Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кальмары отварные 400 г
морковь 1 шт.
груши 1 шт.
огурцы маринованные 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 4 шт.
майонез по вкусу
креветки очищенные 1 горсть
салат по вкусу
соль по вкусу
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить кальмары и креветки в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой.
Лук и маринованные огурчики нарезать мелким кубиком. Огурчики лучше брать не слишком острые.
Грушу и отварную морковь нарезать так же, мелким кубиком. Грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Отварные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить лист салата. Сверху поставить сервировочное кольцо.
И начать выкладывать подготовленные ингредиенты очень тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Первым слоем пойдут кальмары.
Затем лук. Сверху на лук морковь.
Потом груша. На грушу снова выложить кальмары. Сверху маринованные огурцы.
И в завершении тертые желтки и белки. Украшаем креветками, укропом, петрушкой и майонезом.