Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт
|
|
Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.
Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Орео с ореховой корочкой:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного,
40 г поджаренных лесных орехов,
1/4 ч. л. соли.
Для орехового пралине – получается 160 г пасты:
100 г поджаренных лесных орехов,
70 г сахара,
1 ст. л. воды.
Шоколадно-ореховая начинка с пралине:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта,
160 г пралине с фундуком,
1/4 ч. л. соли.
Для украшения:
поджаренный фундук.
Время приготовления: 50 минут.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-