-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Африканская ромашка"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт "Африканская ромашка"

0 (700x466, 452Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:

Для теста:

яйцо - 6 шт.;
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
кефир - 200 г;
какао - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

сметана 20% - 500 мл;
сахар - 200 г;
молоко - 100 мл;
мак - 100 г;
желатин - 20 г;
банан - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
киви - 2 шт.

Для глазури:

масло сливочное - 50 г;
сахар - 6 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.



Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.
Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
В разъёмную форму выложить корж.
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.
Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

1 (700x466, 293Kb)
2 (700x466, 284Kb)
3 (700x466, 326Kb)
4 (700x466, 281Kb)
5 (700x466, 288Kb)
6 (700x466, 272Kb)
7 (700x466, 278Kb)
8 (700x466, 215Kb)
9 (700x466, 377Kb)
10 (700x466, 308Kb)
11 (700x466, 351Kb)
12 (700x466, 327Kb)
13 (700x466, 359Kb)
14 (700x466, 308Kb)
15 (700x466, 333Kb)
16 (700x466, 334Kb)
17 (700x466, 282Kb)
18 (700x466, 353Kb)
19 (700x466, 359Kb)
20 (700x466, 380Kb)

http://rutxt.ru/node/7230
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку