](//s58.radikal.ru/i162/1008/77/ef0c7ee1bf30.jpg) и тонко раскатываем до нужного нам размера
![](//s42.radikal.ru/i098/1008/4d/dcc95951fd2b.jpg) Прикладываем шаблон
![](//s002.radikal.ru/i199/1008/23/dd236f86395b.jpg) и вырезаем
![](//i078.radikal.ru/1008/a3/fa97599acee0.jpg) Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы. Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.
![](//s45.radikal.ru/i109/1008/7e/dfc5fe40af08.jpg) Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро. Пока один печётся,раскатываем следующий. Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем. Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку. Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие. Вот конечный результат
![](//s50.radikal.ru/i128/1008/0e/065629cfd918.jpg) Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом. Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.
![](//s47.radikal.ru/i116/1008/5a/e5907651902b.jpg) Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
![](//s53.radikal.ru/i139/1008/e4/46a599d9067a.jpg) И так один за другим.Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
![](//s52.radikal.ru/i137/1008/87/c4a9d1b21e0d.jpg) Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой. Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
![](//s60.radikal.ru/i170/1008/f1/8c08900b9bbe.jpg) Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.
А теперь крем.Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем. Ставим кипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.
![](//s16.radikal.ru/i190/1008/84/eb8a53da8ac5.jpg) Теперь его нужно хорошо остудить. Остыл?Приступим ко второму этапу. 300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.
![](//s001.radikal.ru/i193/1008/b4/b56fca801ef8.jpg) Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.
![](//s46.radikal.ru/i114/1008/d7/968866f04efb.jpg) Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
![](//s57.radikal.ru/i157/1008/17/a86e65bf8d06.jpg) И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!
![](//s005.radikal.ru/i210/1008/a8/2a670651ad41.jpg) Приятного аппетита вам!
![](//s57.radikal.ru/i155/1008/cb/374096473a08.jpg)
|
|
|
|