Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется - "Зимняя сказка". Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного - Вам сюда!
Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка":
Миндаль 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
Сахар 0.5 стакана
Вода 4 чайн. ложки
Стружка кокосовая 90 г
Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
Творог мягкий 500 г
Приготовление
Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания.
Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита.
Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать.
Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру.
После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника - блендера. Теперь можно начинать!
Готовим бисквит для торта "Зимняя сказка".
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно!
Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса.
По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
Готовим крем для торта "Зимняя сказка".
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его - одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
Готовим торт "Зимняя сказка".
Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее.
Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все.
Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов!
Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
Подаём готовый торт "Зимняя сказка".
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками - чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей - нужно чтобы они увидели его целиком.
Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки!