Принципы допаивания водой новорожденных на грудном вскармливании |
Автор - Kelly Bonyata, BS, IBCLC
http://www.kellymom.com/nutrition/solids/baby-water.html
Перевод Татьяны Винниченко, ЦРК "Рождение"
Публикуется с разрешения автора
Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед "приходом" молока, молозиво (colostrum) полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает "Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии".
Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи).
Примечание: Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания).
Рубрики: | Значение грудного вскармливания... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |