-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stalic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3530


Маринованные баклажаны

Среда, 11 Июня 2014 г. 12:07 + в цитатник
Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html



Процитировано 413 раз
Понравилось: 36 пользователям

Elmak   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 13:41 (ссылка)
вкусно написано))))) надо не полениться!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:51 (ссылка)
Как вкусно!!! Духняно!!! Люблю такие баклажаны!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Николай001   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 15:34 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ, вдохновляюще.
Ответить С цитатой В цитатник
larr   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 20:49 (ссылка)
Очень вкусно! А руки кажется женские... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт...Скоро баклажанный сезон, надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт...Скоро уже и пригодится...Люблю такие баклажаны...
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:56 (ссылка)
Вкусноттище!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инетта   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 21:28 (ссылка)
мамушки какая красота...спасибо за вкусняшку....
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NUR-ZAREMA   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:50 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 02:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку