-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vlad_mir2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Хроники Arbahan - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vlad-mir2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://vlad-mir2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Июньское утро

Пятница, 12 Июня 2015 г. 17:33 + в цитатник
7 числа 2015 года

Сибирский рассвет

В это раннее воскресное утро было всё как обычно. Торжественный восход солнца, лёгкий стелющийся туман из-за высокой влажности и утренней прохлады и посёлок, объятый сладкой дремотой.

Правда сторожевой собаке, на автостоянке, лень было облаять меня, как это она делает всякий раз при моём появлении, и любителей-кинологов, не было ещё. Сторожевому псу невдомёк, почему это молодёжь всю ночь напролёт пиво пьёт и нарушает его покой громогласным подобием музыки и не членораздельными гортанными выкриками, а человек в солидном возрасте, в шортах и кроссовках, в опасной близости мимо охраняемой территории повадился бегать.

Всё как обычно, да не совсем. Дожди идут практически каждый день, а при температуре в эти примечательные дни начала лета более тридцати градусов, на солнцепёке, расплодилось невероятно много комаров – проходу не дают, да и бегающих трусцой съедают заживо. Более того, сложившиеся инкубаторские погодные условия сделали своё дело и появились лягушки. Скачут не только в траве, но и по асфальту! чертовки.

Огромное солнце, как ему и положено в северных широтах в это время года, на севере-востоке полыхает зарей и приносит радость встречи нового дня. Уже пригревает в этот ранний час; греет кожу и сверкает лучами, резвясь в каплях росы на изумрудной траве. Но вот какое необычное, удивительное и редкое природное явление удалось наблюдать в это утро. Две радуги во всё небо, от горизонта до горизонта, на юго-западе переливались всеми своими яркими и сочными цветами на тёмно-синем в полнеба фоне; чистом и ровном как акварельная отмывка.

Что-то смутно мне подсказывает, что там были признаки присутствия третей радуги. И как я пристально не вглядывался в небосклон, а с полной уверенностью утверждать это не могу. Казалось бы, вот она – вот! плутовка, но она, всякий раз играя, ускользала от моего взгляда. Вполне возможно, что это всего лишь плод моего пылкого воображения – стремление увидеть желаемое. А вот три Боинга, стремящиеся в аэропорт – вполне реальны были.

Они один за другим, с десятиминутными интервалами возникали из изумительной, аквамариновой, чистейшей, без единого пятнышка небесной полусферы, прямо из-под радуг, как по волшебству, вдруг, и как бы ниоткуда. А может быть, это были звёздные врата, что так популярны в наше время. Ведь ни для кого нет уже секрета, что наша планета кишит инопланетянами как то болото лягушками. А что есть сами лягушки? к слову сказать. Может быть их, какая-либо высокоразвитая цивилизация специально разводит на нашей планете вместе с комарами – кормом для них. Ух! как интересно в нашей аномальной зоне. Какой ещё регион может похвастаться звёздными вратами?

Всё было как обычно, но что-то чуточку изменилось и это действие – появление самолётов (или тарелок?) со сверкающими и переливающимися навигационными и габаритными огнями, нужно было видеть самому. Они серебрились в лучах восходящего солнца на небесной лазури в ореоле радуг, приковывали мой взгляд, завораживали и выглядели очень эффектно: контраст был просто потрясающий! Любой художник дорого заплатил бы, что бы хоть одним глазком взглянуть на столь восхитительное зрелище.

Время замедлило свой бег, и я не заметил, как пробежал свои обычные десять километров.
А в остальном, утро как утро – всё как обычно, и вам доброго дня, дорогой мой читатель.



Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/84920.html


Метки:  

Пасхальное эхо

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
,,Пасхальное эхо,,
Куличный крендель с шоколадным ганашом


Ингредиенты:
1. Дрожжи ………………. 1 пакетик (10 гр.)
2. Сливки (20%) ……….... 1 стакан.
3. Мука ………………….. 2,5 стакана.
4. Сахар …………………. 3/4 стакана.
5. Яйца …………………… 3 шт.
6. Соль …………………… 1 ч. ложка.
7. Ванилин ……………….. 1 пакетик (8 гр.)
8. Сливочное масло ………100 гр. (1/2 стакана).
9. Грецкий орех ………….. 1/2 стакана.
10. Изюм ……………………1 стакан.
11. Сахарная пудра ………. 1 ст. ложка.
12. Корица ………………… 1/4 ч. ложки.


Для смазки верха кренделя:
1. Один яичный желток.
2. Две столовых ложки сливок.
3. Одна столовая ложка сахарной пудры.
4. 1/4 ч. ложки корицы.


Для ганаша:
1. Сливки (20%) ………………….. 1/2 стакана.
2. Сливочное масло ……………… 50 гр. (1/4 стакана).
3. Шоколад (47% какао) ………… 1 плитка (100 гр.)
4. Кондитерская присыпка ……… 1 пакетик.


Приготовление:


1. Готовим опару:
Растворить быстродействующие сухие дрожжи, постоянно растирая их, в половине стакана тёплых сливок. Добавить столовую ложку муки и 1/4 стакана сахара. Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место. При необходимости, время от времени, растирать дрожжи и взбивать смесь до образования пышной пены (15-20 минут).


2. Готовим тесто:
Во второй миске, пока готовится опара (строго следим за этим процессом), растираем два яйца и один белок, с сахаром (1/2 стакана), с солью с ванилином и сливочным маслом. Хорошенько взбиваем эту смесь миксером, вводим в готовую опару и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку, и смесь предварительно замешиваем деревянной ложкой. Далее, при замешивании теста на столе уже руками, добавляем мелкомолотый грецкий орех. Тесто должно получиться не слишком крутое и не липнущее к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на 2-3,5 часа в тёплое место, где оно должно увеличиться в объёме в два раза.


3. Готовим смазку:
Взбиваем желток яйца со сливками, сахарной пудрой и корицей.


4. Готовим крендель:
Делим тесто на две половины и раскатываем прямоугольниками 50Х15см. Вдоль теста выкладываем подготовленный изюм: промытый и постоявший в воде, чуточку набухший, но не мокрый. Сворачиваем рулетом и края защипываем. Получившихся два длинных рулета скручиваем между собой плотной спиралью и сворачиваем в крендель, в восьмёрку. Два конца прищипываем к кренделю.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем пищевую бумагу, смазываем её сливочным маслом, а сверху укладываем наш крендель. Смазываем его сверху желтково-сливочной смесью приготовленной заранее. Чтобы тесто породнилось с начинкой со смазкой и освоилось на противне, ставим крендель в таком виде на расстойку в тёплое место на 30 минут.
Затем помещаем противень с капризным кренделем в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности.


5. Готовим ганаш:
Пока остывает крендель, строгаем ножом плитку шоколада в мелкую крошку.
Смешиваем сливки со сливочным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и засыпаем крошку шоколада. Минуту помешиваем деревянной ложкой растворяя шоколад до получения однородной кремовой массы. При необходимости можно слегка подогреть на слабом огне остывшую смесь для ускорения процесса получения крема.
6. Завершение весьма хлопотной работы:
Кисточкой наносим ещё горячий крем на остывший крендель, посыпаем разноцветной кондитерской присыпкой и помещаем наше творение в холодильник для остывания ганаша.



Важное примечание:

С опарой и ганашом проблем не было, а вот с тестом…
Пока готовился этот труд, тесто стояло у едва теплящейся батареи центрального отопления в этот яркий и светлый тёплый весенний день апреля. Где ещё может быть место теплее этого в панельной пятиэтажке? Отчего автор дважды помещал его в микроволновку на 30 секунд каждый раз. Тесту это понравилось и оно, укутанное полотенцами, через три с лишним часа увеличилось-таки в объёме в два раза! Хвала всевышнему и изобретателю микроволновки.
В заключение хотелось бы сказать, что с ганашом можно было и не гоношиться, если уж мы применили желтково-сливочную обмазку. И в тоже время, применять ганаш без обмазки совершенно нежелательно. Тогда и замечательную, радующую глаз кондитерскую присыпку невозможно будет применить, и наше никудышное кулинарное изделие будет решительно отвергнуто внучкой автора.
И последнее: у автора под рукой был изюм, но можно же использовать и другие ягоды и фрукты. Например, яблоки или вишню.

До новых встреч!
С уважением, Повар-Ёшка, Vlad-Mir.

Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/84537.html


Метки:  

Итог лыжного сезона 2014-2015 года

Вторник, 24 Марта 2015 г. 06:55 + в цитатник
Овца.png

Год Козы, в весеннюю его пору, не слишком-то удачным оказался для меня, имея ввиду свои спортивные занятия и далее, Вы поймёте почему.

В конце прошлого лыжного сезона, пробежки совершались по весеннему, плотному снежному насту с невероятной скоростью, для меня во всяком случае и я совершил много тридцатикилометровых забегов, отчего цифра среднего пробега за один выход оказалась столь велика, что в этот сезон достичь её не удалось. Из-за сложившейся погодной ситуации, и в частности из-за дождя, снег раскис и совершить пробежки по насту не представлялось возможным. Последняя пробежка состоялась 18 марта на которой было преодолено всего 18 километров.

Но и такой итог радует своими цифрами:

Итог зимнего сезона 14-15 гг.

Россия вперёд!

Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/84308.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 марта

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:54 + в цитатник
Милым женщинам в день 8 марта мои рисунки выполненные в программе Gimp.

Крош и Весна


8 марта4

8 марта3

Крош и 8 марта 2.

http://vlad-mir2.livejournal.com/84045.html


Метки:  

Весеннее настроение

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
В день первого марта, в первый день весны, мой рисунок "Кай и Герда". Всем тепла света, ярких красок и прекрасного настроения!

Кай и Герда

Рисунок сделан в программе Gimp по мотивам картины иллюстратора Инны Кузубовой.

http://vlad-mir2.livejournal.com/83871.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои рисунки Gimp

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мандалы

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 06:49 + в цитатник
Несколько новых мандал изготовленных в фотошопе с применением плагина "Калейдоскоп" - из фракталов, фото цветов и предметов.

Мандала-микс "Часики"
Часики 2



Четополох с улиткой
Чертополох с улиткой



Фоксихол
Фоксихол



Мандала-микс "Компас"
Мандала-микс,,Компас,,



"Бесы"
"Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне..."
А.С.Пушкин
Мандала ,,Бесы Gimp,,



Мандала ,,Барнсли 3,, Gimp
Мандала ,,Барнсли 3,, Gimp



Коллаж-микс 3
Коллаж-микс 3


Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/83325.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Fractal Explorer: вопросы и ответы.

Среда, 07 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
"Владимир, читала сейчас Ваш урок с восточным орнаментом и у меня возникли некоторые вопросы.

1. Для чего нужно сохранять споты и что это вообще такое? Я могу его сама сделать, или его только готовый нужно брать?
2. В окне Select fractal, там есть табличка координатов X=, Y=, W=, здесь я тоже не поняла, там столько много циферок, я их сама наугад должна набирать, или они как то высчитываются?
3. Последнее: что такое - рендерить изображение? В записи урока у Кет такого нету, зелёненький треугольничек я не нажимала".

Надежда_Чернецкая 6 January 2015 в 21:25




Ответы на вопросы Надежда_Чернецкая – дотошного и пронырливого пользователя инета осмелившегося освоить программу построения фракталов Fractal Explorer:


1. Споты – это, полный набор параметров ваших фракталов. Их нужно сохранять, с тем, что бы открыть любой из них, когда вам вздумается, в Программе, использовать его ещё раз, внеся нужные вам изменения – доработать его, да так, что новый фрактал, совершенно не будет похож на исходный!

………………………………………………………………


Кликаем “File”

Снимок 1



В высыпавшемся вертикальном меню тюкаем Open project

Снимок 2


И вот мои споты (у вас будет своё "Лукошко"):

Снимок 3


Выбираем любой и работаем.


И потом: споты – это как паспорт – его всегда можно предъявить оппоненту, что будет абсолютно неоспоримым подтверждением Вашего авторства. Если нет спота – то вас могут обвинить в копирование (краже) фрактала и тем самым оспорить Ваше авторство.
В указанном вами уроке я предъявляю лукошко своих спотов, часть из них, и назвал оное "Сокровищницей". Каждый пользователь вправе скачать любой спот, открыть его в Программе и работать с ним, изменяя параметры, как только душе угодно и на что способна фантазия. Таким образом, я дарю всем часть своих работ.
Мы споты не делаем – они сами "делаются" вместе с фракталами и нужно лишь поставить галочку в нужном месте при сохранении своей работы.

………………………………………………….


Жмём “File” и “Sav image”

Снимок 4


Ставим в указанное место галочку и сохраняем свой шедевр.


2. "Циферки" не только в окне "Select fractal", но и на самом планшете, внизу слева. Ничего с ними, вам, пока, делать не нужно. Я на них не обращаю внимания. Они показывают положение центра фрактала. Попробуйте набить туда свои цифры, и вы увидите, как фрактал поменяет своё положение в окошечке.
Кнопка Riset позволяет вернуть центр фрактала, а значит и сам фрактал, в исходное положение. Однако в процессе работы вы так далеко уйдете от исходного положения, и если, не сохранив промежуточный проект, вы решите тюкнуть указанную кнопку, то потеряете, казалось бы, замечательный фрактал и будете долго горько и безутешно сожалеть об этом.

3. "Рендерить" – это значит просчитывать все параметры фрактала, визуализировать свой проект, что программа делает сама. Рендеринг, происходит всякий раз автоматически, в отличие от программы Apophysis, и нет нужды наступать на "зелёный треугольник". Хотя, некоторые пользователи, и в том числе и КЕТ, рекомендуют его тюкать.

С уважением Vlad-Mir


Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/83198.html


Метки:  

Fractal Explorer: вопросы и ответы.

Среда, 07 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
"Владимир, читала сейчас Ваш урок с восточным орнаментом и у меня возникли некоторые вопросы.

1. Для чего нужно сохранять споты и что это вообще такое? Я могу его сама сделать, или его только готовый нужно брать?
2. В окне Select fractal, там есть табличка координатов X=, Y=, W=, здесь я тоже не поняла, там столько много циферок, я их сама наугад должна набирать, или они как то высчитываются?
3. Последнее: что такое - рендерить изображение? В записи урока у Кет такого нету, зелёненький треугольничек я не нажимала".

Надежда_Чернецкая 6 January 2015 в 21:25




Ответы на вопросы Надежда_Чернецкая – дотошного и пронырливого пользователя инета осмелившегося освоить программу построения фракталов Fractal Explorer:


1. Споты – это, полный набор параметров ваших фракталов. Их нужно сохранять, с тем, что бы открыть любой из них, когда вам вздумается, в Программе, использовать его ещё раз, внеся нужные вам изменения – доработать его, да так, что новый фрактал, совершенно не будет похож на исходный!

………………………………………………………………


Кликаем “File”

Снимок 1



В высыпавшемся вертикальном меню тюкаем Open project

Снимок 2


И вот мои споты (у вас будет своё "Лукошко"):

Снимок 3


Выбираем любой и работаем.


И потом: споты – это как паспорт – его всегда можно предъявить оппоненту, что будет абсолютно неоспоримым подтверждением Вашего авторства. Если нет спота – то вас могут обвинить в копирование (краже) фрактала и тем самым оспорить Ваше авторство.
В указанном вами уроке я предъявляю лукошко своих спотов, часть из них, и назвал оное "Сокровищницей". Каждый пользователь вправе скачать любой спот, открыть его в Программе и работать с ним, изменяя параметры, как только душе угодно и на что способна фантазия. Таким образом, я дарю всем часть своих работ.
Мы споты не делаем – они сами "делаются" вместе с фракталами и нужно лишь поставить галочку в нужном месте при сохранении своей работы.

………………………………………………….


Жмём “File” и “Sav image”

Снимок 4


Ставим в указанное место галочку и сохраняем свой шедевр.


2. "Циферки" не только в окне "Select fractal", но и на самом планшете, внизу слева. Ничего с ними, вам, пока, делать не нужно. Я на них не обращаю внимания. Они показывают положение центра фрактала. Попробуйте набить туда свои цифры, и вы увидите, как фрактал поменяет своё положение в окошечке.
Кнопка Riset позволяет вернуть центр фрактала, а значит и сам фрактал, в исходное положение. Однако в процессе работы вы так далеко уйдете от исходного положения, и если, не сохранив промежуточный проект, вы решите тюкнуть указанную кнопку, то потеряете, казалось бы, замечательный фрактал и будете долго горько и безутешно сожалеть об этом.

3. "Рендерить" – это значит просчитывать все параметры фрактала, визуализировать свой проект, что программа делает сама. Рендеринг, происходит всякий раз автоматически, в отличие от программы Apophysis, и нет нужды наступать на "зелёный треугольник". Хотя, некоторые пользователи, и в том числе и КЕТ, рекомендуют его тюкать.

С уважением Vlad-Mir


Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/83198.html


Метки:  

12 декабря

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Сосновый бор
(sosnowiy-bor.ru)


Основательно подготовившись, 12 декабря совершил вояж в Новосибирске. Посетил лыжную базу Парка культуры и отдыха "Сосновый бор" Калининского района, что расположена по ул. Учительская 49, где брал лыжи на прокат. И это мероприятие было в числе первых мной запланированных. Искать ничего не пришлось, так как в инете накануне, всё что нужно, было найдено.


База расположена в уютнейшем уголке Калининского района и естественно, как может без особого труда догадаться сообразительный мой читатель, в сосновом бору. Этот бор, стоит отметить, не вновь посаженный и выращенный как лесные посадки, что созданы в благородном порыве отцами города в целях его озеленения, а вполне естественный, природный – можно даже сказать, что реликтовый, с вековыми елями и соснами. А вся лыжная трасса вьётся по заснеженным многочисленным пригоркам и склонам глубокого оврага бывшей речки, а теперь ручья Ельцовки, в этом, когда-то загородном сохранившемся лесу, так, что кататься на лыжах можно в любую погоду – при любом ветре здесь затишье.

Ранее, в стародавние времена, лес был дремучим, таинственным и не проходимым – таким таинственным и необычным он и остался по сей день, во всяком случае, теперь, после посещения парка, мне так думается. Прямо-таки аномалия какая-то. И это, закравшееся подозрение только усилилось после разговора в заснеженной беседке с "завсегдатаями" этого соснового бора.

Там нет ветра, а напротив – тишина и легко дышится. Там птицы, встретились чудной и незнакомой мне породы. Откуда они взялись, как живут в сибирских условиях, в глубоких снегах и в трескучие морозы? Красивые дятлы мне знакомы – трудятся без устали. А юркие белочки так и скачут по веткам вслед за тобой пока не получат хлеба или орешков. Потому и нельзя сказать, что этот лес дикий – его давно и активно используют для отдыха населения. То тут, то там, виднеются беседки, лавочки и декоративные ограждения, что никак не портит бор, вопреки мнению некоторых посетителей, а даже наоборот, придают ему сказочное очарование. А вот и белочка орешки всё грызёт. Да разве это не сказка?

"Знайте, вот что не безделка:
Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут"
А.С. Пушкин


Сосновый бор Белочка
"Сосновый бор"


"Сосновый бор" самая большая зелёная зона города – это часть огромного городского хозяйства и видимо поэтому, лыжный инвентарь был не в самом лучшем состояние.

Например: лыжные палочки были с узкими ремешками, и они резали руки. Ботинки, похоже, сделаны из марли, потому что, сразу же промокли насквозь, но ноги в движение не замерзали, а бахил не было. Видимо и работников СЭС здесь не было с Советских времён. Рабочая поверхность лыж никогда не видела смазки, была сильно изношена и с большими задирами – порепана попросту говоря. Лыжня протоптана многочисленными пенсионерами с комсомольским задором и с боков не утрамбована, отчего палочки проваливались в снег, а снегохода "Бурана" (я не могу сказать, что его нет) что-то в ясной видимости не наблюдалось, и не видно было прицепа к нему для нарезки лыжни. И, конечно же, не было широкой, накатанной снежной полосы для конькового хода. Не было следов прохода "Бурана", вот хоть ты тресни! Сотрудники же лыжной базы все в один голос уверяли меня, что следят за лыжней и на другие, не подконтрольные им лыжные трассы, советовали не ступать. Хотя как раз там-то я и видел следы ухода за лыжней.

Не было кабинок для переодевания и не было даже умывальника. "Умыться и снегом можно", – сказала одна из сотрудниц и пообещала взять на заметку все мои замечания. Сдаётся мне, она была дворником, или уборщицей – сидела напротив меня на лавочке и с большим интересом смотрела, как я бинтую колени, натягиваю термобельё и привожу себя в возбуждённое состояние перед очередным рекордным для меня забегом. Точно как штангист перед выходом на помост, но в грудь не стучал и не производил гортанных боевых выкриков – старался не пугать понапрасну обслуживающий персонал. Однако и лыжникам дикие выкрики нужны перед взятием очередного запредельного градиента.

Отрадно то, что в этом уютном деревянном домике было что покушать, и была приветливая хозяйка, на вид не многим более чем средних лет. Она находилась в таком переломном зрелом возрасте, когда следы былой красоты ещё остались на лице, но вернуть её примочками припарками огурцами и другими всевозможными средствам, уже не представляется возможным. Не смотря на это, она по-прежнему подвижна, общительна и…, с лёгким оттенком таинственности. Что-то было в её облике недосказанное и глубоко спрятанное. К тому же у неё была пара серёжек и по всему видать доброе сердце. Такое уж у меня сложилось мнение – или это и придаёт очарование женщинам? Может быть, местная аура так на неё повлияла, и она стала частью этого сказочного и волшебного бора, что естественно наложило на неё свой неповторимый и таинственный отпечаток. И вот тут я не могу избавиться от навязчивого вопроса – а сколько же ей на самом деле лет?


Лыжная база ,,Сосновый бор,,
Лыжная база "Сосновый бор"


Всё было плохо – но…, хорошо! И это было не единственным озадачившим меня положительным моментом и парадоксом.

Хорошо, потому что погода была замечательная: всего - 10° С и шел пушистый снег. Снежинки плавно кружились в своём замедленном завораживающем танце, искрились и беззвучно опускались на великолепный снежный ковёр. Всё было укрыто им: и сосны, и лапы елей, и глубокий извилистый овраг, с ручьём Ельцовка и красивейшим, ажурным арочным мостом, на котором и расположились заморские цветные диковинные птички невелички. Лишь иногда сквозь густую чащу леса проглядывали городские многоэтажки, напоминая нам, где мы, а в основном, спящая природа была неописуема; захватывающая и очаровывающая. Как жаль, что автор этих строк не Тургенев и не Гоголь и так живо и ярко описать все прелести Русской зимы, к сожалению не может.

Много отдыхающих. А так как, это был рабочий день, то топали на лыжах в основном пенсионеры и мамаши с детьми. Пенсионеры обеих полов, вот что поразительно, ревностно пытались сделать рывки при моём приближении и бестолково суетились, восклицая: "Ах, как хорошо, вот это здорово!", а запыхавшиеся мамаши, розовощёкие как их озорные чада, тотчас же неуклюже уступали дорогу, цеплялись носками лыж за стебли малины и, весело смеясь, падали в глубокий и мягкий снег. Ваш покорный слуга, естественно, на таком фоне выглядел настоящим олимпийским чемпионом.

И вот что удивительно, если не считать флору фауну, глубокий мягкий снег, тёплую погоду этого чудесного дня и тишину.

Вопреки всем законам физики, геометрии, а может быть и квантовой механики, я уж не говорю о морфологии, лыжная трасса всё время шла под уклон. Я всё время катился вниз, мало работая ногами, а лишь отталкиваясь палочками. Конечно, были три незначительных подъёма, которые я преодолевал с ходу коньковым способом, а большая часть лыжни, всё-таки, шла под уклон. Однако, каким-то таинственным образом, всякий раз заканчивая очередной круг, я оказывался у лыжной базы. И потом: не смотря, на очень скверные лыжи они, довольно резво "катили", как говорят бывалые лыжники. Наваждение какое-то. Говорю вам, я был очарован зимним сказочным лесом, да так, что выпал из реальности. И вот вам ещё один парадокс: вопреки высокой скорости движения (не буду утомлять читателя своим знанием всемирных законов), всё происходило в замедленном темпе: беззвучно, плавно и легко.

Пробежал 20 километров. Зеваки, сидя в резной беседке под лапами елей, неподалёку от хрустального домика упомянутой белки затейницы, дружно охали, ахали, считали преодолённые мной круги и строго контролировали количество оставшихся жестянок с пивом.

– Батя привет!
– Эй-эй! Что ты льёшь-то. Две или три, сколько осталось?

Адреналин переполнял меня как водка гранёный стакан и более того, он прямо-таки извергался как из жерла вулкана, как впрочем, и пот, отчего всё спортивное, мной привезенное снаряжение пропиталось им и даже куртка "Out venture", специально для таких случаев предназначенная, насквозь промокла.



Русская зима


Переодеваясь после двухчасового пробега, едва стянул с себя ботинки, носки и термобельё. Ваш покорный слуга уже не церемонился, как при подготовке к пробегу, освоился, не обращал ни на кого внимания и разделся полностью, однако трусы, всё же, заменил за стойкой хозяйки, чему она совершенно не противилась. "Повидала я многое на своём веку", – сказала она с намёком добродушно, но всё же из-за стойки вышла величаво, не спеша с полным осознанием своего высокого ранга или с нечто более важным ей только понятным фактором.

Накормила и напоила сверх всякой меры, однако сауну не приготовила, потому как её и не было.

– Вы мне про сауну ничего и не говорили, а у нас есть телефон, по которому её можно заказать и она прикатит как по щучьему велению, куда бы вы только не захотели, – был её ответ.

В то время я ещё не полностью вышел из гипнотического состояния, а возможно и она оказывала на меня такое влияние, и не сообразил спросить её о "Кедровой бочке". Хотя, в наше удивительное время и такая услуга вполне возможна быть в реестре оборотистых дельцов, тем более в этом, таинственном лесу, где избушка на курьих ножках стоит себе в самой непроходимой чаще. Правда, я её не видел, но мне простительно. Во время серьёзного занятия спортом, и в частности бега на лыжах, мало, что замечаешь вокруг. Там много детских игровых построек и в том числе для детей инвалидов: горок, турникетов, городков и прочих безделушек, так милых детскому сердцу, благодаря чему, этот парк получил широкую известность.

Не было и спиртного в её баре – а день у меня был необычный. Исполнилось ровно два года, как вы помните друзья, со дня кончины моего брата-двойняшки – Николая. Светлая ему память. День был особый, светлый и необычный. По-особому я его, по-своему встретил и отметил.

Хотите – верьте, хотите – нет, а дело было именно так как написано.
С уважением Vlad-Mir

15 декабря 2014 года.

Володя! Прочитала рассказ о замечательном дне, проведенном в Новосибирске. Ты очень точно передал настроение этого дня - светлого и в тоже время немного грустного. Мне очень понравилось!
Наталья Перевозкина.

День добрый, Владимир! Просто здорово! Умеешь же ты все подметить. В пору уже соревноваться с русскими классиками. А ходьба на лыжах для здоровья полезна! Я его тебе желаю много!
Как же здорово ты описал эту женщину!!! Хвала!!!
Валентина Бугаенко.


Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/82870.html


Метки:  

Итог летнего сезона 2014 года

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:08 + в цитатник

Индус-аватар (150x150, 18Kb)

и не только:


В прошлом году на лыжи встал в декабре. Лето тогда явно затянулось, а в этом году, напротив - слишком рано уступило место, вьюжной, холодной и не слишком-то приветливой, сибирской зиме. Хотя, случаются у старой карги денёчки с хорошим настроением и тогда погода стоит, просто замечательная. Однако, не смотря ни на что, любителям зимних спортивных игр всё нипочем, и они с радостью открыли, в этом, 2014 году, зимний сезон уже 22 октября.


Вот и Ваш, покорный слуга, в этот памятный и замечательный день активно участвовал в открытие лыжного сезона. О чём и было сообщено в постинге "Весёлое открытие лыжного сезона".


А теперь, пришло время подвести итог летнему сезону. Всё мной подсчитано и сведено в следующую таблицу:


Итог сезона.


Россия, вперёд!

Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/82603.html


Метки:  

Весёлое открытие лыжного сезона

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
или: Первый снег. +2°C

Санки скок

Сегодня у внучки-первоклашки выдался замечательный денёк!


Во-первых, у неё неожиданно получился короткий учебный день: училка приболела, и было всего два урока! Счастливая и безмерно радостная она встретила меня на рынке, весело щебеча и вприпрыжку возвращаясь с отцом домой. Быстро провернув дома все свои дела и сделав уроки, отчитавшись перед мамой, она принялась играть со своим годовалым братцем, дико визжа и одурело носясь по комнатам. Но не тут-то было.

Покормив Никишку, дедушка, Ваш покорный слуга, тихонечко мурлыча, как-то незаметно убаюкал внука. Кстати, родители весьма озадачены этой, моей недюжинной способностью. "Вы его гипнотизируете", - всякий раз говорит невестка. А тут и нет никакого секрета: он знает, что от меня ничего не допросишься и, самое главное, у меня нет вожделенной маминой тити.

Пуская пузыри и сопя себе под нос, он проспал два часа. Полинка откровенно заскучала и не знала, куда себя девать. А накануне была сильнейшая буря: повалило деревья, у нас в посёлке, и выпало невероятно много снега. Я едва смог пробежать пять кругов по стадиону и бросил эту безнадёжную затею. В шесть часов утра, и даже в семь часов, когда я возвращался с пробежки, дороги были не проезжие, а тут ещё и какой-то бородатый спортсмен, дедушка-чудак: машет руками, ругается и мешает движению транспорта, ссылаясь на дорожный знак "Жилая зона".

Буря была вчера, а сегодня - нет худа без добра, и мы всей ватагой стали собираться на лыжную прогулку! И это, во-вторых.

Лыжная то лыжная, прогулка, да тут есть закавыка. Лыжи были только у меня и внучки. Потому что: что бы купить себе квартиру мой сын продал всё - оставил только жену и детей. А лыжи внучке, дедушка купил. Но мы, со временем и санки нажили, вот и прихватили их с собой.

Прискучило внучке со мной по лыжне топать, да лыжни и не было - не сделали её ещё в этом году. Как-то не успели хозяева спорткомплекса и лыжной трассы школы Олимпийского резерва развернуться: неожиданно зима накатила в глаза, или не ожидали, что такие знатные граждане посёлка явятся к ним на лыжню, да ещё в рабочий день. Умаялись мы с ней и хорошо пропотели. Но у меня в термосе с собой горячий чай, да и в машине можно отдохнуть и перевести дух.

Отобрала Полинка у Никишки санки. "Намаялся он, - сказала она. - Пусть отдохнёт и в машине посидит". А сама, вот заполошный характер, вихрем ворвалась в стайку деревенских пацанов.

Горки крутые у нас на лыжне и очень высокие. В очередной раз, очумело несясь вниз по горке, она всё-таки зацепилась за другие санки, кубарем покатилась вниз и образовалась из детворы, куча-мала. Руки, ноги, головы; шапки и рукавицы - всё перемешалось! У Полинки кровь из носа и смех сквозь слёзы.

Мама, тихо охнув, прикрыла рот рукой. Папа замер с открытым ртом и судорожно тыкал пальцем в окно машины. Никишка стал неистово прыгать, схватившись руками за баранку и весело смеяться: был вполне доволен таким спектаклем. А поначалу плакал и не хотел расставаться с санками, озорник! Дедушка же был рядом с внучкой и вытащил её из завала.

Веселилась детвора, как только могла, по первому снегу этой зимы - шумно галдела, толкалась и смеялась без конца. Казалось, только сороки были недовольны крикливой ватагой оголтелых пацанов: носились над горкой и полем без умолку сердито стрекоча.

22 октября 2014 г.

Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/82237.html


Метки:  

Кошмарные тайны инета

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:00 + в цитатник

Метки:  

Сказочные иллюстрации Елены Алмазовой.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:57 + в цитатник

Метки:  

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:24 + в цитатник
Оригинал взят у esenya13 в Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела

Джеффри Скотт Кэмпбелл (Jeffrey Scott Campbell) – американский художник, который специализируется на комиксах. В свое время он немало поработал для Wildstorm Comics, Marvel Comics и Nintendo, а позже решил поразвлечься и трансформировать сказочных красавиц в сексуальных героинь. Русалочка, Красная Шапочка, Спящая красавица, Алиса под его умелой кистью предстают соблазнительными созданиями, которым совсем не место в детских фантазиях. Добро пожаловать во взрослые сказки!

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)



Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)


Сказки для взрослых от Джеффри Скотта Кэмпбела  (27 иллюстраций)

http://vlad-mir2.livejournal.com/81432.html


Метки:  

"Сибирский желудь"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник

Кофейный напиток из желудей


Сибирский желудь 2




Ингредиенты на 100 мл напитка (две чашечки):


1 чайная ложка помола желудей.
2 чайные ложки мёда.
2 чайные ложки армянского коньяка "Ахтамар" (АрАрАт).

Приготовление

Точно такое же, как и обычного кофе.
В турку засыпаем помол желудей, добавляем коньяка мёда и воды. В процессе варки снимаем пену и помещаем её в чашечки, доводим до кипения и снимаем с плиты. Дав отстоятся 1,5 - 2 минуты, разливаем по чашкам и подаём с кусочками торта любителям экзотических напитков, с большим нетерпением ожидающих этого момента за столиком с цветами и красивыми салфетками.

Кушайте на здоровье! Доброго Вам всем дня, хорошего настроения и прекрасной погоды.

***

Далее пояснительная записка с крайне важной информацией по приготовлению помола желудей.

Собираем опавшие желуди в сентябре-октябре и следим, что бы они были твёрдыми и без каких-либо изъянов. Они легко загнивают, лопаются и становятся мягкими. В этом месяце я и собирал их под одним дубом по мере их естественного осыпания на землю, каждый день во время прогулок с внуком. В таком случае они, так сказать не залёживаются, и есть полная гарантия их качества.

В этот же день очищаем от кожуры и крошим плоды на части. Старайтесь, что бы фрагменты плодов были не слишком большими, так как после обжарки они становятся твёрдыми как камень и кофемолка может поломаться. После снятия кожуры там остаётся ещё защитная плёнка зерен желудей. Не старайтесь от неё избавиться, так как это затруднительно сделать на этой стадии обработки.

Рассыпаем в один слой на противне и подвергаем естественной сушке два дня. Затем, разогреваем духовку до 200°С и помещаем туда противень с нашими зёрнами. Постоянно открываем дверцу с целью перемешивания их, контроля и, что не менее важно, для проветривания духовки. Таким образом, завершаем сушку до их затвердевания и появления коричневого цвета.

Теперь наш продукт можно хранить сколь угодно долго и по мере необходимости обжаривать на сковороде, ровно столько, сколько вам необходимо.

После обжарки на сковороде зёрна остужаем, прогрохачиваем в руках и при этом удаляем легко осыпавшуюся защитную плёнку зерен (мякину).

Во время сушки в духовке и обжарке на сковороде, появляется не то что бы плохой, но всё-таки весьма сильный запах, и помещение нужно проветривать.

Вот и весь мой опыт – экспериментируйте и добьётесь впечатляющих результатов. А в заключение хочется всё-таки сказать, что напиток получился очень вкусным и полезным. У коры дуба, листьев, желудей и нашего замечательного напитка, в частности, очень много целебных свойств – пройдитесь по ссылке на сайт "Прекрасана" и убедитесь сами.

С уважением, Повар-Ёшка Vlad-Mir

Навигатор
Содержание

http://vlad-mir2.livejournal.com/81253.html


Метки:  

Друзьям!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Музыкальная открытка.


Моему другу

http://avdouhinaotkr.ru/otkritki/drusiam/

P.S. Открытка музыкальная, друзья - прошу не пугаться.

Из сайта http://avdouhina.ru

http://vlad-mir2.livejournal.com/80897.html


Метки:  

Кофе под градусом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
"Мятеж на "Баунти"
(От Повар-Ёшки, Vlad-Mir)


P1050329-экспорт



Ингредиенты на 100 мл напитка (две чашечки):

1 чайная ложка кофе Ethiopia Harrar (с большой горкой).
1 апельсин
2 чайные ложки шотландского виски
0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление

Отжимаем сок из апельсина, процеживаем и сливаем в медную турку. Добавляем кофе среднего помола, виски, мускатного ореха и по необходимости добавляем воды, хотя, можно варить кофе и на чистом апельсиновом соке. В процессе варки снимаем обильную пену и помещаем её в чашечки, доводим до кипения, но не кипятим, и снимаем с плиты. Дав отстоятся 1,5 - 2 минуты, разливаем по чашкам и подаём тонким ценителям кофейного напитка к блинам "Семейный завтрак", с большим нетерпеним ожидающие этого момента за изысканно убранным столом.

Кушайте на здоровье! Доброго Вам всем дня, хорошего настроения и прекрасной погоды.


P.S.

1. Покупая зёрна кофе в кофейнях, обратите внимание: зёрна должны быть с маслянистым отливом и с приятным запахом: всегда должны присутствовать эфирные ароматические масла – это и есть "маслянистый отлив".

2. Ни в коем случае не покупайте уже расфасованное кофе, так как вы не сможете проконтролировать его качество. После обжарки зёрна хранятся 7 – 10 дней и эфирные масла улетучиваются, а в пакетах оно уже всегда просроченное и без маслянистого отлива, как бы его не упаковывали. Где гарантия, что зёрна подвергались обжарки не месяц назад? А в фирменной кофейне, при желании, его могут обжарить и при вас. Хотя оно там и не залёживается, персонал знает, сколько потребляется кофе в сутки и за неделю.

3. Помол кофе осуществляйте непосредственно перед применением, не лишайте себя такого удовольствия и помните об эфирных маслах, да и кофе будет гораздо вкуснее, если помол вы сделаете сами. Откажитесь на отрез от этой услуги при покупке кофе. Здесь фактор общение с кофе вступает в силу: аура, магия и всё такое прочее, мало изученное но, крайне жизненно важное.

4. При помоле кофе не должно образовываться мусора в виде шелухи из тонкой светлой плёнки-оболочки зёрен, или проще говоря, мякины. Оболочки просто не должно быть в хорошем кофе, так как она отделяется ещё на стадии предпродажной обработке.

5. Вместо виски можно использовать ром или бренди, армянский коньяк или французский, но ни в коем случае не дешёвое вино или, боже упаси, пиво.

6. Вместо мускатного ореха можно использовать корицу.

7. Используйте только апельсины – любые другие цитрусовые совершенно не подходят!

8. Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, но вкус кофе будет иной. Можно сильно увеличить количество виски, или даже варить кофе на чистом коньяке. Можно варить на чистой воде без апельсинового сока или только на соке без воды. Вариантов очень много, и со временем, если Вы, странник инета, большой любитель кофейного напитка, у вас выработаются свои пропорции.

Это, к слову сказать, как рецепт блинов по-одесски: Яйца, вода, соль сахар мука и растительное масло. Вот и весь рецепт. Берём всё в количествах по своему вкусу, а дальнейшая технология нам известна. Юмористы одесситы, что тут поделаешь.

***

Вкус кофе, раз уж мы коснулись этой темы, зависит от чрезвычайно широкого спектра различных факторов. Во-первых, сами зёрна кофе различны в разных климатических условиях, да и почва, кстати, вулканическая, везде неодинакова. Зависит вкус кофейного напитка и от степени обжарки зёрен и от помола, от способа заварки и от способа обработки зёрен, от добавленных ингредиентов и от искушенного кудесника готовящего кофе, да и от погоды и от настроения ценителей чудесного напитка. Уж не будем упоминать о жизненно важном общение с кофе во время его помола и заваривания и установления тесных родственных отношений кофе с коньяком в процессе его заваривания.

Вот и мой кофе, совершенно неповторимый в вечернюю пору при свечах (почему бы и нет?), романтичный, терпкий, с коньяком и на апельсиновом соке с шоколадным послевкусием. “Coffee de campo”, - так и хочется сказать, ловя себя на мысли, всякий раз после чашечки такого кофе, когда ты уносишься в грёзах на океанское побережье в тропиках, явственно слыша шорох прибоя в тёплый лунный вечер. Добавим сюда запах и аромат и вот вам чистейшая нирвана.

Вот оно как случается и что тут можно сказать об авторе? Мужчины все такие, хоть у них и есть благоверные, им всем хочется хоть раз в жизни укатить!.. куда глаза глядят, и кутнуть от души. Галапагосы это или Коста Рика, Йемен или Эквадор, пампасы или прерии… в такие минуты нет границ. А впрочем, и дома после такого кофе стираются все границы – в одиночку же кофе не пьют, тем более такое, густо замешанное на магии и с лёгким градусом.

"Вечер бродит по лесным дорожкам.
Ты ведь тоже любишь вечера
…………………………………………
И вот этот тихий тёплый вечер
Мы с тобою не забудем никогда".

Ада Якушева

Счастлив будет странник инета осиливший весь текст совершенно необычного рецепта-поэмы и наконец-то дошедший до послесловия на правах ещё одного(!), девятого уже, совета автора, увлекательного любителя расслабиться и покататься в лодочке, со жгучей креолкой скользящей пальчиком по воде сказочной лагуны:

Я покупаю кофе в Новосибирске в кофейне фирмы Travelers coffee на Красном проспекте неподалёку от площади Калинина, так сказать из первых рук. И в Омске есть филиал, но кофе там уже с просроченным сроком, так как поступает оно в Новосибирск, а уж потом оттуда, в филиалы Сибирского региона, в том числе и в Омск.

Делайте вывод и определитесь с городом, откуда кофе поступает в филиалы вашего региона.

С уважением, Повар-Ёшка Vlad-Mir


Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/80713.html


Метки:  

Блинчики из тыквы

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:28 + в цитатник
"Семейный завтрак"
(от ПоварЁшки – Vlad-Mir.)


Семейный завтрак-экспорт


Ингредиенты:

0,5 кг подготовленной тыквы (без кожуры и внутренностей).
1 литр воды.
1,5 стакана муки
4 яйца.
5 столовых ложек растительного масла.
3 столовых ложки сахара, с горкой.
0,5 столовой ложки соли.

Приготовление:

Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить до комнатной температуры, взбить блендером до состояния пюре и поместить в большую стеклянную миску.

Добавить муки, яйца, соли и растительного масла; засыпать сахар и всё тщательно перемешать миксером до образования однородной массы. Смесь должна быть довольно жидкой но, при стекании с поварёшки, струйка не должна дробиться на капли.

Блинчики выпекать на хорошо прогретой чугунной сковороде периодически смазывая её растительным маслом.
Подавать в горячем виде к кофе "Мятеж на Баунти" со сметаной и мёдом из сосновых шишек.

***

Мой рецепт, навеян мотивом "Тыквенного торта" от пользователя be-ll.

Кстати, торт по этому рецепту выпекал 4 сентября, в первый день рождения моего внука Никиши, однако сильно уменьшил количество тыквы, и крем изменил: убрал перец и чеснок, но добавил изрядное количество шоколада и сливочного масла. Семилетняя внучка была без ума от шоколадного крема! Ну, а внук Никиша, годовалый теперь уже, только лишь урчал, с опаской пробуя блины и беспрестанно стуча ложкой по столу.

Сказано всё это, с одной лишь целью: подходите творчески к кулинарным рецептам и не бойтесь экспериментировать и в связи с этим несколько советов к настоящему рецепту "Семейный завтрак":

1. В силу разных причин у каждого смесь получится своя и поэтому, в процессе выпекания, консистенцию смеси нужно отрегулировать добавлением муки или воды, а если блинчики будут пригорать, то необходимо добавить растительного масла, и им же, смазывать сковороду.

2. Каждую сторону блина выпекать не слишком долго, а лишь до образования золотистой корочки. Опытным хозяйкам само выпекание не составит большого труда, и они знают, что яйца помогают блину не разваливаться, когда мы его переворачиваем.

3. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда, после варки тыквы – воду слить.

4. Для двух человек, количество ингредиентов необходимо уменьшить в три раза.

Сытный завтрак! вкусно и полезно. Рад поделиться, ПоварЁшка – Vlad-Mir.


Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/80505.html


Метки:  

Мёд из сосновых шишек

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:59 + в цитатник
"Медовый спас"
(от ПоварЁшки – Vlad-Mir.)

Медовый спас - экспорт



Собирал маленькие, не раскрытые сосновые шишки. Тщательно их помыл и удалил неизбежный мусор.

Варил предварительно, в эмалированной, большой чашке, сироп из трёх килограммов сахара с добавлением 0,5 литра воды. Не слишком долго - минут пятнадцать.

В кипящий сироп засыпал сосновые шишки. Не слишком много - только что бы они покрыли всю поверхность сиропа в два слоя.

Довёл до кипения и снял с плиты, что бы шишки пропитались по возможности сиропом. Это было вечером.

Скажу по секрету, что в процессе варки сиропа, добавил в него всего лишь пол стакана вишни без косточек. Утром повторил варку шишек, но опять-таки не слишком долго, а всего лишь минут десять.

Днями я занят своим внуком, поэтому только вечером повторил эту процедуру, и следующим утром варил. И опять вечером в последний раз.

Получается я варил пять раз (двое суток) каждый раз по десять минут. Некоторые, я посмотрел в интернете, варят по трое суток. А вообще-то, способов варки очень много. То есть, кто во что горазд.

В процессе варки шишки раскрываются и их объём сильно увеличивается, тогда мне пришлось половину шишек удалить, так, что бы остался один слой.

Все указывают на целебные свойства такого варенья, делая акцент на восстановление иммунитета. Но у меня получилось не варенье, а мёд! В процессе многократной варки вода выпарилась, а вытяжка из сосновых шишек сгустила сироп до консистенции мёда - очень вкусного мёда!

С удовольствием рекомендую, Vlad-Mir.


Содержание
Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/80381.html


Метки:  

Рецепты от ПоварЁшки

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Моё видео

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник

Метки:  

Дипломы от "fk"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 04:55 + в цитатник

Аватар5 (100x100, 11Kb)


"ФотоКто", очередная социальная сеть, решила, что мои работы выполненные в фрактальных программах достойны награды.


За работу "JulianDisc" выполненную в программе Ultra Fractal 5.

Диплом fk


За работу Apo7X-130111-44 выполненную в программе Apophysis-7X.

Диплом 2


За работу Flowrs3D-14 выполненную в программе J-WildFier.

Диплом 3

http://vlad-mir2.livejournal.com/79259.html


Метки:  

Последний парад!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:04 + в цитатник

Мама-мама..., что мы будем делать? Как нам дальше жить?!



P.S. До закрытия Я.Ру, осталось менее суток.


Ковальс
Привет, Володя, даже не верится, что сегодня уже последний день...

http://vlad-mir2.livejournal.com/79017.html


Метки:  

Мою работу оценили 3

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник

Мою работу, “JulianDisc”, выполненную в программе “Ultra Fractal 5”, опубликованную в соц.сети ”ФотоКто” 23 июля 2014 года оценили и вручили диплом!


Диплом fk



Благодарю директора соц.сети Василия Викторовича и всех участников проекта "fk" принявших активное участие в просмотре и оценке моей работы, что и привело к столь неожиданному и радостному для меня событию.

С уважением Vlad-Mir.


Навигатор

http://vlad-mir2.livejournal.com/78596.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_vlad_mir2
Страницы: [2] 1 Календарь