Такой тип пирогов от всех других отличается формой и соотношением количества начинки к тесту. Потому как остальное варьируется почти всегда от автора к автору: сколько будет слоев начинки, отделять ли ее блинами...и прочее.
Тесто делаю на опаре. Когда тесто готово, его нужно тонко раскатать в прямоугольник, выложить начинку, соединить края конвертом внахлест, положить на лист швом вниз, украсить в силу своих возможностей:). Кулебяку смазать сверху взбитым яйцом, и выпекать при 180С 30-50 минут в зависимости от ее размера и сочности начинки.
Готовую кулебяку смазать топленым маслом.
Начинку можно сделать абсолютно любую.
В данном случае это мясной фарш, обжаренный с луком, заправленный перцем и солью и сырой картофель, натертый тонкой соломкой как на картофель-пай.