-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Генерал"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт "Генерал"



Основа торта это бисквит с тремя добавками, а крем маслянный. Я ниже напишу два рецепта, один как первоисточник, который собственно и был у нас в те времена на столе, а второй тот, который я решила сделать.



Бисквит:

5 яиц
2 стакана сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла
1 ч.ложка соды
2 стаканы муки
1/2 стакана изюма
5-8 грецких ореха
1 ст.ложка какао

Крем:

200 гр. сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока
ваниль на кончике ножа


мой вариант:

бисквит:

3 яйца
100 гр. сахара
200 сметаны
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 чайной ложки соды
160 гр. муки
50-70 гр. изюма
50 гр.коньяка
50-70 гр. орехов грецких
1 ст.ложка какао

Крем:

200гр. сметаны 25-30%
100гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.ложки сгущенного молока
ванильная эссенция

Ганаш:

100 гр. шоколада
50 мл. сливок 33-38%

Пралине:

50-70 гр. сахара
3-4 ореха грецких


Промыть изюм и замочить его в коньяке. Орехи прокалить в духовке около 10 минут.

Яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить сметану, соду. Все хорошо перемешать, добавить масло, просеянную муку и еще раз взбить.

Тесто разделить на 3-и равные части.

1-ая часть: корж с изюмом, отжать изюм и добавить к тесту, аккуратно перемешать.

2-ая часть: корж с какао, просеить какао и размешать до однородного цвета теста.

3-ая часть: корож с грецким орехом, орехи порезать, но не мелко, добавить в тесто, все перемешать.

Выпекать коржи до того, как они станут пружинить, при 180С , достать из духовки и дать полностью остыть.

Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоко, добавляя по тихоньку ванильную эссенцию и сменаты. Все взбить и убрать в холод.

Сборка торта: 1- корж орехами, слой крема, 2-ой корж с какао, слой крема, 3-й слой с изюмом, слой крема. Убрать торт в холод на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Я решила укасить ганашем верх торта и придать текстуру ему при помощи пралине, в принципе вы можете украсить на свой вкус или как это делали ранее просто покрыть торт посыпкой из грецких орехов.

Ганаш: на водяной бане растопить шоколад и добавить сливки, все перемешать. Торт покрыть слоем ганаша.

Пралине: в сотейник положить сахар, как он начнет плавится и золотится убрать, вылить на силиноковый коврик или пергамент добавить обжаренные орехи и дать зафиксироваться пралине, затем поломать на кусочки и украсить ими торт. Вот и все, торт готов!



http://surrealistichnay.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку