-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Знания не покупаются и не дарятся. Часть I

Среда, 27 Мая 2020 г. 11:43 + в цитатник
Нужно понимать, что витамины, аминокислоты, некоторые ненасыщенные жирные кислоты, макро неорганические компоненты - магний, кальций, калий, натрий, фосфаты, хлор, сера, микро неорганические компоненты - иод, цинк, марганец, селен, хром, медь, молибден, бор, ванадий - всё это вовсе не биологически активные добавки (БАДы), как их специально называют те, кому выгодно врать, чтобы люди не увлекались профилактикой заболеваний и бегали по врачам по всяким мелочам. С таким же успехом биологически активными добавками можно назвать одну из двух рук и один из двух глаз, поскольку с одной рукой можно жить и одним глазом можно видеть. Все перечисленные выше вещества являются неотъемлемой принадлежностью живого человека, без которых жизнь просто невозможна. Это - метаболиты, участвующие в обмене веществ, на котором базируется жизнь.

Часть этих веществ человек получает с пищей, часть с питьевой водой, часть этих веществ человек способен синтезировать с помощью ферментов из других веществ, в основном при прохождении пищи через пищевод, желудок и прямую кишку, часть этих веществ синтезируется для человека в толстой кишке населяющими её несколькими сотнями видов микроорганизмов. Начиная с 20-х годов прошлого столетия витамины, аминокислоты, некоторые важные липиды становились объектом химического синтеза и использования методов экстрагирования из различных продуктов природного происхождения, они становились и становятся всё дешевле и дешевле, будучи объектами промышленного производства. Подавляющее число людей так и не понимает, что они заказывают он-лайн или покупают в аптеке не мифические биологически активные вещества, а то, из чего сами состоят и без чего не живут. Эти вещества, которые в ряде случаев способны к излечению людей от хворей, но в основном служат для предохранения от хворей, не имеют отношения к лекарствам, которые в абсолютном большинстве своём синтезируются химическим путём. Эти вещества - метаболиты обмена веществ, на котором строится феномен жизни, феномен живого.


Около сорока лет назад я разработал теорию происхождения жизни на Земле (https://systemity.livejournal.com/4661963.html). Теория базировалась на теоретически открытом мною варианте химической реакции кето-енольной таутомерии с участием карбонила карбоксильной группы. Эта реакция протекает лишь при определенном структурном соответствии реагирующих молекул. Она лежит в основе окислительного фосфорилирования, осуществляющего синтез АТФ, в основе функционирования хлорофилла растений. Суть моей гипотезы заключалась в том, что в определенных условиях широко распространённый на Земле магний с помощью молекулы воды в определенных условиях превращался в энергосодержащую молекулу окиси магния. В дальнейшем энергосодержащий MgO образовывал комплекс с аденозин три- и дифосфатами и в таком виде превращался в молекулы АТФ и АДФ, переносящие энергию к реагирующим молекулам в биологических объектах (https://proza.ru/2018/09/08/378). На основе моей теории жизнь произошла из одной единственной праклетки, которая эволюционировала весьма продолжительное время до тех пор, пока в процессе эволюции не приобрела способность к делению. Описанный мною процесс возникновение жизни имел нулевую вероятность повторения. Из-за того, что жизнь возникла из одной клетки, скорее всего она существует только на планете Земля и сказки про инопланетян являются бредом непосвящённых в механизм зарождения жизни (https://proza.ru/2016/03/06/2564).

Из разработанной мною гипотезы происхождения жизни на Земле непосредственно вытекает более дюжины следствий, до сих пор являющихся необъяснимой загадкой современной медицинской биохимии. Например, вопрос о том, почему магний и кальций являются антагонистами, почему из теоретически возможных сотен аминокислот биологическими являются всего лишь два десятка, почему они все левовращающие, почему от транс-ненасыщенных жиров возникает заболевание сердца, как синтезируется АТФ в результате окислительного фосфорилирования и многое другое. Кроме разработанной мною теории происхождения жизни, большой вклад в моё самообразование внесли многолетние исследования в области липидологии бактерий. Я исследовал жирнокислотный состав 34-х тысяч штаммов бактерий: чумы, холеры, туберкулёзных бактерий, бактерий лепры, сибиреязвенных бактерий, энтеробактерий, олиготрофных бактерий и т.п. По количеству исследованных мною штаммов бактерий я был и вероятнее всего останусь навсегда чемпионом мира.

Пишу я это вот почему. В результате моей многолетней деятельности я оказался буквально напичканным знаниями о жизни. Я изучал динамику изменения жирнокислотного состава бактерий в процессе их роста и развития. Я разработал уникальную теорию происхождения митохондрий, а с ними теорию происхождения эукариотических организмов, в числе которых фигурируем и мы - люди. Всеми этими исследованиями занимался практически я один. Сотрудников моей лаборатории я направлял заниматьс тем, чтобы я имел возможность плодотворно работать в одиночестве, не отвлекаясь от своих планов. Я ещё при этом умудрялся добывать валюту на покупку новейшего американского аналитического оборудования. Всю жизнь я работал один и, без ложной скромности могу сказать, работал там, где должен был работать целый научный институт. Я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что, будучи автором двух сотен научных статей, дюжину своих теорий в области биологии опубликовать не смогу по многим причинам. Например, одной моей публикации в научном журнале будет достаточно, чтобы публикуемые сотни статей в академическом журнале "Astrobiology" выглядели бы смешной неграмотностью. Там многочисленные авторы ищут воду на далёких планетах, не имея ни малейшего понимания того, какую роль вода сыграла в происхождении жизни на Земле.

Я понимал, что мои теории станут доступными для понимания через десятилетия. Это - совершенно понятно, если высшая из всех наук - наука о происхождении жизни на Земле - находится в руках малограмотных дебилов, как лауреатов нобелевской премии, так и простых профессоров и академиков. Уже 95 лет никто не хохочет над рассказами многожды героя орденов Ленина академика Опарина о том, что жизнь произошла из капелек жира. К этому гомерическому бреду современные учёные относятся с большой теплотой. Не надо даже иметь школьного образования, чтобы догадаться, что если жизнь произошла хотя бы из двух, а не миллиардов праклеток, то все живые объекты отличались бы друг от друга самым радикальным образом, а они поразительным образом не отличаются друг от друга переносчиком энергии в виде АТФ, составом нуклеиновых кислот, составом левовращающих биогенных кислот, компонентами дыхательной цепи и вообще сходством других процессов метаболизма.

Следующая стадия научной психопатии по вопросу дроисхождения жизни на Земле возникла с изобретением идиотской идеи о происхождения жизни из нуклеиновых кислот, на доказательство которой в течение трёх десятков лет было потрачено много миллиардов долларов. В поледнее время я начинаю уже испытывать брезгливость, пытаюсь объяснить обманутому простанородью, что это происхождение жизни из случайно встретившихся на просторах океана "умных" нуклеиновых кислот абсолютно невозможно без образования в первую очередь переносчика энергии в виде комплекса АТФ с окисью магния. Я уже не говорю, что давно было подсчитано, что вероятность образования бредовых умных нуклеиновых соответствует десяти в минус двадцатой степени.

Я никогда не страдал честолюбием, поскольку всегда страдал избытком нахальной уверенности в своих возможностях. Для меня было достаточно понимания того, что я убежал очень далеко вперёд. С появлением социальных сетей я какие-то фрагменты своих исследований начал публиковать без каких-то особых планов, но вскоре мне в голову пришла мысль о том, что я ведь могу во многом помочь людям своими знаниями. Помочь в главном: в понимании законов, на основе которых функционирует наш организм, в понимании того, какого рода профилактические действия могут помочь людям избежать серьёзных заболеваний. В какой-то степени мои намерения оказались крайне наивными. Я это ощущаю каждый раз, когда меня спрашивают, сколько, когда и какие витамины нужно потреблять. Люди не понимают, что эти вопросы совершенно аналогичны таким абстрактным вопросам, как: "Сколько надо кушать?!" или "Сколько нужно человеку потреблять лекарств и в каких количествах?!".

Знания не покупаются с оплатой врачу за лечение и не приобретаются в виде подарка. Тем более, что практически все врачи поголовно и дружно забыли тот минимальный курс биохимии, который им преподавали на первом курсе медицинского факультета. Однозначенным доказательством сказанного является кормление народа придуманными мошенниками статинами, который принимает даже Трамп. Статины - это опасная для жизни биохимическая чушь, на которой покровители фармацевтической промышленности заработали сотни миллиардов долларов (https://systemity.livejournal.com/3651270.html, https://systemity.livejournal.com/1204911.html). Абсолютно неграмотна объявленная мошенниками статинового жульничества борьба с холестерином, являющимся одной из капитальных основ нашего обмена веществ.
И многое другое.

Я готовлю размером в тысячу страниц два тома книги, в которой пытаюсь рассказать об основных позициях теории витаминологии, играющих кардинальную роль в профилактике и даже лечении заболеваний, с помощью соблюдения важных правил заботы о своём здоровьи. Я сомневаюсь, что люди, для которых я в основном писал, будут читать мою писанину. Но дело даже не в этом, а в том, что очень сложная наука витаминология очень активно томозит в своём развитии медицинскую практику, поскольку, например, в США здравоохранение касается оборота примерно в четыре триллиона долларов и связано, как минимум, с десятью миллионами медицинских работников. По этой причине государство не может себе позволить траты средств на развитие витаминологии, что неизбежно приведёт к заметному сокращению пациентов, путём их предохранения от заболеваний. В литературе периодически появляются понадёрганные знания при отсутствии систематического знания в области витаминологии, в отсутствие системного научно-популярного знания о том, как нужно и важно понимать свой организм...

(Продолжение следует)






https://systemity.livejournal.com/5776129.html


Метки:  

Нелюбовь

Вторник, 26 Мая 2020 г. 20:08 + в цитатник
Если тебя не любят, то это вовсе не значит, что и ты обязан не любить

https://systemity.livejournal.com/5775933.html


Метки:  

Гибридная чайная роза

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:55 + в цитатник

Метки:  

Социальные сети воспитывают?

Вторник, 26 Мая 2020 г. 10:22 + в цитатник
Иногда так неохота что-то писать, что просто никак не описать. Хочется просто лежать и легонько размышлять. Но встаю, разбавляю виски боржомом и сажусь писать. Всю жизнь пью, сколько пьётся, но алкоголиком не стал, просто никак не могу стать. А вот писаголиком стал. Всю жизнь был гомерически независим от всех кроме собак и кошек, а стал. Получается, что социальные сети воспитывают...


https://systemity.livejournal.com/5775607.html


Метки:  

Господа-товарищи, их там нет!

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 10:02 + в цитатник
Цивилизационный прогресс одарил каждого жителя Земли возможностью в любом количестве иметь свои личные средства массовой информации. Такая возможность появилась в середине 90-х годов. Уже в 1997 году в интернете насчитывалось около 10 млн компьютеров и было зарегистрировано более 1 млн доменных имён. К середине 2015 года число пользователей интернета достигло 3,3 млрд человек. Интернет стал очень популярным средством для обмена информацией. В настоящее время подключиться к интернету можно через спутники связи, радиоканалы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь специальные оптико-волоконные линии или электропровода. Всемирная сеть стала неотъемлемой частью жизни в высоко и не очень высоко цивилизованных странах.

Широко известно, что ментальные способности людей раскиданы очень широко - от постоятельцев психиатрических больниц и психов, гуляющих на воле, до лауреатов нобелевских и иных престижных премий. И не секрет, что поделиться с людьми своими знаниями в наибольшей степени жаждут именно те, которые ими не обладают. Это связано с тем, что эта категория людей очень желает убедиться в том, что те, которые их считают дураками, категорически заблуждаются. В результате тысячные орды слабоумных в огромном объёме печатают и перепечатывают в интернете всякий бред. И если публикация принятых в семье публикатора рецептов приготовления пищи никому не может принести особого вреда, в крайнем случае кастрюлю с едой можно опорожнить в мусорный ящик, то распространяемая бредовая информация, имеющая отношению к здоровью людей, может принести большой вред некоторой категории нешибко думающих наивных читателей.

Одной из наиболее популярных областей самолюбования неграмотных является тема полезности для здоровья потребления тех или иных овощей и фруктов. Эта категория просветителей народа в основном переписывает друг у друга выдумки о том, насколько богаты витаминами те или иные овощи и фрукты. На самом деле в овощах и фруктах витаминов практически нет или они присутствуют в совершенно следовых количествах. Витамины для нас продуцируют микроорганизмы, населяющие толстую кишку нашего кишечника. Сырьём для производства витаминов микроорганизмам служат длиноцепочечные полисахариды, которые не в состоянии метаболизировать ферменты тонкой кишки, в которой практически нет микроорганизмов. Это в основном кутикула растительных продуктов, шкурки овощей, стебли зелени, лук порей...

Я опубликовал статью о о содержании витаминов в самом витаминозном и доступном фрукте - в апельсине (https://proza.ru/2017/08/14/1907). В интернете в очень широком диапазоне от бывших колхозников с образованием в объёме начальной школы до Википедии и Компании "Мерк энд Ко. Инкорпорейтед", Кенилворт, Нью-Джерси, США (известная под названием MSD за пределами США и Канады) и являющейся, как они заявляют, мировым лидером в области здравоохранения и работающей над оздоровлением мира, беззастенчиво врут на тему суточных норм тех или иных витаминов. Суточные нормы витаминов определить ни теоретически, ни практически нельзя. Эти нормы - чистое высосанное из пальца враньё. И если простые безграмотные владельца средств массовой информации незатейливо просто утверждают, что их там есть, то такие солидные вруны, как "Мерк энд Ко. Инкорпорейтед", приводят такие цифры, от которых можно просто обхохотаться. Вот суточные нормы для тиамина, витамина В1, который можно совершенно безопасно есть столовыми ложками (https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/multimedia/table/v2089461_ru): для мужчин 19-70 лет - 1.2мг, для женщин 19-70 лет - 1.1мг.

Эти и другие рекомендации выглядят просто медицинским анекдотом, сочинённым "мировым лидером в области здравоохранения". Я уже не говорю о том, что таблетки тиамина весом в 1.1 и 1.2мг нигде купить невозможно даже за очень большие деньги, я не говорю о том, что такие дозы нечувствительны даже для воробушка, я не говорю о том, дефицит тиамина обнаруживается у трёх четвертей посетителей невропатологов, дозы тамина в 1.1 - 1.2мг невозможно взвесить на весах, доступных в продаже. Для этого нужны прецизионные лабораторные микровесы. Я не говорю о том, что в продаже есть только капсулы тиамина весом в 100 мг. Просто возникает вопрос: с какой целью разыгрывается это цирковое представление "мировым лидером в области здравоохранения"? Ответ на этот вопрос один: "мировой лидер" пытается предотвратить использование витаминов с целью профилактики многих заболеваний, поскольку профилактическая медицина лишает лечебную медицину заработка.

Ранее я опубликовал статью (https://proza.ru/2017/08/14/1907), в которой показал, что для того, чтобы получить 100мг тиамина, нужно съесть 119кг мякоти апельсина, а для 100 мг рибофлавина (витамин В-2) - 262кг мякоти апельсина. Иными словами, на основе официально опубликованных данных я продемонстрировал, что в апельсинах витаминов практически нет. Я понимаю, что моя научно-просветительская деятельность не может заметным образом повлиять на восприятие в интернете тотального вранья о витаминах. Не менее полувека органы здравоохранения вполне на вид цивилизованных государств не предпринимают практически никаких усилий для развития чрезвычайно сложной области медицины и медицинской биохимии, какой является витаминология, поскольку такие усилия резко бы уменьшили экономический эффект от "здравоохранения".

Сегодня мне на глаза попалось сообщение о том, что в брокколи очень много витаминов (https://www.rosbalt.ru/world/2020/05/24/1845088.html), хотя в действительности их там нет. Я решил к данным по "самому витаминозному фрукту" добавить информацию о "самом витаминозном овоще". В качестве эталона для расчётов я использовал данные по поливитамину В-100, выпускаемому фирмой Пайпингрокк (Pipingrock.com). Это - семейная фирма, три поколения этой семье в течение 60 лет производят и продают витамины и другие продукты для поддержания здоровья. В последние четверть века эта фирма является крупнейшим в мире производителем витаминов. Как я уже упоминал, методов определения суточной нормы витаминов не существует в природе. Данные, которые публикуются в интернете - чистой воды фейк. Кроме того, у каждого человека свои потребности в нормальном потреблении витаминов, в зависимости от его физиологии и биохимии. Недоучки, которые публикуют средние данные для всего человечества, просто не обладают чувством юмора, поскольку понятно, что для человека весом в 40кг и для весящего 240кг потребность в тех или иных веществах, влияющих на состояние здоровья, будет различная.

Но продавец витаминов не может игнорировать принятые нормы, если даже это - чистой воды ложь, поэтому на флаконе с витамином В-100 указана норма для каждого витамина по отношению к суточной норме, принятой за 100%. Одна капсула поливитамин В-100 производства фирмы Пайпингрокк ценой в несколько центов содержит 10 витаминов, девять из которых за исключением фолевой кислоты представлены в количестве по 100мг. Нужно себя ясно представлять, что фирма Пайпингрокк, продавая тиамин в в количестве, в сто раз превышающем суточную дозу, представленную "мировым лидером в области здравоохранения" и скопированную Википедией, брала бы на себя огромный финансовый риск, если бы в действительности мировой лидер совершенно тривиально не врал.

На сайте "The World's Healthiest Foods" (http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=9) приведены данные по содержанию витаминов в 150 граммах отваренного брокколи по отношению к суточной норме потребления этих витаминов. Сравнение этих данных с суточными нормами, приведёнными на флаконе поливитамина В-100 показывает, что для того, чтобы получить такое количество витаминов, которое содержится в одной капсуле В-100, нужно съесть 156кг отваренного брокколи для витамина В-1, 77кг для получения суточной нормы витамина В-2, 19кг для В3, 49кг для В-6, 16кг для пантотеновой кислоты. То есть, для того, чтобы получить количество витаминов, содержащегося в копеечной капсуле поливитамина В-100, нужно проглотить полтора центнера варённого брокколи...

Когда вы будете читать в очередной статье, опубликованной в интернете, в которой рассказывается о том, как много витаминов в овощах и фруктах, вспомните эту мою статью. Витамины продуцируются микробиомом нашего кишечника. Этот микробиом нужно правильно воспитывать, чтобы он удовлетворял потребности каждого человека в витаминах, являющихся коферментами реакций обмена веществ. Но это уже разговор на совершенно другую тему.



https://systemity.livejournal.com/5775183.html


Метки:  

Информация врассыпную

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 01:05 + в цитатник
Великий пролетарский писатель Максим Горький сказал: "Любите книгу - источник знаний". Эту литую фразу в СССР можно было встретить повсюду. Когда она мне попадалась на глаза, в моих мозгах неизменно возникал фразеологический синоним: "Любите компот - источник сухофркутов!". Идеологи на службе советского государства вырвали этот девиз из контекста. Далее М. Горький продолжил, немного смягчив очевидную глупость сказанного: "...только знание спасительно, только знание может вас сделать духовно сильными, честными, разумными людьми, которые способны искренне любить человека...". Пролетарии действительно любили книгу, стояли в очередях за полными собраниями сочинений, которые выставив на полках, никогда не открывали, поскольку книги служили в качестве демонстрации того, что их владельцы интеллектуально развиты.

Очевидная глупость горьковской фразы проистекает из того, что в отличие от знаний книги бывают такими, в которых знания не только отсутствуют, но которые могут быть даже источником незнания, как, например, книга по политэкономии, по которой мы сдавали экзамены в советских университетах. Смысл имеет только простой, сокращённый вариант горьковского лозунга, а именно: "Любите знания!". Любовь к знаниями приложима к любому аспекту жизненной активности, а не только к приобретению искренней любви к человеку. М. Горький, кстати, очень дружил с советскими каннибалами. Любовь к знанию имеет самое непосредственное приложение и к профилактике здоровья.

Дело в том, что цивилизационный прогресс несёт человечеству не только удобства и простоту существования, цивилизационный прогресс открывает путь прирождённым жуликам к активному внедрению в жизнь среднего человека. В 1980 году Олвин Тоффлер (Alvin Toffler) - американский социолог и футуролог в своей книге "Третья волна" обосновал концепцию постиндустриального общества, отличающегося от аграрного и индустриального общества переходом к новой технологической революции, ведущей к созданию сверхиндустриального, информационного, или постиндустриального общества.

По моему мнению Тоффлер всё же кое-что сильно недоучёл, а именно то, что научно-технический прогресс, в частности, и цивилизационные тенденции, в целом, со всей неизбежностью порождают и "Четвёртую волну", которая представляет собой обвальный рост в обществе числа мошенников: спамеров, нечестных банкиров, берущих деньги с вкладчиков за то, за что раньше вкладчикам платили, удлинителей пенисов, хакеров, наглых навязывателей бесполезной рекламы, жуликов-страховщиков, государственных деятелей, изо всех сил плодящих уборщиков улиц и идиотов, от голосов которых они зависят, гигантов фармацевтической промышленности и прописывателей бесполезных лекарств, попов и мулл, раввинов, дурящих людей глупейшей диетой, производителей контрафактных товаров, финансовых брокеров...

Цивилизационный прогресс предоставил каждому человеку, грамотному и не очень, собственные средства массовой информации. В наше время любой, горящий желанием поделиться своим мнением по любому вопросу фундаментальной науки, имеет для этого все возможности. Даже в том случае, если единственной книгой которую он в своей жизни прочёл, были сказки народов Востока. Ещё хуже обстоит дело с радикальным упрощением доступа к информации, осуществляемым с помощью интернетных поисковиков. Дело в том, что знание - это не аддитивная смесь прочитанного. Знания - это система информации, в которой фрагменты запоминания многомерно связаны. При отсутствии системы знаний можно представить себе существование загробного мира, можно верить сказкам испытавшим состояние клинической смерти и видевшим галлюцинации, связанные с возникновением гипоксии. При наличии системы знаний существование загробного мира и тысячелетние блуждания мессии воспринимаются в качестве тяжелой формы идиотизма.

Ранее мы покупали товары в небольших магазинах, знали в лицо хозяев, которые знали в лицо и нас - своих постоянных покупателей. Ныне отношения между покупателями и продавцами обезличены, в гигантских супермаркетах можно наблюдать очевидные проявления постиндустриального идиотизма: постоянную смену расположения товаров для того, чтобы покупатель подольше побродил по супермаркету, ежедневные колебания цен товаров на 100-200% с последующими крупными дискаунтами на те товары, которые не покупают из-за дороговизны и которые начинают портиться... Невозможно с определенностью сказать, кто именно получил больше бенефитов от доступа к информации, от простоты обмена информацией - средний человек или же генетически запрограммированный мошенник или обиженный жизнью дебил.

Глупо думать, что причастность к благородной профессии лечения людей от недугов имеют отношение исключительно благородные от природы и воспитания люди. Сплошь и рядом можно наблюдать малоблагородных или совершенно неблагородных работников этой профессии. Например, неоднократно сообщалось о том, что хирурги даже в такой стране, как США, производят мастэктомию или замену суставов на механические людям, которые совершенно в этом "сервисе" не нуждаются. Отсюда, как мне кажется, следует довольно очевидный вывод: в недалёком будущем будут устанавливаться жесткие штрафы за уклонение от мошенничества, поскольку рост числа безработных мошенников будет представлять из себя проблему большой социальной опасности. Всё сказанное выше лишь подчёркивает значимость лозунга "Любите знания!". Ведь грамотный в области медицинской биохимии человек никогда не купит в магазине обезжиренный йогурт, торт, покрытый кремом в несколько сантиметров тощиной и набитый искусственными красителями, немолочные сливки, диетическую кока-колу и многое, многое другое, не станет жарить на кукурузном масле, не станет из принципа покупать кофе, на упаковке которого написано, что в нём нет холестерина...

В наше постиндустриальное время каждый из нас имеет неограниченные возможности приобретать знания практически по любому вопросу. Если несколько десятков лет назад для этих целей необходимо было пропадать в библиотеках, то теперь приобрести необходимую информацию в интернете можно за пару минут, не выходя из дома. Но, к сожалению, весьма немногие понимают, что в наше время система знаний приобретает качества телохранителя. И в медицине, и в отношениях с правительственными учреждениями, с продавцами товаров и т.п. и т.д. Особенности постиндустриального периода, насыщение компьютерами и смартфонами, облегчённый доступ к информации в интернете многими воспринимаются в качестве упрощения процедуры приобретения знания. Но это не так. Повторяю: знания - это не склад информации в памяти человека, это не аддитивная смесь прочитанного. Знания - это система информации, в которой фрагменты запоминания многомерно связаны. Только система знаний является надёжной защитой от постиндустриального потока фейков, которыми всё больше наполняется интернет. Это - и различные примеры моделирования, ежедневно выдаваемые малограмотными математиками, считающими, что математика сложнее биологии, статистические данные в области медицины, которые в большом объёме выдаются выпускниками университетов, у которых хватает ума лишь на то, чтобы обеспечить откатами грантодателей...

Я всё это написал под впечатлением общения с людьми, которые обращались ко мне по вопросам, связанным с витаминологией. Я отвечаю на заданные мне вопросы всегда. И при этом рекомендую для углублённого знания статьи, написанные мною по теме, которая интересует моих адресатов. Очень часто я обнаруживаю, что статьи, ссылки на которые я послаю, практически никто не читает. Людям достаточен мой краткий ответ на заданный ими вопрос. Они просто не понимают, что информация врассыпную - это не знания.




https://systemity.livejournal.com/5775011.html


Метки:  

Небольшая беседа на тему биологии

Суббота, 23 Мая 2020 г. 03:11 + в цитатник
Всё, что мы едим, является прямым или косвенным продуктом деятельности Солнца и растений с водорослями. С помощью энергии Солнца растения при участии магния восстанавливают с помощью водородов воды углекислый газ из воздуха, образуя глюкозу, которая накапливается в растениях, как таковая, в виде других простых сахаров, но преимущественно в виде растительного полимера глюкозы - крахмала. В рисе, например, содержание крахмала доходит до 80%. В растениях в качестве продуктов фотосинтеза накапливаютсят также продукты дальнейшего восстановления глюкозы - жиры, высокомолекулярные спирты, воска и углеводороды, которые играют полифункциональную роль в жизни растения, в частности, образуя кутикулу (надкожицу) - слой воскоподобного вещества кутина, покрывающий защитным слоем поверхность некоторых надземных органов многолетних растений (главным образом эпидерму листьев, стеблей и плодов). Часть образующейся глюкозы и её производных полимеризуется в полисахариды - полимеры, играющие роль структурных компонентов растений. В процессе восстановления углекислоты из атмосферы водородными атомами воды образуется кислород, который улетает в атмосферу. Психопаты потепления борются с накоплением углекислоты в атмосфере, со всей очевидностью доказывая, что они - клинические идиоты с математическим образованием и даже без такового.

Наша жизнь является процессом, противоположным фотосинтезу. Мы поглощает еду, которая разлагается с помощью кислорода воздуха в углекислоту и воду, а энергию Солнца, вложенную в пищу, мы регенерируем и используем для разложения пищи и для поддержания необходимого уровня жизнедеятельности организма с целью его воспроизводства в потомстве, для роста организма и корреции жизнедеятельности, с целью поддержания его синтетических способностей. Поддержание уникальной способности под названием "жизнь" напрямую зависит от синтеза переносчика энергии в виде комплекса аденозинтрифосфата с молекулой окиси магния, от активности синтезируемых живыми организмами органических катализаторов - ферментов, известное число которых доходит до пяти тысяч, и коферментов. Всё это вместе взятое принято называть обменом веществ или метаболизмом, то есть
набором химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.

Метаболизм включает в себя два противоположных процесса - катаболизм и анаболизм. В ходе катаболизма сложные органические веществ пищи деградируют до более простых, обычно выделяя энергию. В ходе анаболизма из более простых веществ с помощью энергии, выделяемой при катаболизме и доставляемой к реагирующим молекулам с помощью комплекса АТФ с окисью магния, синтезируются более сложные вещества и это сопровождается затратами энергии. Обмен веществ, метаболизм или, проще говоря жизнь, абсолютно невозможна без АТФ, ферментов и коферментов. Вся эта деятельность по поддержанию жизни регулируется с помощью нуклеиновых кислот, в которых заложены эволюционно проверенные и передающиеся по наследству программы синтеза ферментов и конструктивных белков, составляющих структурную основу клеток и органов. Активность работы нуклеиновых кислот непосредственно в процессе жизнедеятельности регулируется процессами, обозначаемыми эпигенетическими. Ведущую роль в реализации этих процессов играют метильные группы аминокислоты метионина, которую человек не синтезирует, поскольку является потомком растениеядного обезьяноподобного предка. Метионин содержатся в любой растительной пище. Мало того, ни один фермент не может синтезироваться в отсутствие достаточного количества метионина, поскольку синтез любого белка начинается с метионина.

Дебилы, придумавшие и использующие для витаминов и неорганических катионов название БАДы (биологически активные добавки), видимо. были неспособны освоить даже школьный курс биологии. Витамины и некоторые микроэлементы являются коферментами, метаболитами, облигатными компонентами обмена веществ, в отсутствие которых обмен веществ, а следовательно жизнь, невозможны. Некоторые витаминоподобные веществ синтезируются организмом человека, некоторые небольшие количества витаминов, как и основные количества многих других низкомолекулярных метаболитов, например, аминокислот, некоторых ненасыщенных кислот и т.п, выделяются из пищи в лимфу крови под воздействием ферментов процессе прохождения пищи через прямую кишку, некоторые важные низкомолекулярные метаболиты и практически все витамины, которые получает человек из пищи, выделяются в кровь микрофлорой толстой кишки.

Наши друзья-микробы в анаэробных условиях толстой кишки разлагают полисахариды пищи на более простые сахара, из которых синтезируют практически весь набор витаминов. Не мы синтезируем витамины, а наши друзья-микроорганизмы. На ранней стадии эволюции жирорастворимые витамины серии D синтезировались человеком под влияние ультрафиолета Солнца. Это было давно, когда наши предки жили 10-15 лет. Нынче большинство населения самых солнечных стран страдает дефицитом витаминов группы D. Эти витамины нормализуют поведение кальция. В их отсутствии ионы кальция связываются с любыми водорасторимыми анионами, например с фосфатами, образуя нерастворимые осадки, осаждающиеся. где попало. В комплексе с производными витамина D3 кальций доставляется туда, где он нужен. Огромнейшие концентрации витамина D накапливаются в печени рыб, поскольку они прокачивают через жабры огромные количества речной и морской воды с высоким содержанием кальция.

Витамины - это вовсе не идиотские БАДы. Это - обязательные метаболиты, которые модулируют синтетическую активность ферментов. В силу индивидуальных особенностей человека, в силу высокого уровня соответствия мирофлоры толстой кишки характеру, привычкам и физиологии человека, необходимый уровень витаминов может поддерживаться без дополнительного приёма синтетических витаминов. Но никогда не следует забывать, что четыре миллиона лет тому назад близкий родственник человекообразной обезьяны шимпанзе начал эволюционное переустройство своей физиологии и биохимии, не мечтая доживать до ста лет и выше. Когда в организме водорастворимых витаминов достаточное количество, то лишние водорастворимые витамины, включая не синтезируемую и человеком, и микробами аскорбиновую кислоту, легко удаляются с мочой. Поэтому приём водорасторимых витаминов просто никак не может вызвать тех страшных последствий, о которых вдохновенно врут враги профилактической медицины.

Дело в том, что у отдельных людей могут быть сбои в синтезе отдельных витаминов. Никакие анализы крови и мочи не могут рассказать врачу о тех или иных дефицитах в содержании витаминов конкретных, а не математически обобщённых пациентов, поскольку "нормы" которые придумываются, опираются на высосанную из пальцев статистику, добываемую методом "определения средней температуры по больнице". Витамины - это коферменты обмена веществ. Они соединяются с ферментами или находятся в процессе модификации, например фосфорилирования. Недостаточное обеспечение обмена веществ коферментами, например, магнием, коферментом Q, витаминами В3 и В2, может стать причиной ослабления аэробного обмена и быть причиной онкологических заболеваний. Так что регулярный приём витаминов является гарантией того, что ничего не станет причиной дефицита важных метаболитов обмена вещест. Немного посложнее с жирорастворимыми витаминами D, К, А. Они функционируют преимущественно в виде хиломикронов, в виде мелких жировых капелек и в составе липополисахаридов и не так легко при избытке вымываются с мочой. Но, тем не менее, даже избыточное количество этих витаминов неизмеримо лучше их недостаточного количества.



https://systemity.livejournal.com/5774719.html


Метки:  

Индивидуальная парциальная психика - смешиваемая и несмешиваемая

Пятница, 22 Мая 2020 г. 06:27 + в цитатник
Диссоциативное расстройство идентичности - редкое психическое расстройство, при котором личность человека как бы разделяется на несколько разных личностей (эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит "переключение" и одна личность сменяет другую. Эти "личности" могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После "переключения" активная в данный момент личность, как правило, не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность. Несмотря на появление новых личностей, базовая личность, носящая подлинные имя и фамилию человека, остаётся среди них. Количество личностей внутри человека может быть велико и расти с годами. Так, если в начале лечения психотерапевт диагностирует обычно 2-4 личности, то по ходу лечения выявляется ещё 10-12. Иногда количество личностей превышает сотню.

В психологии и психиатрии отсутствует научное обоснование различия между психической нормой и психопатологией. Очень часто психиатрический уровень нарушения общепринятой нормы устанавливается совершенно произвольно. Между тем диссоциативные расстройства психики характерны практически для всех людей в латентной форме и проявляются они лишь при очень тесном и систематическом контакте между собой нормальных с общепринятой точки зрения людей. С этим, кстати, связана подавляющая часть разводов, процент которых неуклонно растёт: всё на первый и двадцать первый взгляд казалось нормальными...

Причины возникновения описанного выше диссоциативного растройства психики в психологии и психиатрии неизвестны, хотя в университетских лекциях принято таинственно намекать на то, что это неизвестное на самом деле известно. Их принято выражать в совершенно гуманитарой, в сугубо описательной форме, их возникновение приписывается тяжёлым эмоциональным травмам в раннем детстве, повторяющемуся экстремальному физическому, сексуальному или эмоциональному насилию, депрессии, перепадам настроения, склонности к суициду, расстройствам пищеварения, алкоголизму и наркомании, принуждению и ритуала и т.д. (https://www.therapytribe.com/therapy/dissociative-disorder-therapy/).

Между тем я опубликовал свою теорию психоиммунитета, с помощью которой объяснил механизм происхождения диссоциативного растройства идентичности, которое в простонародьи принято называть раздвоением личности (https://www.proza.ru/2019/12/08/191, https://www.proza.ru/2019/12/08/195, https://www.proza.ru/2019/12/08/197). Объяснил причины того, что подобные психические расстройства не лечатся, поскольку они связаны с анатомическими изменениями в коре головного мозга, объяснил, почему эго-состояния не смешиваются и не признают наличие друг друга в индивидуальной психике человека. Эти несмешиваемые индивидуальные парциальные психики человека возникают в соответствии с уникальными механизмами защиты человека от стрессовых состояний, которых может быть множество.

Но вот что интересно. Наряду с несмешиваемыми парциальными индивидуальными психиками существуют и смешиваемые парциальные психики. Это - индивидуальная и социальная психики. Они свободно смешиваются, поскольку человек - животное социальное. Коллективного, социального ума не бывает, есть только индивидуальный ум. Но человек не может игнорировать правила поведения, принятые в обществе, принимая к сведению и осваивая эти правила, он одновременно осваивает аксиомы, которые могут свободно включаться в дидактические приёмы мышления.

Нормально ментально развитый человек может себе ясно представлять, что политкорректность представляет собой мерзкую практику искажения индивидуальной психики. Но он из средств массовой информации и из личного опыта часто на уровне подсознания понимает, что открытое пренебрежение этой человеконенавистнической практикой рвущихся к власти недоносков чревато плохими последствиями в социальном плане. Таким путём индивидуальная психика человека смешивается с психикой социальной и эта смесь под влиянием факторов окружения может терять когда-то присущий человеку индивидуальный здравый смысл.

Приведу пример из личных наблюдений. Я много лет покупаю специи в маленьком индийском магазинчике под названием "Дукаан" - духан по-нашему, по-грузински. Редких покупателей магазинчика обслуживает его владелица - индуска, очень доброжелательная, обходительная, вежливая женщина. Если я что-то не нашёл в её магазине, то она срочно заказывает и при моём следующем посещении напоминает мне, что я хотел у неё купить в прошлый раз. А я уже забыл, что именно хотел. Вчера я приехал, чтобы купить кёрри "Раджа". Его не оказалось. Я решил купить менее выразительный вариант кёрри. Я взял с полки три небольшие упаковки, обратив внимание на то, что хозяйка слегка повысила цену на этот продукт, и пошёл платить к кассе, за которой стояла хозяйка. Она отложила одну из трёх упаковок и сказала, что можно купить только две.

Я почуствовал себя птицеловом-психологом, который поймал за хвост редкую птичку психологии. Пару месяцев назад нельзя было купить одновременно более двух упаковок туалетной бумаги. И это социальное психо-индустриальное расстройство смешалось с индивидуальной психикой этой тётеньки. Я думаю дальше интерпретировать этот случай не имеет смысла. Всё становится совершенно понятным.



https://systemity.livejournal.com/5774543.html


Метки:  

Механизаторы

Четверг, 21 Мая 2020 г. 23:08 + в цитатник

Метки:  

Райские яблочки

Четверг, 21 Мая 2020 г. 08:02 + в цитатник
Едет машина или фаэтон, неважно. Вы наблюдаете за ним и видите, как его изображение тает в туманной дали. Изображение уже померкло, машина или фаэтон скрылись за горизонтом, но вас не покидает ощущение невидимой реальности. Особенно, если в машине или фаэтоне удаляется любимый или просто близкий вам человек. Точно так же в виде невидимой реальности в глубине души застревают воспоминания детства и юности о неких сущностях, которые сегодня могут казаться чем-то несуразным и просто ненужным. Вы выросли из всего этого, но всё это никак не выростает из вас.
Так в моей душе в образе невидимой реальности живёт воспоминание о варке варений, которая сегодня кажется весьма непрактичной. Зачем варить в тазу варенье и разливать его по трёхлитровым банкам, если можно купить в магазине баночку качественно приготовленного продукта и не тратить много труда на варку этих волшебных продуктов, которые когда-то привносили в жизнь семьи очень важный и нежный оттенок ежедневной праздничности? Причём варили варенья-то из фруктов и сахара, не добавляя в них никому не нужный, вернее, непонятно кому нужный бред. Редко удаётся купить баночку варенья, в которое не добавлено ничего кроме пектина, да и пектин добавлен с точки зрения важности, понятной только производителю.
Варкой варений руководила моя бабушка-грузинка, которая пролонгировала традиционное отношение к варке варений из своей семьи в нашу. Она мне рассказывала, что как-то в детстве в отсутствие родителей пригласила в гости соседских детей и устроила им угощение. В глубоких тарелках смешала различные виды варений, хранившихся дома, и дети столовыми ложками хлебали эту смесь, пока за этим занятием их не застали вернувшиеся домой родители.
На зиму в нашей семье варили впрок варенья из инжира, тёрна (его называли "тёрен"), вишни, кизила. Кстати, дикий кизил во времена моего детства рос по всей Грузии. Я им с удовольствием лакомился. При варке вишнёвого варенья снималась "пенка", которую я сразу же оприходывал. Фрукты для варений закупались оптом, к этой закупке готовились. Варенья хранились у нас в многочисленных трёхлитровых банках за трёхзеркальным трельяжем из карельской берёзы, доставшемся нашей семье от миллионера Тагиева ("Гостиница для малосемейных" - https://systemity.livejournal.com/8431.html).
Самым любимыми вареньями были инжировое и кизиловое. Все варенья кроме инжирового хорошо сохранялись практически до лета, а вот инжировое варение приходилось вновь переваривать. Примерно на половине срока хранения варенье покрывалось зеленоватой плёнкой микрогрибов. Они были совершенно безопасными, но на них не действовал осмос, создаваемый высокой концентрацией сахара. Видимо, этот вид микрогрибов или дрожжей приглянулся инжиру в давние времена. Но кроме инжирового варения все состальные виды варенья хранились без переварки.
Я с детских лет полюбил кулинарить. Вообще на Востоке, а я - человек восточный, мужчины еду готовят лучше женщин. Но к варке варений я имел отношение только как наблюдатель. Когда мне было 28 лет и жил я в городе Новокуйбышевске, однажды, зайдя на местный рынок, я увидел невероятно красивые райские яблочки, похожие на черешню. Я подошёл к прилавку, зачарованный красотой этих райских произведений природы. За прилавком стояла толстая тётя с мужской причёской. Никто к ней не подходил за покупкой этой красоты. Она посмотрела мне в глаза, почему-то наклонясь ко мне, как-будто хотела что-то подробнее разглядеть на моём лице, и каким-то доверительным тоном, так, как если бы мы были давно знакомы, сказала: "Милок, забирай всю кучу, отдаю за треть цены. БяжАть мне срочно нужно!" А куча была огромная. Я слегка ошалел от такого подарка, мне и в голову не пришло, что я буду делать с этой огромной кучей райских яблок. То ли они были такие неотразимо красивые, то ли жадность взыграла, но я слабовольно произнёс: "Так мне их и забрать не в чего!". Тётя расплылась в гостеприимной улыбке, радостно захлопотала под прилавком, достала огромный мешок, в который стала сгребать райские яблочки. Видимо, не врала. Ей действительно нужно было бяжАть.
Короче, я как дурак, с мешком райских яблочек добрался до дома и только дома догадался их попробовать. Они были абсолютно несьедобны. Я когда-то слышал о вареньи из райских яблочек. Это был 65-й год, об интернете ни один фантаст не догадывался. Узнать, как варить варенье, мне было не у кого. Короче, я в течении пяти дней в большом тазу варил варенье. Варил, остужал, снова варил, снова остужал. Что я туда добавлял, абсолютно не помню. Помню лишь, что добавил ваниль, которуя я терпеть не могу. Варенье получилось оглушительно вкусное. Ничего похожего я в своей жизни не ел. Оно хранилось около двух лет. Оказалось, что я - талантливый варитель варенья.



https://systemity.livejournal.com/5773921.html


Метки:  

Однако, медики утверждают...

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:56 + в цитатник
Однако медики предупреждают, что без назначения врача в профилактических целях пить аспирин ни в коем случае нельзя. Без назначения врача не стоит в наше время не только ходить в туалет, но даже ходить на свидания. За советами обращайтесь к крупнейшему вирусологу нашего времени без высшего образования - Биллу Гейтсу
......................................


https://proufu.ru/news/society/92883-khodyat_slukhi_chto_covid_pnevmoniyu_lechili_vse_eto_vremya_nepravilno_vyyasnyaem_pravda_eto_ili_net/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
..........................................

До свидания, корона! Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная диагностическая ошибка. Как установили итальянские ученые, оказалось, что страшная болезнь - не пневмония, и люди умирают, в большей степени, от диффузного тромбоза вен (тромбоз). В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты. Согласно информации от итальянских патологоанатомов, аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии были не нужны. Как бы в подтверждение выводов итальянских врачей, впечатляющий случай задокументирован в США, где целая семья была вылечена в домашних условиях. Лечение состояло из трех таблеток аспирина по 500 мг, растворенных в горячем напитке из подогретого лимонного сока с медом. Наутро вся семья проснулась, как будто у них и не было никаких симптомов! Медицинский исследователь из Италии: "Благодаря 50 вскрытиям умерших от COVID-19, патологоанатомы обнаружили, что это - не совсем пневмония, так как вирус не только убивает легочные клетки, но также провоцирует эндотелиальный тромбоз сосудов. Как и при диффузном тромбозе в кровеносных сосудах, в первую очередь поражается легкое, потому что оно является наиболее воспалительным, но есть также сердечный приступ, инсульт и многие другие тромбоэмболические заболевания. Фактически протоколы показали бесполезность одних лишь противовирусных препаратов без применения антикоагулянтного и противовоспалительного лечения. Если бы китайцы наряду с обычным антивоспалительным лечением применили аспирин, препараты, разжижающими кровь (их обычно назначают пожилым людям для предотвращения тромбозов), и вложили бы средства в лечение на дому, то они спасли бы жизни многих пострадавших по всему миру без необходимости интенсивной терапии! Итальянский патологоанатом сообщил также, что в больнице в Бергамо было проведено 50 вскрытий трупов, в Милане - 20 (то есть итальянские серии вскрытия являются самыми высокими в мире), а в Китае было вскрыто всего лишь 3 умерших. И эти вскрытия, кажется, полностью подтверждают информацию, что коронавирус вызывает диффузный тромбозом в кровеносных сосудах. "Следовательно, это - не пневмония, а тромбоз легких. Между ними - очень большая разница, значит, речь идет о серьезной диагностической ошибке, в результате которой мы удвоили количество мест восстановления в отделениях интенсивной терапии, с ненужными высокими затратами". Позже мы должны переосмыслить эти рентгеновские снимки груди, которые имели много сгустков в венах, которые обсуждались месяц назад, и, несмотря на это, они были диагностированы как интерстициальная пневмония. Фактически, это может полностью соответствовать метастатическому тромбозу в кровеносных сосудах. Лечение в отделении интенсивной терапии не имеет смысла, если тромбоэмболия не лечится и не решается первой. Если мы проветриваем легкое, в котором кровь не течет, это не принесет пользы, фактически девять (9) пациентов из десяти (10) умирают. Потому что проблема сердечно-сосудистая, а не дыхательная. Венозная тромбоэмболия, а не пневмония, как диагностируют китайские врачи, определяет уровень смертности. Почему образуются тромбы? Воспаление вызывает большое повреждение тканей, это создает среду, способствующую образованию сгустков, что в свою очереди становится причиной коллапса дыхательной системы из-за свертывания кровеносных сосудов и потери крови в них, поскольку основной проблемой является не вирус, а гипер-иммунная реакция, которая разрушает клетку, в которю проник вирус. Согласно многочисленным анализам и точному вскрытию ряда умерших от этого вируса, а также исходя из моделирования поведения вируса и его прямого воздействия на клетки человека, можно сделать вывод: смерть происходит из-за свертывания крови. Фактически, пациенты с ревматоидным артритом не должны были лежать в отделение интенсивной терапии, так как они проходят лечение кортикостероидами, которое является сильным противовоспалительным средством. Это основная причина, почему количество госпитализаций в Италии сократилось и стало излечимым заболеванием в домашних условиях. С этим важным открытием можно вернуться к нормальной жизни. И пришло время опубликовать эти данные, чтобы власти в каждой стране могли провести свой собственный анализ этой информации и предотвратить больше смертей.



https://systemity.livejournal.com/5773816.html


Метки:  

Качество жизни

Среда, 20 Мая 2020 г. 01:53 + в цитатник
Когда кто-то или что-то любимое исчезает из жизни - любимый человек переходит в мир иной, какой-то полюбившийся товар перестают производить, любимое дерево падает от ветра, любимое домашнее животное заканчивает положенную ему короткую жизнь - человек получает шанс оценить силу своей любви к тому, что он потерял. Сумма этой памяти, этот мортиролог, по существу, есть ничто иное, как мера качества жизни, прожитой человеком.


https://systemity.livejournal.com/5773409.html


Метки:  

Аффинность

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:58 + в цитатник

Метки:  

Пропорциональность

Вторник, 19 Мая 2020 г. 03:57 + в цитатник
- У Вас какой-то резко непропорциональный взгляд на жизнь. Всех Вы делите на идиотов и неидиотов, на верующих и неверующих, на грамотных и неграмотных. В жизни ведь не так всё полярно...
- Да, не всё так резко альтернативно. В жизни много и совершенно пропорциональных действий, характеристик, характеров...
- Можете привести хотя бы один пример?
- Извольте! Небольшая татуировка - небольшая дура! Обширная татуировка - обширная дура!



https://systemity.livejournal.com/5772962.html


Метки:  

Сказка про манную кашу

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 21:58 + в цитатник
В одном королевстве у короля с королевой никак не получались дети. Они над этим вопросом работали ежедневно, а дети не получались. И когда они совсем уже постарели, то у них вдруг получилсь очень красивая худенькая дочка. Пожилые король и королева души не чаяли в своей худенькой дочке, они наняли самых знаменитых экспертов в области диетологии и кормили свою принцессу только в соответствии с рекомендациями экспертов. А эксперты единодушно рекомендовали кормить принцессу манной кашей с рыбьим жиром. Но принцесса отказывалась есть манную кашу. Что только король с королевой не делали, чтобы накормить её манной кашей! Они даже кричали на неё и топали ногами, они даже отказывались покупать ей велосипед до тех пор, пока она не съест хотя бы ложку манной каши с рыбьим жиром. Королевский повар каждый день готовил большую кастрюлю манной каши с рыбьим жиром, но принцесса, несмотря на угрозы, манную кашу есть отказывалась. Так происходило каждый день и каждый день король с королевой вынуждены были съедать манную кашу, чтобы продукт, который стоил денег, не пропадал. Так длилось много лет. Король с королевой от манной каши так растолстели, что уже не могли самостоятельно передвигаться. Они целыми днями лежали на разных кроватях. Раньше, когда они пытались сделать детей, они свободно занимались этими попытками на одной кровати. Но когда они так сильно растолстели от манной каши, пришлось поставить в спальне ещё одну кровать. А тем временем принцесса выросла в грациозную девушку, она порхала по дворцу, обслуживала папу и маму, которые не могли двигаться, и часто говорила родителям, что все эксперты в области диетологии - форменные идиоты. "Вы представляете, - говорила она, - куда бы мы поставлили третью кровать, когда в спальне еле-еле помещаются две?! А так я свободно помещаюсь на маленьком диванчике в передней!"

https://systemity.livejournal.com/5772788.html


Метки:  

Как нам всем спастись?!

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 19:22 + в цитатник
Одним из эффективных путей спасения является законодательным способом введённая установка, за неприменение которой на практике необходимо без возможности обжалования увольнять с должности руководителей населённых пунктов. В каждом населённом пункте из бюджета должны выделяться средства на производство и установку билбордов из расчёта один билборд на полторы тысячи населения. Надписи на билбордах должны сообщать о том, что "СОЦИАЛИЗМ - ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ ПУТЁМ К ВЫРОЖДЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СОСТОЯНИЕ СКОТСТВА!"


https://systemity.livejournal.com/5772419.html


Метки:  

Эти цветы всю жизнь у меня цветут с левой стороны

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 21:57 + в цитатник

Метки:  

Кошмар медицины в том, что люди - разные. ЧII

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 21:15 + в цитатник
Хорошо известной этнической особенностью является и реакция на алкоголь. Этиловый спирт в организме человека метаболизирует в два этапа. Сначала алкогольдегидрогеназа отнимает у спирта атомы водорода, превращая его в токсический продукт ацетальдегид (с этим веществом связаны неприятные ощущения похмелья), после чего ацетальдегиддегидрогеназа окисляет ацетальдегид. У азиатов оба фермента действуют медленно, из-за чего в крови сохраняется много спирта и накапливается много ацетальдегида. У европейцев эти ферменты наоборот - очень активны. У русских процентов 50% носителей европейских алкогольных генов. Но у других имеется выраженная этническая особенность: быстропротекающая первая стадия и медленно протекающая вторая. Из-за этого высокий процент русского населения может выпить много (алкоголь не накапливается), но после этого будет страдать от жесточайшего похмелья (накапливается токсический альдегид), которое принято "лечить" с помощью ста граммов, то есть в соответствии с методологическим принципом: у попа была собака.

Большую роль в физиолого-биохимических отличиях людей, принадлежащих к различным народам, играет национальная кухня, климат, доступные и излюбленные продукты питания. Например, пища чукчей - преимущественно мясная - в варённом и сыром виде это - мозг, почки, печень, глаза, сухожилия оленей. Чукчи кроме того употребляют в пищу и дикие коренья, стебли, листья, которые варят вместе с кровью и жиром. Своеобразным блюдом является т.н. моняло - полупереварившийся мох, извлечённый из большого оленьего желудка. Из моняло приготовляют различные консервы, полужидкая похлёбка из моняла, жира и мелко покрошенного мяса еще совсем недавно была самым распространённым видом горячей пищи чукчей.

Хотя пища китайцев юга и севера страны сильно отличается, но здесь есть много общего. Главная для всех китайцев пища - рис, который используется в виде крупы и муки. Дело в том, что рис является чемпионом по содержанию крахмала (до 80% по весу), который используется организмом в качестве источника глюкозы для выработки энергии. Помимо риса повседневной пищей могут быть кукуруза, гаолян, чумиза. Китайцы любят зернобобовые, из них наиболее популярна соя и "молоко" и творог" из неё. Мясные и рыбные продукты для рядовых китайцев всегда были продуктами роскоши, однако важным компонентом белковой пищи китайцы издавна и вполне справедливо считают продукты морского промысла - трепанги, устрицы, креветки. Приведенные два примера демонстрируют, насколько может отличаться тадиционная пища представителей различных народов по соотношению белков, жиров и углеводов. Специфика питания не могла не закрепляться на генетическом уровне и эти этнические особенности не так-то просто элиминируются в условиях питания в современном цивилизованном обществе.

Считается, что расы возникли в результате накопления за десятки тысяч лет множества мелких генетических различий у жителей различных географических регионов. Эти генетические различия явились следствием адаптации людей к различным средам обитания. В тех или иных географических территориях выживали и закреплялись наиболее приспособленные к ней индивиды, в то время, как остальные или не выдерживали и уходили на поиски более комфортного места жительства, или деградировали и исчезали с исторической сцены. Безусловно, подобная многовековая адаптация не могла не оставить оригинального отпечатка в генетическом аппарате представителей каждой расы и этноса. Считается, что на долю этнических особенностей приходится около 10% от всех генетических различий между людьми на Земле, в то время как остальные приходятся на индивидуальные различия.

Известно большое число различных заболеваний, имеющих высокую этническую специфичность. Часто это вызвано генетическим дрейфом - случайным изменением аллелей в популяции. При отселении небольшой группы, дающей начало новой популяции, частоты аллелей могут сильно колебаться. В новой популяции они будут зависеть от генофонда основавшей её группы. Так, среди русских, живущих в Башкирии, из нескольких сотен мутаций, приводящих к фенилкетонурии, встречается преимущественно одна, что объясняется переселением в этот район обладавших ею небольшой группы русских. Фенилкетонурия представляет собой достаточно тяжелое наследственное заболевание, основная тяжесть проявлений которого сосредоточена, прежде всего, на нервной системе. Фенилкетонурия, симптомы которой чаще всего встречаются среди девочек, возникает по причине нарушения обмена аминокислот, учитывая же поражение при этом ЦНС, ее проявления сводятся к нарушению умственного развития.

У японцев один из видов врождённой глухоты вызывается мутацией, возникшей однократно в прошлом и не встречающейся в других районах мира. У белых австралийцев глаукома связана с мутацией, завезённой переселенцами из Европы. У народов Европы встречается целиакия - непереносимость белка глютена, содержащегося в злаках. Этот белок, назваемый клейковиной, очень ценится в хлебопечении, но он вызывает множественные нарушения развития и умственную отсталость. Целиакия встречается в Ирландии в 10 раз чаще, чем в странах континентальной Европы, вероятно потому, что в ней злаки традиционно не были продуктами питания.

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA) анаболические стероиды и их аналоги лидируют по частоте злоупотребления среди всех допинговых субстанций. Признаком использования анаболиков - производных и аналогов мужских половых гормонов - считается изменение нормального соотношения содержания тестостерона и его неактивного предшественника - эпитестостерона - в моче спортсмена. Результаты исследования показывают, что принятый в настоящее время допинг-тест на анаболические стероиды не может дать адекватную информацию из-за очень больших различий в норме у представителей различных этносов. В связи с этим авторы работы порекомендовали заводить на каждого спортсмена индивидуальный "гормональный паспорт", который позволит отслеживать колебания в гормональном фоне, связанные с употреблением анаболиков.

Стандартизованные процедуры диагностики и лечения в современной терапии в качестве единственного фактора совершенствования часто напоминают среднюю температуру по больнице. Вряд ли сейчас можно сомневаться в том, что генетические факторы сильно влияют на терапевтическую эффективность препаратов и на возникновение побочных явлений при лечении. Так, подавляющий процент людей имеет в своей основе идентичную анатомию, однако люди, принадлежащие к различным этносам, могут обладать выраженной анатомической спецификой.

В моём детстве в Баку, где я жил, гастролировала вьетнамская цирковая группа. В представлении этой группы меня поразил один номер. На арену выходил худенький, невысокого роста старичок, оголённый по пояс. Он нёс на плечах круглый в сечении, очень длинный, гибкий шест сантиметров 10 в диаметре. Через некоторое время на арену выбегало 12 (если мне не изменяет память) человек различных возрастов, некоторые из которых виснули на шесте, а другие делали на нём стойку. Этот худенький, невразчный на вид старичок крутил шест не менее полутонны весом с такой лёгкостью, что можно было только поражаться. Европеец, который смог бы повторить этот номер, должен был бы от пяток до макушки быть "увешанным мускулами". Таковы анатомические особенности вьетнамцев в сравнении с европейцами. Многие представители народов юго-восточной Азии имеют сходный с вьетнамцами габитус.

Патологическая тяга к тому, чтобы всё расставить по полочкам, органически связана с принципом "фюрер думает за вас", рассчитанным прежде всего на повышение пропускной способности в обслуживании пациентов и дуракоустойчивости медицины, а это никак не может рассматриваться в качестве самоцели излечения больных. Не нужно доказывать, что вылечить щенка труднее, чем вылечить ребёнка. Ответственный ветеринар обращается со своими пациентами, будучи свободным от необходимости изображать из себя всезнающий, непререкаемый авторитет. Если же он это делает с целью содрать с хозяев пациента побольше денег, то сами животные от этого не страдают. Конечно, очень часто многое зависит от личности врача, но всё же, как правило, самоуверенность терапевта или же желание во что бы то ни стало прикинуться всезнающим, может нанести большой вред пациенту.

Существование описанных выше и множества других известных этнических особенностей физиологии и биохимии (www.balto-slavica.com/forum/lofiversion/index.php/t2939.html, www.liveinternet.ru/users/2674449/post79555054/) сводит на нет принцип абсолютной действенности конкретного лекарства для каждого заболевания, а терапевт даже при наличии неограниченного доступа к весьма дорогостоящим анализам просто не в состоянии во всех случаях безошибочно диагностировать заболевание пациента, обратившегося к нему за помощь. Проблемы "медицинского национализма" чрезвычайно осложняют жизнь врачей, приводят к огромным дополнительным тратам фирм, разрабатывающих новые лекарственные препараты, являются источником медицинских ошибок, приводящих к летальным исходам, потери трудоспособности, ложной госпитализации.

Однако, что-то не слышно о том, чтобы на национальном уровне предпринимались усилия для поиска глобальных путей устранения указанных проблем. Для этого нет достаточных стимулов. Врачи не могут не быть застрахованы на случай медицинской ошибки. В Америке, например, огромное число юристов специализируется на отъёме денег у бестолковых и неосторожных медиков. Фармацевтические фирмы так или иначе всегда вернут затраченные дополнительные средства. Страховые компании тоже не останутся в накладе, подняв сумму взносов. В минусе всегда будут только пациенты, которым лишь остаётся надеятся на то, что положенное по статистике число ошибок состоится без того, чтобы затронуть их персональную судьбу. То, что люди - разные, является кошмаром фармахимии и лечебной медицины. Этот кошмар мог бы легко преодолеваться на уровне профилактики заболеваний, но это разрушает заработки лечебной медицины и рассматривается в качестве ещё большего кошмара...



https://systemity.livejournal.com/5771882.html


Метки:  

Ещё лучше персики весной...

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 20:57 + в цитатник

Метки:  

Хороши весной в саду инжиры

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 20:47 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 759 758 [757] 756 755 ..
.. 1 Календарь