-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог "Карпатка"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пирог "Карпатка"

P1090334-500x375

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Необходимо:

тесто

Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:


Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
P1090237-500x375
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
P1090239-500x375
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
P1090240-500x375
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
P1090243-500x375
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.
P1090255-500x375
Тесто постепенно становится мягче.
P1090256-500x375
В конце добавим разрыхлитель.

Тесто не крутое.
P1090257-500x375
У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
P1090259-500x375
Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).

Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».
P1090269-500x375
Лёгкое и красивое.
P1090263-500x375
А это вид снизу. Пещеры)
P1090277-500x375
Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
P1090246-500x375
Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
P1090247-500x375
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
P1090249-500x375
Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.
P1090251-500x375
Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.
P1090265-500x375
Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
P1090266-500x375
Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
P1090268-500x375
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
P1090279-500x375
Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
P1090284-500x375
Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».
P1090334-500x375

Приятного аппетита!
P1090325-500x375


http://www.gurmel.ru/pirog-karpatka/#more-2357
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 12 пользователям

Tasika   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
107708114_komment_unoshu_k_sebe (320x320, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:53ссылка
пожалуйста!
Владиславна   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 12:24 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lotu--sik   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку