Наверное, я последняя из фудблогеров, кто взялся за
японскую птичью ветчину Торихаму, рецепт которой был разработан для
упакованной еды Бэнто .
Начало весны- самое время опробовать суперпродукт из куриной грудки!)))
Рецепт, растиражированный в соцсетях с доказательствами его функциональности, получился с первого раза, как японский повар прописал.)))
Технология птичьей ветчины абсолютно идентична приготовлению ветчины из свинины. Такой же
продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массажирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.Выгодно отличается легкостью приготовления в самых простых домашних условиях.
Bетчина, oднажды приготовленная, хранится в холодильнике до 5 дней. Если еще прибавить доступность сырья и его бюджетность, а если надо, низкую калорийность, то...
Одним словом, рецепт японской птичьей ветчины можно внести в обязательную кулинарную программу, т.к. однажды обязательно пригодится.
Японская птичья ветчина Торихаму/ Prosciutto di pollo TorihamuИнгредиенты :500 г куриной грудки (можно 2 весом 250г), 2 ст. ложки меда, 3 чайн. ложки соли, набор сухих трав типа прованских Куриные грудки очистить от жира и хрящей грудины.
В пакет для замораживания продутов выложить дозы меда, соли и насыпать горсть сухих трав, после чего куриные грудки.
Промассировать мясо в получившейся смеси, аккуратно стравить воздух из пакета и завязать его.
Оставить пакет с мясом в холодильнике на 2 дня, в течении которых иногда подвергать мясо небольшому массажу.
По прошествию времени маринования сполоснуть грудки под проточной водой, а потом оставить в миске с водой на 1 час для освобождения от лишней соли.
Подготовленные т. образом куриные грудки тщательно промокнуть, снова пересывать сухими травами и завязать в рулет при помощи кулинарного шпагата.
Получившийся рулет или запаять в пакет, пригодный для варки в нем продуктов питания, или сначала в лист пекарской бумаги, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы мясо было плотно упаковано.
В подходящей посуде нагреть до кипения объем воды, достаточный для варки рулета.
Снизить нагревание воды до минимума, положить в воду упакованный рулет, проварить 5 минут, после чего выключить нагревание и оставить рулет в воде под крышкой еще на 1 час.
Готовый рулет охладить и сервировать.
Мой рулет, приготовленный из 2 х куриных грудок.
Ломтик еще теплой ветчины хорошо держит форму.
В охлажденном виде ветчину можно нарезать на еще более тонкие ломтики.
Мои замечанияСкорее, рекомендация обязательно попробовать приготовить этот вкусный продукт.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную или свиную корейку.
Вместо набора сухих трав можно использовать специи по желанию.
https://pratina.livejournal.com/570569.html