//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/941/46941470_IMG_8815.jpg |
Обожаю этот торт, потому что: он прост в приготовлении, в нём лишь натуральные ингредиенты, он не приторно-сладкий, и идеален для жаркого лета :)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 стакан сахара (недосыпать немного сахара в стакан)
- 1 стакан муки (муку насыпать с небольшой горочкой)
- три яйца
Для желе:
- 450 граммов сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 2 киви
- нектарин
Итак, процесс приготовления:
смешиваем яйца и сахар (1 стакан) :
взбиваем яйца с сахаром в пену, чтобы смесь была пышной.
Добавляем муку:
Всё взбиваем . В итоге у нас должно быть тесто как густая сметана.
Далее накладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто наливается, но поскольку оно густое, то остатки лучше положить ложкой. И ставим бисквит в духовку на 25 минут (но время варьируется, в зависимости от того, какая духовка). Итак, вот каким должен быть бисквит через 25 минут (можно даже, чтоб он был светлее, у меня с одного уголка пригорел: особенность духовки):
Но я забежала вперёд. Пока что мы поставили бисквит в духовку. А в это время нарезаем 2 киви и нектарин:
И, пока бисквит выпекается, смешивам сметану и сахар для желе:
Готовим форму для торта: берём большую миску и выстилаем её пакетом так, чтоб края пакета были большие. Пакет должен быть большого размера, в идеале такого, как пакет для мусора. Но желательно, чтоб не было складок. Вот фрагмент того, как выстилала я:
Итак, пока мы резали фрукты, готовили форму и сметану для желе, бисквит испёкся. Мы достаём его из духовки, вытаскиваем из формы и режем на кусочки размера 2 на 2 см.
В форму кладём смесь из кусочков бисквита, киви и нектарина:
Готовим желе:
1 ст.л. желатина заливаем стаканом воды и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, греем смесь до полного растворения желатина. Когда желатин растворился, процеживаем через сито. Охлаждаем.
Выливаем желатин в сметану. Сметана становится жидкой:
Заливаем бисквит этой смесью:
Немного "утрамбовываем" бисквит с помощью "ушей" пакета, закрываем его и ставим в холодильник на ночь:
Рубрики: | торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |