-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.




ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яичные желтки 5 шт.
сахар 1 стакан
пшеничная мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 200 г

БЕЗЕ

яичные белки 5 шт.
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка

КРЕМ

сливочное масло 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка

ДОПОЛНЕНИЕ

грецкие орехи рубленые 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию).
Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

- Стакан для сахара на 200 мл
- Стакан для муки на 250 мл

Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.

Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.

На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).

Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).

Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать.
Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.


Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока.
Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения).
Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом.
Покрыть верхний корж в 2 слоя.

Украсить и поставит на сутки в прохладное место.
Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные.
Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.

Приятного аппетита!!











http://www.edimdoma.ru/retsepty/77717-tort-osobennyy-gretskie-orehi-pod-beze
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку