-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


«Кремлевские» котлеты. Самые «Кремлевские» котлеты в мире:)

Среда, 06 Ноября 2019 г. 18:14 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
«Кремлевские» котлеты. Самые «Кремлевские» котлеты в мире:)

110062-ed4_wide.jpg
В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)
Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.
Котлет уже нет, но остались фото, как приятное воспоминание о Кремле:)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 15 ПОРЦИЙ

Фарш

говядина 500 г
свинина 500 г
лук белый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
сухари панировочные 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
хлеб белый 5 кусков
молоко 80 мл
вода 40 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для смазывания котлет оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
Поверх котлет при запекании сливочное масло 50 г

Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.

Смазываем котлеты оливковым маслом.

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
252892-ed4_report.jpg
528010-ed4_thumb.jpg
528011-ed4_thumb.jpg
528012-ed4_thumb.jpg
528013-ed4_thumb.jpg
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли «на ура» с жареной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления:) Приятного аппетита!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/110062-kremlevskie-kotlety
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 36 пользователям

Alent   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2019 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
safliza1981   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ !!! Четверг, 07 Ноября 2019 г. 16:29 (ссылка)
Есть повод приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку