-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


6 рецептов отличных соусов

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:33 + в цитатник
Ванда все записи автора

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
 

источник

Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 280 раз
Понравилось: 74 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Fleur_s   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 04:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля_бахтина   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilasaltan   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_В   обратиться по имени Дайте точку опоры!!! Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:25 (ссылка)
Уксус 3, 6, 9% ?
Некрупная морковь 100г или 200г ?
Перец какого веса или объема?
И так далее...
Когда женщины научатся думать, что их читают, а не подглядывают из-за плеча!
Может быть и вкусно, но неповторимо!
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:05 (ссылка)

100359967_beru (550x497, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вксно/ фирменные соусы к мясу Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:25 (ссылка)
банально (
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо - разнообразие соусов !!!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:06 (ссылка)
С удовольствием забираю рецепты в дневник. Страсть люблю всякие остренькие штучки...! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:43 (ссылка)
Ой ,спасибо. хорошо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку