Пиратский рецепт |
Легендарный рецепт пиратского праздничного блюда «Салмангунди»:
1 часть соленой свинины или говядины. 1 часть свежего мяса дикой свиньи или козла. За неимением благородного мяса в ход шло мясо собак, кошек или крыс. По одной части овощей, яиц, анчоуса. 1 часть винограда, 1 банан, 1 часть диких яблок, плод хлебного дерева. Чеснок, сахар, мед, соль, уксус, масло, вино, корица, - по вкусу. Как правило – чем больше, тем лучше. Все это загружалось в котел и варилось до готовности мяса. Подавалось к столу с заплесневелыми гренками или галетами. Если в хлебе попадались термиты или другие насекомые, считалось, что они только увеличивают калорийность и ценность пищи.
Серия сообщений "Нечто интересное":
Часть 1 - Talk Like a Pirate Day
Часть 2 - Фильмы о пиратах и море
Часть 3 - Пиратский английский
Часть 4 - Пиратский рецепт
Часть 5 - Морские узлы
Часть 6 - Пословицы и поговорки и КАПИТАНЕ
...
Часть 17 - Непотопляемый Сэм
Часть 18 - Робинзон Крузо
Часть 19 - Сообщество "Море и корабли"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |