-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Отварная треска в сливочном соусе (Норвегия)

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
olganorway все записи автора

Сегодня на обед у нас - отварная треска. Эта рыба всегда хороша, особенно свежепойманная. Но я бду использовать замороженную треску, которую мы заготовили летом. Это блюдо - традиционно в Норвегии и желанно не только в будни, но и в праздники, даже на Рождество. Обычно подается с салатом из огурцов и отварным картофелем.

ИНГРИДИЕНТЫ (на 6 - 8 персон)

• 2 кг трески кусочками (для двух человек я использую 0,5 кг)

• 1/2 стакана соли на литр воды

Салат из огурцов:

• 1 огурец

• 2 столовые ложки воды

• 1 столовая ложка сахара

• 2 столовые ложки уксуса, 7%

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Сливочный соус:

• 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками

• 2 дл сливок для приготовления пищи - 15%

• 1 стакан (пучок)нарезаной свежей петрушки

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки молотого белого перца

 

• 600 г картофеля

• 1/2 лимона, нарезанного дольками

ИНСТРУКЦИИ:

1. Отварите картофель

2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец. Потереть огурец на крупной терке или мелко нарежьте. Поместите на время приготовления еды в рассол.

3. Доведите сливки до кипения и держите на медленном огне пока их не станет меньше половины. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, и медленно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и приправить лимонным соком, солью и перцем.

4. Вскипятите воду и соль в широкой кастрюле. Добавить рыбу и дайте ей впитать соленый раствор в течение, примерно, 10 минут. Рыба не должна кипеть. Готовность рыбы можно проверить так кости легко отделяются от мякоти рыбы.

Рецепт позаимствован из норвежского кулинарного сайта matprat.no

Перевод с норвежского olganorway

Рубрики:  Вторые блюда
Соусы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Liybava   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Беру в свою коллекцию рыбных блюд!... СПАСИБО!..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку