-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирожные "Любовь, love та кохання"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ"

18006-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (8 шт. заготовок)
Масло сливочное (на крем) - 120 г
Сироп (из агавы) - 30 г
Меренги - 4 шт
Орехи (миндаль) - 100 г
Белый шоколад (с кокосом)- 100 г
Черный шоколад - 30 г
Масло сливочное - 3 ст л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит. На 4 "тортика" нам понадобится 8 заготовок.
28851-real
2. Крем: взбиваем очень мягкое масло (мне нравится кислосливочное) с сиропом.
28852-real
3. Готовим меренги по размеру бисквитиков. Рецепт Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/recipes/738). Только половину дозы.
МЕРЕНГИ:

сахарная пудра 240 г
яйцо 4 шт.
уксус белый винный 40 мл
ванильный экстракт 10 мл
соль морская 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 150°С.

Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
73715-real
73716-real
73717-real
73718-real
28853-real
4. Собираем...бисквит...
28854-real
...крем (выдавливаем из пакетика, чтобы было воздушней)...
28855-real
...Орехи...
28856-real
...Опять бисквит...крем...орехи...ковсем немножко крема для приклеивания меренги...(и оставить крем на потом, для приклеивания боковины и ретуширования шва)
28857-real
...меренга...
28858-real
5. Готовим боковину. Меряем высоту и окружность пирожного, вырезаем соответствующего размета полоски из вощеной бумаги...Пишем черным шоколадом на них "послания... признания..." (только зеркально). Остудить.
28859-real
5.1. Растопить белый шоколад. Добавить масло (20 г), сахарную пудру, цедру. Кистью намазать полоски.
28860-real
...Равномерно разровнять кисточкой... Дать застыть (но не в холодильнике)
28861-real
6. На полоски дать немного крема (чтобы приклеить). Обмотать полоской пирожное...
28862-real
7. Снять бумагу...
28863-real
8. Шов отретушировать кремом...
28864-real
Промежутки засыпаем орехами...
28865-real
2 вариант: Если вам не хочется возиться с боковиной - обмажьте края кремом и посыпьте орехами...
28866-real
..получилось у меня 4 красавца... по 8 см высотой и 14 см в диаметре каждый...

http://www.edimdoma.ru/retsepty/18006-pirozhnye-lyubov-love-ta-kohannya
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку