Отварная треска в сливочном соусе (Норвегия) |
Сегодня на обед у нас - отварная треска. Эта рыба всегда хороша, особенно свежепойманная. Но я бду использовать замороженную треску, которую мы заготовили летом. Это блюдо - традиционно в Норвегии и желанно не только в будни, но и в праздники, даже на Рождество. Обычно подается с салатом из огурцов и отварным картофелем.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 6 - 8 персон)
• 2 кг трески кусочками (для двух человек я использую 0,5 кг)
• 1/2 стакана соли на литр воды
Салат из огурцов:
• 1 огурец
• 2 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки уксуса, 7%
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотого белого перца
Сливочный соус:
• 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками
• 2 дл сливок для приготовления пищи - 15%
• 1 стакан (пучок)нарезаной свежей петрушки
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотого белого перца
• 600 г картофеля
• 1/2 лимона, нарезанного дольками
ИНСТРУКЦИИ:
1. Отварите картофель
2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец. Потереть огурец на крупной терке или мелко нарежьте. Поместите на время приготовления еды в рассол.
3. Доведите сливки до кипения и держите на медленном огне пока их не станет меньше половины. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, и медленно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и приправить лимонным соком, солью и перцем.
4. Вскипятите воду и соль в широкой кастрюле. Добавить рыбу и дайте ей впитать соленый раствор в течение, примерно, 10 минут. Рыба не должна кипеть. Готовность рыбы можно проверить так кости легко отделяются от мякоти рыбы.
Рецепт позаимствован из норвежского кулинарного сайта matprat.no
Перевод с норвежского olganorway
Рубрики: | Вторые блюда Соусы Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |