Канадское блюдо "Путин" |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Неизвестные факты о Великом посте |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Работы в марте для огородников |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Праздничная закуска на 8 марта. «Тюльпаны» из помидоров |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Как избавится от конденсата на пластиковых окнах |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Как быстро разморозить холодильник |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
2 рецепта приготовления хвороста |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Таблица варки продуктов |
Продукт | Варка | Жарение | Тушение | |
---|---|---|---|---|
Банан | 8-10 | |||
Горох | 1-1,5 ч | - | - | |
Грибы: | 7-10 мин | 5-10 мин | 10-15 мин | |
Кальмары | 3-4 мин | 5-7 мин | ||
Котлеты | - | 15-25 мин | ||
Креветки | 10-15 мин | - | - | |
Макароны: | Небольшие | 6-8 мин | - | - |
Капеллини или "волосы ангела" - очень тонкие спагетти | 3-5 мин | - | - | |
Короткие трубочки | 10-12 мин | - | - | |
Пенне - диагонально срезанные края | 10-12 мин | - | - | |
Ракушки | 12-14 мин | - | - | |
Рожки тонкие | 8-10 мин | - | - | |
Рожки крупные | 10-13 мин | - | - | |
Спагетти и длинная лапша (Лингуине) | 9-11 мин | - | - | |
Фарфалле - бабочки | 10-12 мин | - | - | |
Феттуччине - длинные плоские макароны (7 мм ширина) | 11-13 мин | - | - | |
Фузилли - спиральки | 12-14 мин | - | - | |
Мидии | 7-10 мин | - | - | |
Мясо: | Баранина | 1-1,5 ч | крупные куски 1-1,2 ч, небольшие куски 15-20 мин | 1,5-2 ч, 1-1,5 ч |
Говядина | 2-2,5 ч | крупные куски 1,5 ч, небольшие куски 10-15 мин, мелкие куски 5-10 мин, котлеты 8-10 мин | 2-2,5 ч, 1-1,5 ч, 1-1,5 ч, - | |
Кролик | 1-1,5 ч | 30-40 мин | 1-1,5 ч | |
Свинина | 2-2,5 ч | крупные куски 1-1,5 ч, небольшие куски 10-12 мин, мелкие куски 5-10 мин | 1-1,5 ч - 30-40 мин | |
Телятина | 1-1,5 ч | - | - | |
Перловая крупа (в супе) | 40-50 мин | - | - | |
Овощи: | Артишок испанск. | 30-45 мин | до золотой корочки | - |
Баклажаны | 20-30 | 8-12 мин | 25 мин | |
Кабачки | 15 мин | 8-10 мин | 25 мин | |
Капуста | 7 - 12 мин | 7-9 | 1-1ч 20 мин | |
Капуста брюссельская | 5-10 мин | 2-3 | - | |
Капуста брокколи | 5-8 мин | 3-4 | - | |
Капуста квашенная | 50 мин | - | 1,5-2 ч | |
Капуста краснокочанная | 7-12 мин | 7-9 | - | |
Капуста цветная | 6-8 мин | - | - | |
Капуста савойская | 4-8 мин | 5-7 | - | |
Картофель | 10-20 мин, целиком - 30 | - | 50 мин | |
Картофель нарезанный | 12-15 | соломкой 7-8 мин, брусочки 15-20 мин | - | |
Кольраби | кусочки - 8-10 | кусочки - 8-10 | - | |
Лук репчатый | 15-25 | 15 мин | 20 мин | |
Лук-порей | 15-20 мин | - | - | |
Лук и морковь (зажарка в суп) | 10-15 мин | - | - | |
Мангольд | 4-8 мин | 4-8 | - | |
Морковь молодая | 20-30 мин | кусочки - 4-6 мин | 20 мин | |
Морковь старая | 1 ч и больше | - | - | |
Огурцы соленые | 15-20 мин | - | - | |
Пастернак | 20-30 мин | - | - | |
Петрушка | 15-25 мин | - | - | |
Помидоры | 15-25 мин | - | - | |
Ревень | 5-15 мин | - | - | |
Репа | 20-30 мин | - | - | |
Сельдерей | 20-30 мин | - | - | |
Свекла | 45-60 мин | - | - | |
Свекла целиком | 1,5 ч | - | соломкой 30 мин | |
Спаржа | 7-10 мин | 5-8 | - | |
Тыква | 8-12 мин | 10-15 мин | - | |
Птица: | Курица целиком | 1ч | 1ч, котлеты 8-10 мин, отбивная 8-10 мин | небольшие куски 40-60 мин |
Утка целиком | 1ч 10 мин | 1ч | - | |
Гусь целиком | 1-2 ч | 1ч | - | |
Индейка целиком | 1-1,5 ч | 1-1,5 ч | - | |
Старая птица | 3 ч | - | - | |
Цыпленок, мелкая птица | 1 ч | 30-40 мин | 40-60 мин | |
Раки | 10-15 мин | - | - | |
Рис (в супе) | 20-30 мин | - | - | |
Рыба кусками (150-200 г) | 12-15 мин | 10-15 мин, осетровые 15-20 мин | припускание 10-15 мин, припускание 15-20 мин | |
Рыба крупные тушки (осетровые) | 1-2,5 ч | - | ||
Рыбные котлеты | - | 10-15 мин | - | |
Субпродукты: | Сердце | 1,5 ч | - | - |
Легкие | 1,5-2 ч | - | - | |
Печень | 25-30 мин | 8-10 мин | 8-10 мин | |
Язык | 2-3 ч | - | - | |
Фасоль высушенная | 2-3 ч | - | - | |
Фасоль свежая | 25-35 мин | - | - | |
Фасоль стручковая | 8-10 мин | - | - | |
Фасоль Лима | 30-40 мин | - | - | |
Фрукты: | Груша | 15-20 мин | - | - |
Слива | 5-10 мин | - | - | |
Яблоки | 5-15 мин | - | - | |
Чечевица свежая | 40-45 мин | - | - | |
Чечевица высушенная | 1-2 ч | - | - | |
Яйца: | Всмятку | 3-3,5 мин | - | - |
"В мешочек" | 4-4,5 | - | - | |
Вкрутую | 8-10 | - | - | |
Продукт | Варка | Жарение | Тушение |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Без тревоги за рассаду |
В литературе большое количество разнообразных предложений по уходу за рассадой - от автоматических устройств до простых и доступных, в том числе и использование бутылок.
Для создания полива с использование бутылок сразу же возникает соблазн просверлить в пробке отверстие нужного размера, повесить бутылку и… проблема решена. Тем более, что в некоторых рекомендациях так прямо и сказано: "проткните шилом или иголкой несколько отверстий в пробке". Ан, нет. Все не так просто. Подвешивание бутылки с водой не даёт 100 %- ной гарантии качественного полива.
Однако, бутылка с успехом может применяться для полива рассады и при этом давать стабильные результаты.
Полулитровой бутылки(обязательно стеклянной), воткнутой горлышком вниз без пробки на глубину 5-8 см рядом с растением, хватает на 5-7 дней. А при углублении горлышка бутылки на 5-7 см удается получить равномерное стабильное вытекание воды в рассаду в течение 3-5 дней в зависимости от почвы: легкая или тяжелая. Таким образом, варьируя глубиной втыкания бутылки можно получить необходимый вам период полива от 1-2 дней (когда бутылка едва касается поверхности) до 5 и более дней (при углублении на 5-8 см). Если же вы хотите подстраховаться, то воспользуйтесь бутылкой большей емкости или поставьте две полулитровые бутылки – по обе стороны растения. Но только не берите для этой цели 1,5–2–литровые пластиковые бутылки, поскольку они "не держат форму", съеживаются и не обеспечивают стабильности полива. И, конечно же, не забудьте об опоре, чтобы бутылка с водой не упала и не поломала ваших питомцев.
Бывает, что плотная почва, как пробка, затыкает бутылку. Но достаточно, встряхнув бутылку, удалить эту пробку и воткнуть бутылку в ту же ямку в земле рядом с растением, как полив будет обеспечен.
Еще большие возможности для капельного полива таит использование бывших в употреблении медицинских устройств для переливания крови и инъекций, так называемых капельниц. С помощью зажима, которым оборудована капельница, скорость вытекания воды из емкости можно плавно регулировать в широких пределах по вашему желанию (из емкости в 200 мл регулировкой можно установить полное вытекание от 15 минут и до бесконечности).
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Сыр домашний |
Сыр, который очень понравится вам и вашим близким. Главное, чтобы творог был не кислый.
Ингредиенты:
Чуть больше яиц – сыр получится потверже, больше сметаны – мягче.
Приготовление:
Нежирный творог помещают в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держат на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидывают на дуршлаг и отжимают как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинают варить сыр.
Стенки разогретого казана смазывают сливочным маслом и высыпают расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешивают деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляют заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варят до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляют щепотку чайной соды, чтобы образовались "дырочки". Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Готовим картофельные клубни к посадке |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Офигизмы |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Драники «Пикантные» |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Притча о слепой любви |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
На старт, дачники! |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Куриные крылья или голени, запечённые в ягодном соусе |
Ингредиенты:
Смородину моют и разминают вилкой. Если ягоды замороженные, их размораживают. Смешиваю ягоды с майонезом, сахаром, солью, маслом и молотым перцем. Очень тщательно перемешивают маринад и обмазывают им крылья.
Оставляют мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше бы на ночь. Вынимают крылья из маринада и выкладывают их на противень. Запекают в предварительно разогретой духовке около 1 часа до красивого зарумянивания.
Запекают при 190-200 градусах. Время очень сильно зависит от духовки. Остатки маринада кипятят и протирают через сито, чтобы убрать семена и шкурки от ягод. Получается очень вкусный и пикантный соус для подачи. В пару к нему часто готовят соус из сметаны с зеленью и чесноком.
Можно заменить чёрную смородину на красную или белую. Можно и желе из красной смородины использовать, если оно не очень сладкое. Да и другие кисло-сладкие ягоды можно смело пробовать.
При желании в маринад можно добавить горчицу, аджику или васаби для любителей острых ощущений.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Варенье из шишек при ОРВИ и простуде |
Для варенья подходят не полностью созревшие зеленые шишки, их собирают, как правило, в конце мая. Лучше всего брать липкие шишки, из которых буквально вытекает сок это значит, что ваше варенье получится сладким и ароматным. Приготовление не очень сложное:
В чем польза варенья из шишек?
Хвойные растения используются для борьбы с вирусами и простудами. Именно поэтому варенье из шишек часто рекомендуют для поддержания здоровья дыхательной системы, а также при бронхите, пневмонии, астме и ОРВИ.
Шишки обладают притягательным ароматом, который помогает бороться с усталостью, сонливостью, повышает тонус организма, сопротивляемость болезням.
В состав шишек входит танин, который укрепляет сосуды и предупреждает развитие инфаркта и инсульта. Варенье порой используют в качестве обезболивающего, ведь оно помогает справиться с зубной, головной, суставной и мышечной болями.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Как сделать прививку плодовому дереву, чтобы получить новый сорт |
Окулировка позволит расширить разновидность сортов выращиваемых вами культур.
Более того, привитый черенок снабжает плодами вдвое быстрее выращиваемого по собственной инициативе.
Подобное прививают на подобное. Отсюда следует, что в качестве привоя для груши используют грушу, для сливы — сливу и так дальше.
Гибель дерева в месте срастания, облом наземной части из-за изменчивости температуры, сухость, присутствие наплывов покрова привоя, преобразования зеленого цвета листьев в золотистый или темно-красный — все это признаки несовместимости привоя и подвоя.
Самое время прививать фруктовый сад — это ранняя весна, когда прошли морозы.
Благоприятно проводить такие работы с марта по май или в следующее сокодвижение (июль — август). В жарких широтах можно прививать даже осенью, с сентября до начала ноября.
Для того чтобы привить дерево или кустарник, требуются специальные агрегаты. Например, существует два типа ножей: копулировочный и окулировочный.
Также потребуется специальная садовая пила, которая должна быть острой для ровного и хорошего спила черенка.
Не менее важно выбрать качественную замазку для дальнейшего заживления и защиты древесины от загнивания.
Многие опытные садоводы после данной процедуры надевают пленку, так как она гарантирует защиту от солнечных лучей и сохраняет необходимую влажность.
Кроме того, может произойти так, что хорошего контакта между прививкой и деревом нет, и под влиянием внешних факторов она отламывается.
Чтобы избежать этой неприятности, необходимо зафиксировать небольшую ветку на месте операции.
Если следовать всем правилам и инструкциям, то ваш труд будет восхищать вас уже через 2-3 года после прививки. Всегда дезинфицируйте инструменты, с которыми собираетесь работать.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|