-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Закуска из кабачков

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Закуска из кабачков

1411291115_zakuska-iz-kabachkov

Кабачки являются универсальными овощами, которые отлично сочетаются с разнообразными ингредиентами, в том числе, со специями, зеленью и иными овощами. Также они легко чистятся, быстро готовятся и обладают превосходным вкусом в готовом виде. Закуска из кабачков на зиму является очень распространенной заготовкой. Способов приготовления существует множество - овощи маринуют, комбинируют с помидорами, делают икру, вкусную закуску "Тещин язык".


Закуска из кабачков - рецепт с горчицей

Компоненты:


1500 гр кабачков;

5 зуб. чеснока;

3 ст.л. горчицы в зёрнах;

4 шт. лаврового листа;

4 ст.л. горчицы (в виде соуса);

6 горошин душистого перца;

10 горошин чёрного перца;

1 литр воды;

2 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара;

150 мл 9% уксуса.


Как приготовить:

Промойте кабачки, срежьте плодоножку и нарежьте их длинными кусочками толщиной 1,5 см и высотой в 0,5-литровую банку.

Простерилизуйте банки и выложите в них вертикально кабачки. Не укладывайте их очень плотно, так как ещё нужно место для заливки.

Добавьте к ним лавровый лист, душистый и чёрный перцы, несколько зубчиков чеснока.

Приготовьте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё оба виды горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и влейте уксус.

Залейте горячим маринадом кабачки и накройте банки крышками. Простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде. Закатайте баночки, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Компоненты:


1000 гр кабачков;

300 гр помидоров;

300 гр моркови;

5 зуб. чеснока;

2 ст.л. 6% уксуса;

молотый красный перец;

перец чёрный горошком;

соль.


Как приготовить закуску из кабачков с помидорами:

Вымойте, очистите и нарежьте кабачки толщиной 1 см в форме кружочков. Выложите их одним слоем на полотенце, накройте другим и оставьте на 25 минут, чтобы удалить влагу.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте в нём с двух сторон кабачки до золотистого цвета. Аккуратно вынимая, сложите их в миску.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь пластинками. Залейте её водой, чтобы вода покрывала пластинки. Варите в кипящей воде 10 минут. Слейте жидкость, оставьте ненадолго морковь и после того, как она слегка остыла, измельчите её в блендере до состояния однородного пюре.

Вымойте помидоры, разрежьте их и также измельчите в блендере. Томатное и морковное пюре вылейте в сотейник и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите на слабом огне после закипания под закрытой крышкой 15 минут. После - уберите крышку и при постоянном помешивании готовьте ещё 10 минут.

После того, как соус загустеет, добавьте перец, соль и 2ст.л. уксуса. По вкусу соус должен быть слегка пересоленным, так как овощи по рецепту не солятся отдельно.

Переложите соус в ёмкость с кабачками и аккуратно перемешайте.

Выложите на дно каждой 1-литровой банки 5 горошин чёрного перца и наполните смесью из овощей. Налейте сверху прокаленное растительное масло слоем 1/2 см и прикройте стерилизованными металлическими крышками. Стерилизуйте банки 40 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Кабачки и помидоры на зиму готовы! Унесите банки в погреб.

1411291054_zakuska-iz-kabachkov2
Закуска "Тещин язык" из кабачков

Компоненты:


3 кг кабачков;

1/2 кг красного болгарского перца;

1-2 стручка красного острого перца;

1 стакан сахара;

2 ст.л. соли;

3-4 ст.л. томатной пасты;

1 стак. подсолнечного масла;

1 большая головка чеснока;

1 ст.л. 70% уксуса.


Как приготовить:

Подготовьте овощи - вымойте и очистите их.

Перекрутите через мясорубку острый и сладкий болгарский перец. Выложите в большую кастрюлю.

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера и сложите к перцу.

Добавьте сахар, растительное масло, томатную пасту и 2 ст.л. соли.

Тушите всё на плите при частом помешивании. Убавьте огонь после закипания и тушите дальше, следя за тем, чтобы масса не пригорела. В среднем, понадобится 40-50 минут (нужно пробовать). Выдавите чеснок и добавьте 1 ст.л. уксуса за 2 минуты до окончания варки. Пусть 2 минуты кипит, после чего уберите с огня. Острая закуска из кабачков готова!

Разложите смесь в стерилизованные банки, закатайте, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.

Рецепт закуски на зиму из кабачков "Домашняя икра"

Компоненты:


5000 гр кабачков;

1000 гр моркови;

2,5 кг свежих помидоров;

1000 гр репчатого лука;

растительное масло для обжаривания (около 700 мл);

соль по вкусу.


Как приготовить:

Вымойте, очистите от кожицы кабачки и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 2,5 см. Обжарьте лук до румяного состояния и выложите его в крупную кастрюлю. Параллельно обжарьте морковь до мягкого состояния.

Выложите в разогретое масло нарезанные томаты с соком и тушите до мягкости овощей и до того момента, пока сок не выпарится. Знаком станет кисловатый запах томатов. Переложите их к моркови и луку.

Обжарьте частями кабачки и тушите до мягкости. Выложите кабачки к остальным овощам.

Измельчите все овощи вместе в густое однородное пюре с помощью блендера. Чем однороднее - тем лучше.

Уварите кабачковую икру. Для этого выложите её в казан, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до необходимой густоты. Посолите в конце и добавьте острого перца по вкусу.

Простерилизуйте банки и разлейте кипящую икру по горячим банкам. Накройте крышками и стерилизуйте банки (0,7л) 20 минут. Закатайте, переверните, заверните в тёплое полотенце и подождите, пока банки полностью остынут. Унесите в погреб.

Приятного аппетита!

http://www.pokushay.ru/2014/09/21/zakuska-iz-kabachkov.html
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натали_Пушкина   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:49 (ссылка)
...думаю это вкусно...спасибо Марина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку