Нынче у меня на балконе ожидаются заросли жгучего перца - 25 кустов. При условии, что вся рассада выживет и начнет плодоносить. Сегодня расскажу, как можно использовать перец не только в кулинарии.
Перцы трех сортов. Причем, мне известно название только одного сорта - самого мелкого, жгучего и разноцветного -
Explosive Ember. Этих кустиков намечается много - 17 шт. Потому что по вкусу он нам нравится больше остальных.
Остальные неизвестного сорта: покупала стручки на рынке - на еду .
Но все уже выращивала в прошлые годы.
Самый крупный - плоды до 10 см.
Сам куст до 50 см. высотой.
Плоды средней жгучести.
В сравнении с томатами выглядит так. Плоды помидоров 40 г.
Вполне декоративен и может служить украшением балкона наряду с цветами.
Вот так выглядят снятые плоды.
Второй сорт.Плод небольшой - до 4 см. Довольно-таки жгучий. Но не слишком ароматный, съели мало, потому использовала ветки в качестве декоративных букетов на Новый год. Куст достаточно высокий - до 50 см. может вырастать.
Если добавить еще каких-нибудь декоративных веток, то получается композиция.
Украшала ими и комнатные цветы. Натыкала веток в горшок с детками нолины (бутылочное дерево) и получилась композиция к празднику.
Три веточки с плодами до сих пор стоят у меня в вазе.
Следующий сорт показывала много раз - Explosive EmberПлоды до 2,5 см. Куст от 20 до 40 см. Самый жгучий и самый ароматный. Даже цветы пахнут арбузом.
И его уже три сезона оставляю зимовать в комнате. Зацветает в феврале. А сейчас на кустиках уже созревшие плоды.
В сравнении с предыдущим сортом выглядит совсем мелким.
Пока не созрел - фиолетовый. Спелый - алый
Очень декоративен.
На снимке - рядом с базиликом.
Словом, жду урожая. О том, как растет рассада, готовлю фильм для своей страницы на Ютюбе. Тут тоже покажу.
https://webgarden.livejournal.com/78215.html