-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_tomkovich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 1023
Комментариев: 52
Написано: 1157


//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/941/46941470_IMG_8815.jpg

Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Vanessa_Happiness Торт "Лето"

Обожаю этот торт, потому что: он прост в приготовлении, в нём лишь натуральные ингредиенты, он не приторно-сладкий, и идеален для жаркого лета :)

 (700x355, 38Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:

- 1 стакан сахара (недосыпать немного сахара в стакан)
- 1 стакан муки (муку насыпать с небольшой горочкой)
- три яйца
Для желе:
- 450 граммов сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина

- 2 киви
- нектарин

Итак, процесс приготовления:
смешиваем яйца и сахар (1 стакан) :

 (700x628, 50Kb)

взбиваем яйца с сахаром в пену, чтобы смесь была пышной.

 

 (700x620, 45Kb)

Добавляем муку:

 (699x557, 43Kb)

Всё взбиваем . В итоге у нас должно быть тесто как густая сметана.

 (700x677, 42Kb)

Далее накладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто наливается, но поскольку оно густое, то остатки лучше положить ложкой. И ставим бисквит в духовку на 25 минут (но время варьируется, в зависимости от того, какая духовка). Итак, вот каким должен быть бисквит через 25 минут (можно даже, чтоб он был светлее, у меня с одного уголка пригорел: особенность духовки):

 (699x593, 44Kb)

Но я забежала вперёд. Пока что мы поставили бисквит в духовку. А в это время нарезаем 2 киви и нектарин:

 (700x355, 38Kb)

И, пока бисквит выпекается, смешивам сметану и сахар для желе:

 (700x634, 52Kb)

Готовим форму для торта: берём большую миску и выстилаем её пакетом так, чтоб края пакета были большие. Пакет должен быть большого размера, в идеале такого, как пакет для мусора.  Но желательно, чтоб не было складок. Вот фрагмент того, как выстилала я:

 (251x698, 20Kb)

Итак, пока мы резали фрукты, готовили форму и сметану для желе, бисквит испёкся. Мы достаём его из духовки, вытаскиваем из формы и режем на кусочки размера 2 на 2 см.

В форму кладём смесь из кусочков бисквита, киви и нектарина:

 (699x598, 73Kb)

Готовим желе:

1 ст.л. желатина заливаем стаканом воды и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, греем смесь до полного растворения желатина. Когда желатин растворился, процеживаем через сито. Охлаждаем.

Выливаем желатин в сметану. Сметана становится жидкой:

 (699x631, 54Kb)

Заливаем бисквит этой смесью:

 

 (699x622, 63Kb)

Немного "утрамбовываем" бисквит с помощью "ушей" пакета, закрываем его и ставим в холодильник на ночь:

 

 (700x632, 57Kb) 

Рубрики:  торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку