-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stalic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3530

stalic





stalic - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stalic.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Гречку любите?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/510087.html




Процитировано 420 раз
Понравилось: 170 пользователям

Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник
Сеанс-без-названия2093

Точно вам говорю: если тянет на солененькое, на кисленькое или если не тянет, но есть желание, чтобы за столом было нарядно, вкусно и необычно, то без красного, желтого и зеленого вам не обойтись!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/509710.html




Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мультиварка - полезный девайс!

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:02 + в цитатник
Сеанс-без-названия2104

Я даже купил одну, но пользоваться так и не стал, потому что все то, что она умеет, мои другие кухонные приборы умеют делать еще лучше. Но, если бы на моей кухне оставалось немного свободного места, я бы мультиварку оставил хотя бы ради того, чтобы топить в ней масло.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/509566.html




Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

Две минуты о хлебе - бизнес-идея.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:39 + в цитатник
DSC06335

Мой друг замечательно сформулировал секрет успеха одного популярного московского ресторатора:
"Обстановка гламурная, официанты вежливые, еда мягкая, приносят быстро, хлеб теплый!"
Все так! И совершенно понятно, как этого добиться, кроме вечно теплого хлеба. Ведь хлеб этот явно не разогрет, а испечен вот только что.
Выяснилось все довольно быстро: есть компании, которые торгуют... замороженным хлебом, импортированным из Германии, Дании, Австрии и других "хлебных" мест.
Первый этап выпечки происходит прямо на фабрике изготовителя, затем хлеб замораживают, упаковывают в коробки и отправляют куда угодно. В ресторане или розничном магазине этот хлеб размораживают и допекают непосредственно перед тем, как передать его потребителю.
Только я обратил внимание, что даже в довольно дорогих магазинах на последнем, самом простом этапе, хлеб и портят. Продавцы-пекари просто не читают инструкции, которые прилагаются к каждому сорту и пекут его как попало. Но этот хлеб все равно покупают!
Мне пришла в голову идея покупать в магазинах хлеб не выпеченным, а замороженным и допекать его уже дома.
Во-первых, теперь у меня дома всегда пахнет свежевыпеченным хлебом по утрам.
Во-вторых, этот хлеб намного лучше, чем тот, что можно купить в обычных магазинах.
В-третьих, мне нет надобности ездить в магазин каждый день.

Да-да, я знаю, что есть магазины, где хлеб от начала до конца делают сами, я знаю, что еще лучше выпекать хлеб самому, но я о другом.

DSC06336

Просто я подумал: А Ташкент когда перестал быть городом хлебным?
И попросил знакомого пекаря не допечь лепешки, а достать их для меня из тандыра немного недопеченными, как на первой фотографии. Привез их домой и заморозил. Через несколько дней разморозил в плюсовой камере холодильника и подобрал режим допекания этих лепешек опытным путем: 200С, 8 минут.
Вот вам идея, мои бывшие земляки из Узбекистана. Если этот бизнес работает в Германии, то почему в Узбекистане не сработает? Спрос на хорошую узбекскую лепешку в других странах имеется и достаточно высокий. Все то, что пекут здесь, в Москве, очень слабо напоминает настоящую узбекскую лепешку. Во-первых, тандыры все электрические, а не на дровах. Во-вторых, простую электрическую печь гораздо проще поставить в магазине, ресторане И так далее итп. В третьих, даже в очень хороших узбекских ресторанах с тандырами, хлеб не выпекают каждые пол часа, поэтому большую часть времени работы ресторана хлеб - самое слабое звено.

PS Кстати, меня никто из "Азбуки Вкуса" не читает? Я хотел бы помочь стать лучше одному из ваших магазинов. Пока они позорят вашу сеть.

http://stalic.livejournal.com/509312.html




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вопрос

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Доводилось ли вам видеть хорошие черно-белые фотографии еды?

PS Спасибо всем (почти всем)! Побеседовали и в голову пришла офигенная идея фотографии.

http://stalic.livejournal.com/508977.html


Заготовка на борщ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:04 + в цитатник



Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в lj_stalic
Страницы: 87 ..
.. 3 2 [1] Календарь