-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Три ледяных десерта

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Три ледяных десерта



Описание рецепта:

Все любят мороженое – это факт! Добавив вполне обычные продукты – фрукты, печенье, шоколад – можно создать великое множество разных необычных и очень вкусных ледяных десертов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:

Апельсиновый сорбет:



Тортик из мороженого:



Начнём с мороженого в ананасах.


Это простое и весьма эффектное блюдо. Делается минут за 15. Нам понадобятся всего 2 составляющие – мороженое и целый ананас. С ананаса срезаем верхушку и жёсткий низ. Режем вдоль на 2 половинки. Извлекаем внутреннюю часть и режем на кубики. Мороженое также режем кубиками, смешиваем с ананасом и выкладываем эту смесь в наши «формочки». Готово! Получается очень-очень вкусно!








Сорбет – замороженный фруктовый лёд – идеально в жару для тех, кто следит за фигурой!
На 4 порции нам понадобятся 5 апельсинов, 1 лимон, 100 г сахара, 3/4 стакана воды.

Сахар высыпать в сковородку, добавить половину лимонного сока и половину воды. Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Срезать верхушки с 4х апельсинов. Используя подручные средства (вилку и нож), вынуть из апельсинов мякоть. С 5го апельсина потереть цедру, сам апельсин выжать в посуду с соком. Вынуть все жётские кусочки, чтоб остался только сок с мякотью. Влить оставшийся лимонный сок, воду и сироп. Перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через несколько часов достать сорбет, перемолоть в комбайне или блендере, разложить по "формочкам" и накрыть "шляпками". На стадии заморозки в сорбет можно добавить немного алкоголя (например, апельсиновый ликёр).













И, наконец, домашний тортик из мороженого!

Ингредиенты: мороженое, шоколад -для стружки и для глазури, замороженная вишня, куски бисквита или любое печенье. Ещё нам понядобятся две формочки - одна больше другой. Я использовала маленький салатник и пластиковый стакан.

Сначала часть мороженого смешиваем с шоколадной стружкой, часть - с вишней. Шоколадное мороженое выкладываем в миску побольше и посередине ставим стакан. Если мороженое успело подтаять - отправляем миску в морозилку. Через некоторое время вынимаем стакан и в получившееся пространство выкладываем вишнёвое мороженое. Сверху посыпаем всё раскрошенным бисквитом. Снова убираем в морозилку на некоторое время. После этого кладём ненадолго миску в теплую воду (или оборачиваем горячим полотенцем) и выкладываем наш тортик на тарелку. Оставшуюся часть шоколадки растапливаем на плите или в микроволновке, ароматизируем коньяком и поливаем тортик глазурью.









НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! :)

http://yummybook.ru/recept/tri-ledyanyh-deserta
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку