Куриный рулет с грибами и бекономЯ всегда думала, что умение избавить курицу от костей, не повредив при этом кожу, - это высший пилотаж, и владеют эти искусством только титулованные повара. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". К моему удивлению, все получилось с первого раза. Конечно, это блюдо не ежедневный ужин "на скорую руку", но иногда ведь можно побаловать и удивить родных и друзей.
Чтобы приготовить куриный рулет с грибами и беконом, вам понадобится:
курица — 1 шт. бекон — 200 г шампиньоны — 200 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика масло растительное соль - по вкусу перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить куриный рулет с грибами и беконом.
1. Сырую тушку курицы полностью освободить от костей. Здесь потребуется острый филейный нож, аккуратность и терпение. 2. Распластать подготовленную курицу кожей вниз, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. 3. Лук мелко нарезать и пассеровать в масле. 4. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком до готовности, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. 5. Бекон нарезать тонкими пластинами и выложить его ровным слоем на подготовленную курицу. 6. Сверху на бекон равномерным слоем выложить готовые шампиньоны. 7. Завернуть края курицы внахлест к середине так, чтобы придать тушке форму целой курицы. Перевязать рулет кулинарным шпагатом. 8. Подготовленный рулет завернуть в фольгу и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. 9. Вынуть рулет из духовки, приоткрыть фольгу и отправить снова в духовку на 10 минут для образования румяной корочки. Можно включить режим "гриль". 10. Готовый рулет освободить от шпагата и нарезать порционными кусками. Это блюдо также можно использовать и как холодную закуску. Для этого рулет необходимо сначала полностью остудить, а затем нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелку как самостоятельное блюдо, или как компонент мясной нарезки.