Солянка из капусты - два вида совершенно разных блюд |
Для того, чтобы потушить молодую капусту, нам потребуется также морковка, репчатый лук, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины). Ингредиенты сначала измельчаются, а потом томятся вместе в кастрюле, дополненные специями и томатным соусом.
Предлагаем вам сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты, купить которую недорого можно в любом продмаге. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.
Для приготовления солянки из капусты нам потребуется кастрюля, а также сковородка. Помимо капусты и маринованных грибов используется морковка свежая, репчатый лук, томатная паста. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем пошаговом описании.
Многие из повседневных блюд веют воспоминаниями детства. Тушенная капуста с морковью и луком полна витаминами, полезными свойствами и относится именно к такой категории.
Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.
В качестве постного блюда можно приготовить тушеную капусту. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам, или блюдам из картофеля. Готовится она быстро.
Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.
Капуста идеальное блюдо для тех кто на диете или просто любит овощи, но часто есть просто салат из капусты надоедает, поэтому я ее тушу с морковью и томатами на сковороде. Получается очень вкусно и полезно!
Несложный рецепт тушеной капусты, все ингредиенты готовятся быстро, полчаса – и у вас есть готовое блюдо. Можно как самостоятельное блюдо подавать, либо с гарниром, например картофельным пюре. А если порезать мясо мельче, то можно использовать как начинку для пирога или пирожков.
Приближается рождественский пост, посоветую вам простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Ноябрь… самая пора для капусты. Ее можно готовить бесконечно, т.к. вкус всегда разный. Вот один из всевозможных вариантов ее готовки.
Тушеная капуста у многих ассоциируется с нашими бабушками и мамами, однако сегодня это блюдо не менее популярно и востребовано. Оно достаточно быстро готовится, а ингредиенты просты, повседневны и всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.
И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного обеда.
Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.
Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы.
Перед началом приготовления необходимо приготовить нужные продукты, посуду, а также рабочее место.
Тушеная капуста с картошкой – это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи – прованские травы.
Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.
Солянка – трактирное блюдо русской кухни. В моей семье его очень любят, хорошо едят даже дети, хотя блюдо остренькое. Осенью особенно рекомендую добавлять чеснок (имеет антибактериальные свойства, укрепляет иммунитет!) и корень петрушки (очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение!).
Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового...
Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Супы Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |