-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_julie208

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




О ВКУСНОМ... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://julie208.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://julie208.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шоколадные панкейки

Среда, 12 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Хороший день начинается с вкусного завтрака! Быть может, сладкого, не самого полезного, но очень аппетитного.
...и это всё о шоколадных панкейках :) Пышные и сытные панкейки постараются сделать всё, чтобы день задался уже с утра!

Ингредиенты:
(на 10-12 штук)

- 180 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка*
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- несколько капель ванильной эссенции (или 1/2 ч.л. ванильного сахара)
- 60 г растопленного сливочного масла

(*без какао получатся классические панкейки)

1. В объемной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. В полученную смесь влить молоко, добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Смешать до однородности. Тесто должно медленно стекать и не быть слишком густым. По необходимости, добавить еще 1-2 ст.л. молока.
3. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне (сковороду не смазывать маслом). Вылить необходимое количество теста, слегка разровнять, формируя круг.
В процессе готовки на видимой стороне панкейка начнут проступать пузыри. Готовить до тех пор, пока они не схватятся. Перевернуть панкейк и готовить еще около минуты.
4. Подавать шоколадные панкейки с ванильным мороженым, взбитыми сливками, крем-чизом, ягодами, любимым вареньем))

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/113659.html


Метки:  

Шоколадные панкейки

Среда, 12 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Хороший день начинается с вкусного завтрака! Быть может, сладкого, не самого полезного, но очень аппетитного.
...и это всё о шоколадных панкейках :) Пышные и сытные панкейки постараются сделать всё, чтобы день задался уже с утра!

Ингредиенты:
(на 10-12 штук)

- 180 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка*
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- несколько капель ванильной эссенции (или 1/2 ч.л. ванильного сахара)
- 60 г растопленного сливочного масла

(*без какао получатся классические панкейки)

1. В объемной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. В полученную смесь влить молоко, добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Смешать до однородности. Тесто должно медленно стекать и не быть слишком густым. По необходимости, добавить еще 1-2 ст.л. молока.
3. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне (сковороду не смазывать маслом). Вылить необходимое количество теста, слегка разровнять, формируя круг.
В процессе готовки на видимой стороне панкейка начнут проступать пузыри. Готовить до тех пор, пока они не схватятся. Перевернуть панкейк и готовить еще около минуты.
4. Подавать шоколадные панкейки с ванильным мороженым, взбитыми сливками, крем-чизом, ягодами, любимым вареньем))

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/113659.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье с M&M's

Среда, 25 Июля 2018 г. 18:10 + в цитатник

Разве разноцветные драже M&M's только лишь для детей? :)))
Этот рецепт печенья идеален для того чтобы побаловать себя чем-то ярким, вкусным и сладким. Вместе с шоколадными вкраплениями, печенье получается с очень нежной текстурой и сливочным вкусом, во многом благодаря добавлению в тесто творожного сыра. Да, такая выпечка, определенно, сытная, но как тут ограничиться одной порцией, если на вид очень аппетитно, и сделано с любовью.


Рецепт по книге Анастасии Зурабовой "Начни с десерта", с некоторыми моими корректировками.
Кстати, если будете использовать M&M's с арахисом, отпишитесь, как получается. Такой вариант в планах, должно быть вкусно)))

Ингредиенты:
(на 25 штук)

- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 115 г творожного сыра (комнатной температуры)
- 1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 360 г муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 150 г драже M&M's
- 80 г порубленного темного шоколада или шоколадных капель

1. В миске взбить сливочное масло, творожный сыр, сахар и ванильную эссенцию на высокой скорости ручного миксера около 3 минут. Масса увеличится в объеме, станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности.
2. Смешать сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, соль). Вмешать полученную смесь в масляную массу до однородности и полного соединения, перемешать лопаткой. Вмешать в тесто драже M&M's и шоколад. По желанию, оставить горсть драже для украшения.
3. Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех (весом около 40 г). Выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга, слегка приплюснуть и украсить оставшимися драже M&M's.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Печенье может показаться непропеченным и светлым, таким оно должно быть. Не передержать, консистенция теста получается не сухой и очень нежной. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в контейнере при комнатной температуре.

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/113140.html


Метки:  

Печенье с M&M's

Среда, 25 Июля 2018 г. 18:10 + в цитатник

Разве разноцветные драже M&M's только лишь для детей? :)))
Этот рецепт печенья идеален для того чтобы побаловать себя чем-то ярким, вкусным и сладким. Вместе с шоколадными вкраплениями, печенье получается с очень нежной текстурой и сливочным вкусом, во многом благодаря добавлению в тесто творожного сыра. Да, такая выпечка, определенно, сытная, но как тут ограничиться одной порцией, если на вид очень аппетитно, и сделано с любовью.


Рецепт по книге Анастасии Зурабовой "Начни с десерта", с некоторыми моими корректировками.
Кстати, если будете использовать M&M's с арахисом, отпишитесь, как получается. Такой вариант в планах, должно быть вкусно)))

Ингредиенты:
(на 25 штук)

- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 115 г творожного сыра (комнатной температуры)
- 1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 360 г муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 150 г драже M&M's
- 80 г порубленного темного шоколада или шоколадных капель

1. В миске взбить сливочное масло, творожный сыр, сахар и ванильную эссенцию на высокой скорости ручного миксера около 3 минут. Масса увеличится в объеме, станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности.
2. Смешать сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, соль). Вмешать полученную смесь в масляную массу до однородности и полного соединения, перемешать лопаткой. Вмешать в тесто драже M&M's и шоколад. По желанию, оставить горсть драже для украшения.
3. Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех (весом около 40 г). Выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга, слегка приплюснуть и украсить оставшимися драже M&M's.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Печенье может показаться непропеченным и светлым, таким оно должно быть. Не передержать, консистенция теста получается не сухой и очень нежной. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в контейнере при комнатной температуре.

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/113140.html


Метки:  

Мильфёй с голубикой

Четверг, 28 Июня 2018 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушный блинчик "Dutch Baby" с вишней

Среда, 20 Июня 2018 г. 18:21 + в цитатник

В самый сезон вишни, хочу поделиться идеей несложного в приготовлении десерта, который также станет отличным сладким завтраком. Голландский блинчик, он же "Dutch Baby", очень уютная выпечка, по сути, представляющая собой большой пышный оладушек. Нежное тесто, ароматная вишня, припущенная в коньяке - хорошее сочетание для начала дня! :)

Ингредиенты:
(на два блинчика)

- 300 г вишни
- 2 ст.л. коньяка или виски
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- миндальные лепестки, сахарная пудра

1. Вишню очистить от косточек и замочить в коньяке или виски.
2. Приготовить тесто: в глубокой миске взбить 4 яйца, добавить молоко, ванильную эссенцию, сахар и муку. Перемешать венчиком до однородности.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду (подходящую для запекания в духовке) поставить на огонь и хорошенько разогреть, добавить 1 ст.л. сливочного масла, смазать дно и бортики. Выложить вишню и потушить около 1 минуты.
4. Влить тесто и аккуратно перенести сковороду в духовку. Запекать блинчик около 25 минут до зарумянивания, дверцу духовки не открывать. Готовый десерт украсить миндальными лепестками и сахарной подрой. Также можно подавать с мороженым, сметаной, взбитыми сливками.

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/111871.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Блогу 5 лет! Годовой отчет!

Среда, 13 Июня 2018 г. 19:15 + в цитатник

Пять лет кулинарного вдохновения, фуд-фотографии, красивой еды и рецептов!
В этой, уже традиционной, подборке делюсь яркими событиями, приятными моментами и вкусными свершениями, которые накопились за год.

Часть первая, зефирная


Этот год выдался очень зефирным! В отчете за прошлый год я уже рассказывала, что всё началось с одной коробочки зефира для победителя розыгрыша на фб странице блога. Зефир так полюбился многим, что одной коробочкой дело не ограничилось, ни в прошлом году, ни сейчас :)
В сентябре удалось поучаствовать в двух мероприятиях: ярмарке hand-made мастеров и гастропикнике. И это с разницей в неделю! Сожалея о том, что в штате моих сотрудников нет трудолюбивых эльфов, две недели безостановочной готовки зефира прошли как один миг. В сумме получилось более 860 зефирок!


Зефирные поля созревали и сменялись новым урожаем зефирных половинок.
На фото: классический ванильный, клубничный и черносмородиновый зефир.
Но даже после внушительного количества приготовленных зефирок, эти сладкие облачка не переставали удивлять. Благодаря возможности пройти обучение у профессионалов зефирного дела @malinovka_tort, кроме важной теоретической базы, в моем ассортименте появилось два удивительных вкуса зефира: сливовый с грецким орехом и черносливом, и "клюква в сахаре".
...а также невероятные по красоте зефирные розы!

Позже, к зефиру подключились его товарищи, забавно пружинящие кубики маршмеллоу :)


Часть вторая, фото-творческая

Осенью был интересный опыт тематической съемки еды на природе. Также познавательно прошел мастер-класс по фуд-скетчингу, очень продуктивные посиделки :)

Кроме портфолио на трех стоках (shutterstock, fotolia, depositphotos), я зарегистрировалась еще на шести фотобанках. Пришлось разложить по полочкам все старые фото, прописать ключевые слова и запастись терпением, подгружая работы на сайты.

В кулинарным плане, большим открытием стало использование натуральных эфирных масел в готовке и выпечке. Корица, лимон, кардамон, перечная мята... Насыщенный аромат эфирных масел - настоящая находка, чтобы обогатить вкус блюд.
А вообще, кулинарное вдохновение повсюду! Надо только не переставать творить :)

Таким получился кулинарно-фотографический год.
Желаю вдохновения и отличного лета!

https://julie208.livejournal.com/111220.html


Метки:  

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:07 + в цитатник

Самое домашнее и уютное печенье, без сомнения, овсяное! Пожалуй, у многих хозяек найдется любимый рецепт овсяного печенья. Но это не повод перестать пробовать новые сочетания, пропорции и ингредиенты, и совсем не повод перестать печь! :)
Делюсь рецептом румяного овсяного печенья с шоколадом и орехами, вдохновленного книгой Анастасии Зурабовой ""В" - значит выпечка". Печенье получилось ароматным, с хрустящими краями и мягкой, рассыпчатой серединкой. В качестве "начинки" был использован темный шоколад и орехи пекан. Как обычно в подобных рецептах, тесто можно дополнить сочетанием любимых ингредиентов: молочный или белый шоколад, клюква, орехи, сушеная вишня, изюм, чернослив, сухофрукты... Таким образом, варианты как разнообразить чаепитие безграничны!


Ингредиенты:
(примерно на 20 шт.)

- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара (можно использовать коричневый или пополам с обычным)
- 1 ч.л. ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 ст.л. меда или кленового сиропа
- 130 г муки
- 140 г овсяных хлопьев длительного приготовления
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 60 г темного шоколада или шоколадных капель
- 30 г орехов (у меня пекан, можно любые орехи: лесной, грецкий...)

1. В объемную миску поместить сливочное масло, добавить яйцо, сахар, мед,ванильный сахар или эссенцию. Взбить ручным миксером около 2-3 минут до посветления и воздушности.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду, соль и овсяные хлопья. В два-три приема ввести мучную смесь к масляно-яичной, всякий раз перемешивая до однородности. Последним этапом добавить шоколад и порубленные орехи. Равномерно вмешать в массу.
3. Тесто накрыть пленкой, оставить в холодильнике минимум на час, лучше оставить на ночь.
4. Из холодного теста скатать шарики размером с грецкий орех (~32 г каждый), слегка приплюснуть. По желанию, дополнительно украсить кусочками шоколада. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около 5 см друг от друга.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Не передержать! Печенье слегка зарумянится по краям, но серединка должна оставаться мягкой. Печенье остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/110502.html


Метки:  

Пасхальные шоколадные кексы

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 18:18 + в цитатник

Пасха - самый светлый праздник в году. Как погода на улице, так и атмосфера вокруг - в этот день особенно хочется, чтобы всё было солнечное и яркое. Делюсь идеей пасхального десерта, который способен украсить праздник!

Основа десерта - тесто для шоколадных маффинов. В будний день, без пасхального декора, можно себя порадовать кексами с насыщенным вкусом какао и идеальными трещинками на верхушке :)

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
(в зависимости от формы, примерно 15-18 шт)
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. растворимого кофе
- щепотка соли
- 180 мл кефира
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции/ванильного сахара
- 50 г темного шоколада/шоколадных капель

1. В большой миске смешать "сухие" ингредиенты. Просеять муку вместе с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавить растворимый кофе, сахар и щепотку соли.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца, растительное масло, ванильную эссенцию или ванильный сахар.
3. Жидкие ингредиенты ввести в мучную смесь в два-три приема, тщательно перемешивая до однородности. В готовое тесто добавить порубленный темный шоколад или шоколадные капли.
4. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя примерно 2/3 формы. Кексы как на фото я выпекала в форме для порционных mini bundt cakes.
5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Не пересушить! Дать маффинам полностью остыть на решетке.
Декор:

глазурь
- 60 г творожного сыра
- 50-70 г сахарной пудры
- плитка белого шоколада
- шоколадное драже или крашенные перепелиные яйца

Творожный сыр взбить вилкой до гладкой консистенции, добавить просеянную сахарную пудры и перемешать до однородности.
Из тыльной стороны плитки шоколада с помощью ножа сделать шоколадную стружку.
Верхушкой десерта может быть донышко либо верх маффина, выбирайте на свой взгляд, какой вариант будет смотреться лучше. Ровное донышко предпочтительнее, а округлую верхушку, которая становится низом, можно слегка обрезать для устойчивости.
Нанести глазурь, можно сделать аккуратные подтеки. Выложить шоколадную стружку по краю глазури, в центр поместить разноцветные яйца. Десерт особенно вкусен свежеиспеченным, но хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике.

Приятного!

Счастливого праздника Пасхи!

https://julie208.livejournal.com/110051.html


Метки:  

Пасхальные шоколадные кексы

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 18:18 + в цитатник

Пасха - самый светлый праздник в году. Как погода на улице, так и атмосфера вокруг - в этот день особенно хочется, чтобы всё было солнечное и яркое. Делюсь идеей пасхального десерта, который способен украсить праздник!

Основа десерта - тесто для шоколадных маффинов. В будний день, без пасхального декора, можно себя порадовать кексами с насыщенным вкусом какао и идеальными трещинками на верхушке :)

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
(в зависимости от формы, примерно 15-18 шт)
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. растворимого кофе
- щепотка соли
- 180 мл кефира
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции/ванильного сахара
- 50 г темного шоколада/шоколадных капель

1. В большой миске смешать "сухие" ингредиенты. Просеять муку вместе с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавить растворимый кофе, сахар и щепотку соли.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца, растительное масло, ванильную эссенцию или ванильный сахар.
3. Жидкие ингредиенты ввести в мучную смесь в два-три приема, тщательно перемешивая до однородности. В готовое тесто добавить порубленный темный шоколад или шоколадные капли.
4. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя примерно 2/3 формы. Кексы как на фото я выпекала в форме для порционных mini bundt cakes.
5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Не пересушить! Дать маффинам полностью остыть на решетке.
Декор:

глазурь
- 60 г творожного сыра
- 50-70 г сахарной пудры
- плитка белого шоколада
- шоколадное драже или крашенные перепелиные яйца

Творожный сыр взбить вилкой до гладкой консистенции, добавить просеянную сахарную пудры и перемешать до однородности.
Из тыльной стороны плитки шоколада с помощью ножа сделать шоколадную стружку.
Верхушкой десерта может быть донышко либо верх маффина, выбирайте на свой взгляд, какой вариант будет смотреться лучше. Ровное донышко предпочтительнее, а округлую верхушку, которая становится низом, можно слегка обрезать для устойчивости.
Нанести глазурь, можно сделать аккуратные подтеки. Выложить шоколадную стружку по краю глазури, в центр поместить разноцветные яйца. Десерт особенно вкусен свежеиспеченным, но хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике.

Приятного!

Счастливого праздника Пасхи!

https://julie208.livejournal.com/110051.html


Метки:  

Пасхальные шоколадные кексы

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 18:18 + в цитатник

Пасха - самый светлый праздник в году. Как погода на улице, так и атмосфера вокруг - в этот день особенно хочется, чтобы всё было солнечное и яркое. Делюсь идеей пасхального десерта, который способен украсить праздник!

Основа десерта - тесто для шоколадных маффинов. В будний день, без пасхального декора, можно себя порадовать кексами с насыщенным вкусом какао и идеальными трещинками на верхушке :)

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
(в зависимости от формы, примерно 15-18 шт)
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. растворимого кофе
- щепотка соли
- 180 мл кефира
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции/ванильного сахара
- 50 г темного шоколада/шоколадных капель

1. В большой миске смешать "сухие" ингредиенты. Просеять муку вместе с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавить растворимый кофе, сахар и щепотку соли.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца, растительное масло, ванильную эссенцию или ванильный сахар.
3. Жидкие ингредиенты ввести в мучную смесь в два-три приема, тщательно перемешивая до однородности. В готовое тесто добавить порубленный темный шоколад или шоколадные капли.
4. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя примерно 2/3 формы. Кексы как на фото я выпекала в форме для порционных mini bundt cakes.
5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Не пересушить! Дать маффинам полностью остыть на решетке.
Декор:

глазурь
- 60 г творожного сыра
- 50-70 г сахарной пудры
- плитка белого шоколада
- шоколадное драже или крашенные перепелиные яйца

Творожный сыр взбить вилкой до гладкой консистенции, добавить просеянную сахарную пудры и перемешать до однородности.
Из тыльной стороны плитки шоколада с помощью ножа сделать шоколадную стружку.
Верхушкой десерта может быть донышко либо верх маффина, выбирайте на свой взгляд, какой вариант будет смотреться лучше. Ровное донышко предпочтительнее, а округлую верхушку, которая становится низом, можно слегка обрезать для устойчивости.
Нанести глазурь, можно сделать аккуратные подтеки. Выложить шоколадную стружку по краю глазури, в центр поместить разноцветные яйца. Десерт особенно вкусен свежеиспеченным, но хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике.

Приятного!

Счастливого праздника Пасхи!

https://julie208.livejournal.com/110051.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье с миндалем и белым шоколадом

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  

Печенье с миндалем и белым шоколадом

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  

Печенье с миндалем и белым шоколадом

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  

Тыквенные блинчики с начинкой из крем-чиза, пеканом и кленовым сиропом

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 21:33 + в цитатник

Метки:  

Маффины со шпинатом и фетой

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:23 + в цитатник

Солнечные и аппетитные закусочные маффины со шпинатом и фетой станут отличным началом дня вместе с чашечкой любимого чая или кофе. Подобная соленая выпечка, как оказалось, очень универсальна – это хороший вариант перекуса и замена хлебу, например, к бульону или крем-супу. Кстати, самая вкусная часть этих маффинов– подрумяненные кусочки феты. Советую опробовать рецепт даже тем, кто обычно обходит шпинат стороной))

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой ""В" - значит выпечка".

Ингредиенты:
(на 9-10 штук)

- 50 г свежих листьев шпината
- 100 г феты
- 120 мл молока
- 75 мл подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного перца
- щепотка острого перца, по желанию

1. Шпинат промыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
2. В большой миске смешать до однородности растительное масло, яйца и молоко.
3. В отдельной миске просеять муку и добавить сухие ингредиенты. Ввести в два-три приема мучную смесь к жидким ингредиентам, всякий раз перемешивая до однородности. Добавить шпинат и часть феты.
4. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Их можно сделать самим из квадратов бумаги для выпечки размером 12*12 см. Придать вкладышам форму с помощью внешней стороны донышка стакана, подходящего по диаметру. Наполнить формочки до краев, выложить оставшиеся кусочки феты.
5. Выпекать маффины около 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовые маффины выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного!


https://julie208.livejournal.com/108709.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт "Три молока"

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:03 + в цитатник

Десерт, в который хочется "зарываться" глубже и глубже, когда, без малейших раздумий, одна ложечка сменяется другой. Почему "три молока" и какой секретный ингредиент, все подробности читайте ниже ↓
Такие любимые с детства продукты, как сгущенка, обычная и вареная, превращаются в пропитку для бисквита, но не без секретного ингредиента :) Одним из главных ингредиентов здесь всё же является концентрированное молоко. Оно дает тот самый нежный, и в то же время отчетливый молочный вкус. Очень рекомендую концентрированное молоко в качестве пропитки бисквитов тортов. Такое молоко продается в жестяной банке рядом со своими "сородичами" - сгущенным и вареным сгущенным молоком. Если вам не доводилось пробовать концентрированное молоко, обязательно попробуйте. Возможно, оно вдохновит вас на создание и других десертов на его основе.

Ингредиенты:
(на 5 порций)

бисквит классический
(на форму д.18-20 см)
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 230 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- щепотка соли

пропитка:
- полбанки сгущенки (200 г)
- полбанки вареной сгущенки (180 г)
- полбанки концентрированного молока (160 г)

творожно-сливочный крем:
- 180 г творожного сыра
- 200 мл холодный жирных сливок (30-35%)
- 40 г сахарной пудры
- тертый шоколад

Для бисквита:
1. У яиц отделить белки от желтков. В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.
2. В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Взбить до пышности массы в течение 3-4 минут.
3. К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.
4. Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая. Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов. Не вымешивать долго.
5. Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
6. Оставить готовый бисквит на 10-15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Для пропитки смешать все ингредиенты. В стаканчики для подачи вылить по 1 ст.л. пропитки.
Бисквит разрезать на три коржа. Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи. Уложить кружки бисквита в стаканы.
Залить порции полученной пропиткой. Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
Все ингредиенты для крема поместить в миску. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбить до крепких пиков. Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.

Приятного!

https://julie208.livejournal.com/108178.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_julie208
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь