творог чем жирнее тем лучше- 400 г
сметана- 500 г
молоко- 5 ст.л
желатин- 40 г
печенье юбилейное или что-то наподобие- 8 шт
сахар- 2/3 стакана
какао- 5 ст.л
Как готовить:
Для начала давайте замочим наш желатин минут на 30-40 в тепленькой кипяченой воде (0.5 ст.). Потом разведем его в подогретом молочке, тепленьком желательно (примерно 5-6 ст.ложек) только на медленном огне, не забудем помешивать и не кипятим.
Теперь после того как мы разобрались с желатином, нам нужно смешать сахарок, сметану и творог, к этому добавить уже готовый желатин и всё перемешать.
У нас получится творожная готовая масса, разделим ее на три части. В первую добавим какао. Во вторую добавим печенье (измельчим его к примеру блендером), а третью просто оставим. Если хочется поэкспериментировать, то можно разделить на 4 части и смешать четвертую часть с ягодами или вареньем.
Возьмем после этого любую форму и застелем ее пищевой пленкой, после чего не торопясь вливаем по 2-3 ложки разных частей творога, комбинировать можно на усмотрение. Уберем в холодильник и дадим застыть, где-то на часов 6-8.