Креветки-фри |
В честь праздника ларю вам еще один оригинальный рецептик! Вкусненько и быстро!!!
Берем:
16 крупных креветок без головы
100 г кокосовой стружки
белки 4 яиц
0,5 л растительного масла
Для соуса с чили:
1 зубчик чеснока
2 сушеных стручка красного перца чили
2 ст. ложки мягкого винного уксуса (можно заменить)
3 ст. ложки сока лиметты (можно лайма, или лимона на худой конец!)
1 ст. ложка сахара
Сначала приготовьте соус: очистите и измельчите чеснок, растолките перец чили в ступке, переложите все в кастрюльку, добавьте 150 мл воды, уксус, сок лиметты и сахар, дайте закипеть и подержите на маленьком огне минут 10, не накрывая крышкой. Перелейте в пиалы, чтобы в них было удобно макать креветки.
Потом очистите креветки, оставив хвостики. Сделайте надрез на спинке, удалите черную жилку. Надрежьте животик (чтобы в масле креветки не изменили форму), разогрейте масло до 180 градусов.
Насадив креветку на вилку, окуните ее в белок и дайте ему немного стечь. Потом обваляйте креветку в кокосовой стружке и опустите в горячее масло минуты на две – до золотистой корочки.
Выкладывайте креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
И сразу подавайте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |